Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Весенние условия на покупку квартир в Golden City

До конца апреля в VIII квартале жилого комплекса Golden City, который Glorax Development возводит на намывных территориях Васильевского острова, действует сезонное предложение –5% на определенный пул квартир. Стоимость квадратного метра стартует от 175 тыс. рублей.

ЖК Golden City ЖК Golden City
ЖК Golden City
Источник: https://new-flat.com

В акции участвую просторные семейные форматы площадью от 94,29 до 133,68 кв. м.

Недвижимость в VIII квартале Golden City можно приобрести в ипотеку от ведущих российских банков, на условиях 100% оплаты или беспроцентной рассрочки «50% на 50%».  Для этого достаточно располагать первоначальным взносом в размере половины стоимости квартиры. На внесение оставшейся суммы застройщик предоставляет беспроцентную рассрочку до 12 месяцев.

«Наша программа рассрочки подойдет тем, кто заинтересован в наиболее выгодном инвестировании своих сбережений в условиях низких ставок по банковским вкладам или решил продать имеющуюся квартиру на вторичном рынке с целью приобретения нового перспективного жилья, – говорит Руслан Сырцов, коммерческий директор Glorax Development.Строящаяся недвижимость неуклонно растет в цене, при правильном выборе объекта и момента покупки может обеспечить высокую доходность. Даже в условиях перехода застройщиков на проектное финансирование, от момента вложения средств на этапе котлована до ввода новостройки в эксплуатацию (менее, чем за три года) рост стоимости актива может составить от 20 до 60%. Такой показатель зафиксирован, в частности, в первой очереди нашего проекта бизнес-класса Golden City».

Квартиры в VIII квартале Golden City также можно приобрести в трейд-ин. Для участия в этой программе клиенту достаточно располагать средствами в размере 10% от стоимости жилья. Услуга агентства недвижимости по оценке существующей квартиры и ее последующей продажи предоставляется покупателю бесплатно: обязательства по агентскому вознаграждению берет на себя Glorax Development. Оставшийся платеж за недвижимость в новостройке выплачивается после реализации старого жилья – не позднее, чем за 3 месяца по рыночной цене. Стоимость новой квартиры фиксируется на этот период, таким образом, клиент застрахован от повышения стоимости «квадрата».

Напомним, общая площадь VIII квартала Golden City составляет 55 300 кв. м, он рассчитан на 3500 жителей. Ввод объекта в эксплуатацию планируется во втором квартале 2022 года.

Golden City – жилой комплекс бизнес-класса, который возводится на первой береговой линии Финского залива. Современный мультиформатный комплекс объединяет пять жилых кварталов и один бизнес-квартал. Общая площадь проекта составляет более 450 000 кв. м. Уникальная архитектура, благоустроенные дворы с ландшафтным дизайном, прогулочные зоны, богатая коммерческая инфраструктура и панорамные виды – основные преимущества проекта. В настоящее время Glorax Development ведет строительство VII и VIII кварталов, получено разрешение на возведение IX квартала.

Справка:

Glorax Development основана в 2014 году. Компания специализируется на строительстве жилых комплексов, коммерческой недвижимости и объектов социальной инфраструктуры. Сейчас портфель проектов насчитывает 2,5 млн кв. м. В 2018 году компания вошла в ТОП-5 застройщиков Санкт-Петербурга. В 2019 году – была отмечена премией «Права потребителей и качество обслуживания» в категории «Недвижимость. Городское строительство», а также получила золотой знак «Надежный застройщик России». По версии премии RREF Awards-2020 компания Glorax Development признана «Лидером рынка Санкт-Петербурга». https://glorax.com/

ГК «А101» внедрит системы видеоаналитики в Бизнес-квартале «Прокшино»

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) внедрит в первой очереди Бизнес-квартала «Прокшино» систему контроля и управления доступом в здание на основе видеоаналитики. Сотрудники офисов смогут проходить процедуру верификации с помощью одного из самых перспективных биометрических методов – распознавания по лицу.

Бизнес-квартал «Прокшино» Бизнес-квартал «Прокшино»
Бизнес-квартал «Прокшино»
Источник: пресс-служба ГК «А101»

Доступ в здание будет осуществляться следующим образом: резиденты проходят через автоматические калитки, продемонстрировав лицо камере, посетитель получает разовый пропуск с QR-кодом, зарегистрировавшись через приложение или ресепшн, и прикладывает его к считывателю. Незарегистрированный визитер моментально обнаруживается системой, охрана получает сигнал на пульт управления, после чего вопрос присутствия решается лично.

Руководитель направления инноваций ГК «А101» Илья Горулев: «Система видеонаблюдения в пространстве абсолютно незаметна, но в то же время позволят учитывать рабочее время, контролировать работу клининговых служб, перемещение товаров и имущества, предотвращать вандализм, отслеживать нетипичное поведение и в целом обеспечивать безопасность всего бизнес-пространства. В России аналогичного опыта накоплено крайне мало, но анализ существующего указал ключевое требование к системе: способность сохранять точность и высокую скорость работы в условиях плотного трафика».

Система также будет использоваться в паркинге: камера фиксирует номерной знак автомобиля и верифицирует резидента, далее шлагбаум открывается автоматически. Посетителям так же потребуется QR-код.

Руководитель направления инноваций ГК «А101» Илья Горулев: «Самое важное на этапе строительства и оснащения объекта – создать необходимую инфраструктуру: камеры, серверы, сопутствующее оборудование. Сейчас уровень цифровизации экономики в России находится на уровне менее 10%, но по мере развития IT-сервисов и решений эта инфраструктура может использоваться не только для обеспечения безопасности и анализа трафика. Лицевая биометрия, которая как сегмент ежегодно показывает двукратный рост, может быть использована для новых бесконтактных или дистанционных банковских сервисов, анализа эффективности ритейл-концепций, оценки эмоционального состояния людей для нужд HR и т.п.».

Новый бизнес-квартал «Прокшино» расположен у станции метро «Прокшино», на первой магистрали Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе - на пересечении основных транспортных и пешеходных маршрутов. Состоит из пяти офисных зданий, торгово-развлекательной и сервисной инфраструктуры. 85% площадей бизнес-квартал займут офисные пространства класса А, 15% - коммерческая инфраструктура.

Для справки:

Группа компаний «А101» – инвестиционно-строительный холдинг, один из крупнейших девелоперов Москвы. Входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева. Собственный земельный банк Группы представляет собой участки суммарной площадью более 2,1 тыс. га на территории Троицкого и Новомосковского округов Москвы.

За все время своей работы ГК «А101» ввела в эксплуатацию более 2,9 млн кв. метров недвижимости различного назначения. В настоящее время портфель текущих проектов Группы составляет порядка 1 млн кв. метров в рамках комплексного развития новых территорий Москвы: жилые районы с развитой инфраструктурой, крупные офисные центры, объекты торгового и спортивно-развлекательного назначения.

В 2020 году ГК «А101» ввела в эксплуатацию в ТиНАО 524,9 тыс. кв. метров недвижимости, что на 54% больше, чем в 2019 году.