Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Сеть смарт-офисов SOK запустила новый формат гибких пространств

SOK вводит новую линейку продуктов, запуская формат офисов, в основе которого лежит индивидуальный подход и возможность выбора для клиентов. Теперь гибкие офисы делятся на 6 категорий: Pixel, Smart-оffice, Advanced, Fusion, Meeting, ITech. Отличия заключаются в оснащении рабочих мест,  временного доступа, локализации рабочих мест, количества включенных переговорных и других сервисов.

Коворкинг Коворкинг
Коворкинг
Источник: https://www.kovorkingi.ru

“Рынок рабочих пространств бесповоротно изменился. Сегодня арендатор нацелен на быструю сделку, с максимально гибкими условиями и абсолютным соответствием индивидуальным требованиям. Изучив потребности арендаторов, мы разработали новую концепцию офисов, согласно которой клиент может выбирать рабочее пространство в зависимости от специфики бизнеса, потребностей команды и позиционирования, - комментирует управляющий партнер сети смарт-офисов SOK Ирек Аллаяров. - Это совершенно новый подход на рынке гибких пространств,  который помогает компаниям быть более эффективными и успешными и при этом не переплачивать”.

  • Офис Pixel - рабочее место по стандарту SOK. Самый демократичный по стоимости офис. Сервис включен.
  • Smart-office - офис с включенным сервисом уровня SOK. Включен пакет переговорок и гостевых часов. Предполагает более высокий уровень очистки воздуха.
  • Офис Офис с премиальным ремонтом, дополнительным мебельным оснащением, мониторингом микроклимата и живыми комнатными растениями. Сервис по уходу за цветами по запросу. Предполагает максимальные показатели экологического комфорта и пониженный  уровень реверберации.
  • Офис Fusion подойдет для творческих команд. Офисное пространство предполагает неформальное оформление, наличие мягкой мебели, яркие декоративные элементы, маркерные доски. В пакет включены мониторинг микроклимата, установка бризера Тион.
  • Офис Meeting оснащен столом для переговоров, большим ТВ или проектором. Подходит для компаний, в которых совещания и переговоры занимают весомую часть рабочего времени. Предполагает максимальные показатели экологического и акустического комфорта. 
  • ITech - офис, ориентированный на большие технологичные команды, для которых большое значение имеет акустический комфорт. Предполагает наличие качественной мебели, проектора, большого количества USB-розеток и других технологичных решений, регулируемого локального освещения, системы мониторинга микроклимата и очистки воздуха Тион. Показатели экологического и акустического комфорта - максимальные.

Единицей продукта SOK становится каждый отдельный кабинет, который может быть собран под индивидуальные требования клиента - его можно конфигурировать, как конструктор, повышая уровень оснащенности, изменяя показатели комфорта и наполнения.

Новое предложение доступно на всех площадках в Москве. Стоимость аренды офисов  зависит от количества рабочих мест, начинается от 29 452 рублей за рабочее место в месяц.

Справка:

SOK – это шесть площадок в центре Москвы. Первая – SOK Земляной вал (Земляной вал, д.8) – была открыта в феврале 2018 года у м. Курская: 7 этажей, более 350 рабочих мест. SOK Rybakov Tower, по адресу: Москва, Ленинградский просп., 36, владение 11 Здание имеет 10 этажей, в нем одновременно могут работать и развиваться до 1000 предпринимателей. SOK Арена Парк, расположившийся по адресу Москва, Ленинградский просп., 36, владение 10 В конце 2019 года был открыт SOK «Сады Пекина», рядом с м. Маяковская (ул. Большая Садовая, д.5, к1), в нем одновременно могут работать до 500 человек. SOK Сити - локация в бизнес центре Москва-Сити (Пресненская набережная, дом 12, в башне «Федерация») является первой и единственной в СНГ экологически сертифицированной по Leed уровня Gold площадкой. Шестая площадка - SOK HQ - расположилось в историческом здании в Олсуфьевском переулке. 

Площадка SOK Nitsba Tower расположена в самом центре Тель-Авива (Израиль). Общая площадь локации составляет более 3000 м2, на которых с комфортом разместятся более 500 рабочих мест. На сегодняшний день совокупная арендованная площадь смарт-офисов SOK составляет 33 664 м2. 

До 2022 года SOK развернет свою инфраструктуру на общей площади более 100 000 м2. 

SOK — смарт-офисы, предоставляющие резидентам круглосуточный быстрый доступ к офисным пространствам с персональной планировкой, продуманной внутренней инфраструктурой и условиями для развития бизнеса и обмена знаниями. Аббревиатура смарт-офисов SOK расшифровывается как «Service, Office, Knowledge» — из этих трёх компонентов и состоит предложение для целевой аудитории — малого и среднего бизнеса и корпораций. Подробнее ознакомиться с компанией можно пройдя по ссылке: https://sok.works/ru. 

ДОМ.РФ поможет жителям регионов выбрать льготные ипотечные программы

ДОМ.РФ запустил пилотный проект по интеграции собственного консультационного центра в региональные программы развития жилья и повышения доступности ипотеки. Первым регионом, жителям которого стал доступен бесплатный сервис информационной поддержки ипотечных заемщиков спроси.дом.рф, стала Ростовская область.

Дом.рф Дом.рф
ДОМ.РФ поможет жителям регионов выбрать льготные ипотечные программы
Источник: https://www.vsnr.ru

Сервис спроси.дом.рф – федеральный информационный портал для россиян, которые хотели бы улучшить свои жилищные условия – был открыт в середине марта. На портале собрана полная информация по федеральным ипотечным программам с господдержкой, структурированы ответы на основные вопросы граждан о жилищном кредитовании.

В итоге, как отмечает директор Консультационного центра ДОМ.РФ Михаил Ковалев, портал стал фактически службой одного окна по большинству вопросов об ипотеке, сделках с недвижимостью, программах государственной поддержки в жилищной сфере. Возможности онлайн-сервиса полностью продублированы при обращении на горячую линию по единому телефону 8-800-775-11-22.

В апреле было принято решение расширять сервис на региональных уровнях. Пилот запустили в Ростовской области, где одновременно реализуются сразу шесть региональных программ поддержки семей, желающих улучшить свои жилищные условия.

«Мы активно взаимодействуем с ДОМ.РФ, и вполне закономерно, что пилотный проект запущен именно в Ростовской области. На уровне субъекта мы оказываем разнообразные меры поддержки семьям, желающим улучшить жилищные условия. От ежемесячной компенсации процентной ставки по ипотечному кредиту до единовременной выплаты до 30% от стоимости жилья для льготных категорий граждан», – прокомментировал заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Вифлянцев.

«Сведения об условиях каждой программы с государственной или региональной поддержкой размещены на сайтах различных ведомств, что затрудняет гражданам поиск подходящей для них программы. Появление единого окна, агрегирующего информацию по всем региональным мерах поддержки – позволит увеличить вовлечение жителей и в конечном итоге будет способствовать целям национального проекта «Жилье и городская среда», - добавил Михаил Ковалев.

По итогам «пилота» планируется запуск аналогичного сервиса еще в 10 крупных регионах с перспективой распространения на всю территорию РФ к 2022 году.