Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

«Ферро-Билдинг» строит завод в «Титановой долине»

Компания «Ферро-Билдинг» участвует в одном из самых масштабных индустриальных проектов Свердловской области – строительстве завода железнодорожных колес в особой экономической зоне «Титановая долина». На данный момент «Ферро-Билдинг» провела проектно-строительную экспертизу и до конца года поставит комплекты металлоконструкций для 12 зданий, а общая стоимость строительства составит более полумиллиарда рублей.

Строительство завода железнодорожных колес Строительство завода железнодорожных колес
Строительство завода железнодорожных колес
Источник: пресс-служба компании «Ферро-Билдинг»

Компания «Ферро-Билдинг» заключила контракт на поставку комплектов зданий из металлоконструкций для современного производства цельнокатанных железнодорожных колес на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина» в Свердловской области. Заказчиком выступает компания «Аллегро», входящая в группу «Евраз».

«Ферро-Билдинг» выполняет проектирование зданий, а также изготовляет и поставляет на стройплощадку комплект металлоконструкций. Всего планируется отгрузить 4,4 тыс. тонн материалов, общая стоимость поставки составит более 500 млн рублей. Первый комплект будет доставлен на объект 12 апреля, и до конца года поставка будет завершена. Стороны также договорились, что несмотря на волатильность цен на рынке металла и иные факторы, стоимость останется неизменной на протяжении реализации всего проекта. Кроме того, исполнитель дал банковскую гарантию и гарантию точности соблюдения сроков. Уже в 2022 году завод, занимающий территорию в 11 гектаров, будет введен в эксплуатацию.

«Ферро-Билдинг» предложила лучшее решение с точки зрения металлоёмкости, что для заказчика означает оптимизацию издержек на реализацию объекта при высоком качестве исполнения, – говорит Владислав Васильев, генеральный директор компании «Ферро-Билдинг». –  Отмечу, что мы играем более важную роль в проекте, выступая не только как поставщики, но и как интеграторы. Мы управляем сложными цепочками поставок от партнеров проекта и ряда местных заводов металлоконструкций в Уральском федеральном округе. Этим мы добиваемся оптимизации издержек, а также делаем вклад в загрузку мощностей на уровне региональных экономик Урала».

Общие инвестиции в проект составляют 16 млрд рублей. Ежегодно на заводе будут производить 200 тыс. железнодорожных колес. Рост спроса на эту продукцию не случаен – в последние годы собственники подвижного состава предпочитали приобретать колеса утилизированных составов, но их предложение объективно снижалось. Между тем только два российских завода («ЕВРАЗ НТМК» и Выксунский металлургический завод) производят эту продукцию. Новые мощности помогут удовлетворить растущий спрос на качественные и новые колеса для железнодорожных составов.

Проект имеет важное значение для экономики региона. Статус резидента ОЭЗ освобождает на несколько лет предприятия от обязанности платить имущественный, земельный и транспортный налоги. В то же время создаются новые рабочие места на современном производстве, а в перспективе – расширится налоговая база региона. Помимо этого, появление нового крупного резидента привлечет дополнительный интерес к ОЭЗ «Титановая долина». Так РЖД и Правительство Свердловской области договорились о строительстве железной дороги к ОЭЗ.

Для «Ферро-Билдинг» это крупнейший проект строительства производственных зданий. Ранее компания спроектировала и построила завод для научного центра «Элинс», электрическую подстанцию в Санкт-Петербурге и типографию в Смоленске.

Справка о компании

«Ферро-Билдинг» – компания-поставщик комплектов зданий для бизнеса из металлокаркаса. Модель работы компании заключается в разработке и реализации проектов из металлокаркаса под ключ, начиная от обсуждения идеи, проектирования, производства и заканчивая поставкой и монтажом. Входит в структуру Евраза – одного из мировых лидеров поставки прокатной металлопродукции. 

Компания IKON Development утвердила архитектурную концепцию муниципального детского сада в Солнечногорске

Компания IKON Development получила положительное заключение экспертизы проектной документации, а также свидетельство архитектурно-градостроительного облика муниципального детского сада в составе ЖК «Новый Зеленоград» в Солнечногорском районе. В ближайшее время будет проведён тендер на выбор генерального подрядчика для строительства.

ЖК «Новый Зеленоград» ЖК «Новый Зеленоград»
ЖК «Новый Зеленоград»
Источник: пресс-служба компании IKON Development

Проектирование, строительство и эксплуатация объекта будут произведены силами и средствами компании IKON Development. Общая площадь участка будущего образовательного учреждения составит порядка 8700 кв.м.

Архитектурная концепция предполагает строительство яркого трехэтажного здания. По замыслу архитекторов фасады детского сада будут перекликаться по стилю с окружающей застройкой и отражать в себе все краски природы. Примененные цветовые решения подобраны так, чтобы создавать положительное восприятие облика сада как у жителей комплекса, так и у будущих воспитанников.

Здание дошкольного образовательного учреждения рассчитано на 190 мест. Проект планировки предусматривает создание условий для размещения 8 групп разных возрастных категорий: малышей от 1,5 до 3-х лет в ясельных группах и детей от 6 до 7 лет в группах подготовительного дошкольного образования.

«Строительство детских садов – особая и очень важная миссия для нашей компании. Для нас это не просто выполнение социальных обязательств, но и залог успешного будущего для подрастающего поколения. Именно в этом возрасте воспитывается характер и развиваются лидерские качества у детей. Я уверен, что мы построим не просто полезное и функциональное пространство, но и сможем создать атмосферу добра и гармонии, что позволит плавно перейти совсем юному поколению в школьную программу» - отметил генеральный директор компании IKON Development Антон Детушев.

Площадь прилегающей территории детского сада составит 7 400 кв.м. Для детей будут организованы восемь игровых зон с развивающими и обучающими площадками, отделенными друг от друга живой изгородью. Кроме того, предусмотрено размещение павильонов и различных архитектурных форм.

Строительство муниципального детского сада планируется завершить в 4 квартале 2022 года. На данный момент в ЖК уже функционирует частный детский сад, работающий по программе полного дня.

Справка о ЖК «Новый Зеленоград»

«Новый Зеленоград» – жилой комплекс комфорт-класса, расположенный в Солнечногорском районе Московской области рядом с южной границей Зеленограда. Первая очередь проекта включает строительство 11 современных монолитных домов секционного и башенного типов различной этажности (от 13 до 17 этажей). Уже построены пять корпусов. Еще два дома сдаются в конце 2021 года. Девелопер предусмотрел наличие детских садов, школ, современных паркингов, ФОК, поликлиники, кафе, ресторанов, мест социально-бытового обслуживания. Общая площадь торгово-развлекательной инфраструктуры на первую очередь составит более 8 тыс. кв. м. Особое внимание уделяется благоустройству и озеленению комплекса, под которое отведено более 50% территории.  Добраться до ЖК «Новый Зеленоград» можно по Пятницкому и Ленинградскому шоссе, а также по введенной в эксплуатацию скоростной трассе М-11 «Москва-Санкт-Петербург», время в пути до МКАД займет всего 25 минут.