Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Ипотека 2,99% на квартиры Группы «Аквилон»

Группа «Аквилон» и Альфа-Банк запускают ипотечную программу со сниженной ставкой 2,99%. Размер ставки сохраняется на весь срок кредитования. Предложение действует при покупке квартиры до 30 апреля 2021 года.

ЖК «Аквилон ZALIVE» ЖК «Аквилон ZALIVE»
ЖК «Аквилон ZALIVE»
Источник: пресс-служба Группы «Аквилон»

По условиям программы, максимальная сумма ипотеки составляет 12 млн рублей. Первоначальный взнос – от 15%, а максимальный срок кредита - 20 лет.

Ипотечный брокер Группы «Аквилон» Нина Игнатьева:

 - Рассмотрим, сколько составит выгода покупателя от снижения ставки до 2,99% по сравнению с покупкой квартиры в ипотеку по ставке 5,99%. Расчет произведем на примере реальной квартиры-студии в ЖК бизнес-класса «Аквилон ZALIVE» стоимостью 5,1 млн рублей. Предположим, заемщик вносит минимальный первый взнос 15%, т.е. 834 тыс. рублей. При условии оформления ипотечного кредита на 20 лет средний платеж по ипотеке снизится на 13% — с 27,8 тыс. до 24 тыс. руб, а конечная экономия клиента составит 919 тыс. рублей. 

Ипотечная программа со ставкой 2,99% распространяется на покупку квартиры в шести проектах Группы «Аквилон»:  «Аквилон ZALIVE» (намыв Васильевского острова), «ARTквартал.Аквилон» (Адмиралтейский район), «FoRest Аквилон» (Приморский район), «Аквилон SKY» (Невский район), «Q-мир» (Московский район) и «All Inclusive» (Пушкинский район).

Справка о компании:

Группа «Аквилон» работает на российском строительном рынке с 2003 года. За 17 лет работы компания построила и сдала в срок более 100 объектов недвижимости общей площадью более 2 млн кв. м – это жилые дома, детские сады и школы, многофункциональные торгово-развлекательные центры, офисные и гостиничные комплексы. Ключевые направления деятельности компании: девелопмент, проектирование, генподрядные услуги, управление недвижимостью. Основной бизнес холдинга сконцентрирован в пяти регионах страны: Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Архангельск и Северодвинск. Группа «Аквилон» является системообразующим предприятием России.

ГК ФСК ввела в эксплуатацию последний корпус ЖК «Новый Раменский»

ГК ФСК объявляет о завершении строительства жилого комплекса «Новый Раменский», который расположен в городе Раменское в Московской области. Министерством жилищной политики Московской области выдано разрешение на ввод в эксплуатацию на последний корпус №10.

ЖК «Новый Раменский» ЖК «Новый Раменский»
ЖК «Новый Раменский»
Источник: https://www.novostroy.ru

Это 22-этажный пятисекционный дом, рассчитанный на 602 квартиры. Общая площадь строения составляет 36349,5 м2.

ЖК «Новый Раменский» — это масштабный проект, который ГК ФСК реализует в самом центре города Раменское в рамках соглашения с Минстроем Московской области и администрацией Раменского муниципального района. Изначально проектом занимался застройщик «Гарантиястройинвест», который не смог выполнить взятые на себя обязательства перед дольщиками. В результате 10 из 19 корпусов остались недостроенными. 

В октябре 2018 года в рамках соглашения ГК ФСК сдала досрочно в эксплуатацию 9-й корпус, передав более 560 дольщикам ключи от квартир. В 2019 году компания достроила еще три дома – 12-й, 13-й, а также 21-й корпус, а в 2020 году - 14А, 14Б, 24А, 24Б, 24В.

ГК ФСК – одна из крупнейших девелоперских компаний, объекты которой представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Калужской областях и Краснодарском крае. Основное направление ее деятельности — строительство жилья (комфорт- и бизнес-класса), коммерческой недвижимости, транспортной и социальной инфраструктуры. В 2020 году Российское рейтинговое агентство АКРА подтвердило ГК ФСК кредитный рейтинг BBB+(RU) со стабильным прогнозом. Выручка Группы компаний за 2020 год составила более 130 млрд рублей. Объем введенной в эксплуатацию недвижимости по итогам прошлого года с учетом показателей Первого ДСК составил 775 165,38 кв. метров.