Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

«ЛОЭСК» обеспечит надежную работу электросетевого комплекса региона в период весеннего паводка

АО «ЛОЭСК» предприняло комплекс мероприятий по обеспечению надежной работы электросетевого комплекса Ленинградской области в зоне ответственности компании в период весеннего половодья 2021 года. 

Логотип АО «ЛОЭСК» Логотип АО «ЛОЭСК»
Логотип АО «ЛОЭСК»
Источник: пресс-служба АО «ЛОЭСК»

Для предотвращения аварийных ситуаций на электросетях компании во время прохождения весеннего паводка во всех филиалах созданы специальные комиссии, отвечающие за реализацию противопаводковых мероприятий, под руководством главных инженеров филиалов. А также подготовлены соответствующие организационно-распорядительные документы.

Особое внимание уделено обеспечению нормального электроснабжения социально значимых объектов, находящихся на территории обслуживания АО «ЛОЭСК». Предусмотрены ремонтные схемы и возможность резервирования электроснабжения, в частности, использование дизель-генераторов. В рамках проведенной работы определены возможные зоны подтопления электросетевых объектов АО «ЛОЭСК», организованы регулярные аварийные обходы участков линий электропередачи, находящихся в опасных зонах.

Во всех филиалах компании проверено наличие необходимых материалов, техники, оборудования, транспорта, медикаментов и спасательных средств для оперативного устранения последствий возможных аварийных ситуаций на электросетях. Проведена ревизия и опробование насосов и мотопомп для откачки воды. Выполняются внеочередные осмотры объектов, находящихся в зоне возможных подтоплений.

С персоналом, участвующим в аварийных обходах, проведены подробные инструктажи с указанием особенностей трассы и возможных зон подтопления. Обходчики обеспечены необходимыми схемами и оперативной радиосвязью с диспетчером. Все работники АО «ЛОЭСК», обслуживающие электроустановки, прошли инструктажи о порядке действий в случае возникновения на электросетях компании аварийных ситуаций. С оперативным и оперативно-ремонтным персоналом проведены тренировки по выполнению необходимых переключений и ликвидации последствий паводка.

«Основная опасность для объектов электроэнергетики в период таяния снега и ослабления несущей способности грунтов заключается в возможных оползнях, подмывах опор ЛЭП, а также обводнениях или затоплениях подстанций. Все это требует проведения дополнительных подготовительных мероприятий со стороны электросетевой компании, направленных на сохранение надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей в период весеннего половодья», - говорит главный инженер АО «ЛОЭСК» Рустам Холматов.

Ипотека 2,99% на квартиры Группы «Аквилон»

Группа «Аквилон» и Альфа-Банк запускают ипотечную программу со сниженной ставкой 2,99%. Размер ставки сохраняется на весь срок кредитования. Предложение действует при покупке квартиры до 30 апреля 2021 года.

ЖК «Аквилон ZALIVE» ЖК «Аквилон ZALIVE»
ЖК «Аквилон ZALIVE»
Источник: пресс-служба Группы «Аквилон»

По условиям программы, максимальная сумма ипотеки составляет 12 млн рублей. Первоначальный взнос – от 15%, а максимальный срок кредита - 20 лет.

Ипотечный брокер Группы «Аквилон» Нина Игнатьева:

 - Рассмотрим, сколько составит выгода покупателя от снижения ставки до 2,99% по сравнению с покупкой квартиры в ипотеку по ставке 5,99%. Расчет произведем на примере реальной квартиры-студии в ЖК бизнес-класса «Аквилон ZALIVE» стоимостью 5,1 млн рублей. Предположим, заемщик вносит минимальный первый взнос 15%, т.е. 834 тыс. рублей. При условии оформления ипотечного кредита на 20 лет средний платеж по ипотеке снизится на 13% — с 27,8 тыс. до 24 тыс. руб, а конечная экономия клиента составит 919 тыс. рублей. 

Ипотечная программа со ставкой 2,99% распространяется на покупку квартиры в шести проектах Группы «Аквилон»:  «Аквилон ZALIVE» (намыв Васильевского острова), «ARTквартал.Аквилон» (Адмиралтейский район), «FoRest Аквилон» (Приморский район), «Аквилон SKY» (Невский район), «Q-мир» (Московский район) и «All Inclusive» (Пушкинский район).

Справка о компании:

Группа «Аквилон» работает на российском строительном рынке с 2003 года. За 17 лет работы компания построила и сдала в срок более 100 объектов недвижимости общей площадью более 2 млн кв. м – это жилые дома, детские сады и школы, многофункциональные торгово-развлекательные центры, офисные и гостиничные комплексы. Ключевые направления деятельности компании: девелопмент, проектирование, генподрядные услуги, управление недвижимостью. Основной бизнес холдинга сконцентрирован в пяти регионах страны: Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Архангельск и Северодвинск. Группа «Аквилон» является системообразующим предприятием России.