Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ВТБ запустит сервис по розыску наследства онлайн

ВТБ совместно с Федеральной нотариальной палатой начинают тестирование онлайн-сервиса по розыску наследства. Граждане с его помощью смогут быстро найти вклады и иные сбережения, обезличенные металлические счета, счета ДЕПО, банковские ячейки, кредитные обязательства и другие финансовые активы, принадлежавшие их родственникам.

Розыск наследства Розыск наследства
Розыск наследства
Источник: https://www.9111.ru

Новая технология позволит наследникам оперативно увидеть весь состав наследственной массы, оценить его и принять решение о вступлении в наследственные права. Граждане, вступающие в наследство, могут быть уверены в полной достоверности предоставленной нотариусом информации.

В рамках сервиса Единой информационной системы нотариата цифровой обмен данными между нотариусами и отделениями ВТБ уже работает в Москве, сейчас идет поэтапное подключение в Забайкальском крае, Еврейской автономной области и Тверской области. В дальнейшем технология будет масштабирована по всей стране.

Для получения сервиса клиенту нужно обратиться к нотариусу, который направит запрос в цифровом виде в ВТБ и получит ответ в течение нескольких часов.

Член правления ВТБ Наталья Диркс отмечает, что переход на новую технологию сделает процесс поиска счетов и вкладов наследодателей эффективнее и быстрее, и значит, заметно упростит жизнь тем, кому предстоит вступить в наследственные права.

«В рамках стратегии ВТБ переводит все продукты в цифровой формат. Ежегодно нам поступает порядка 70 тысяч запросов на бумаге от нотариусов. Для получения информации о наследстве родственников нотариусы почтой направляют обращения в сотни банков, граждане ждут ответ до 30 дней. С цифровым сервисом запросы будут обрабатываться в считанные часы», – комментирует Наталья Диркс.

Квартиры в ипотеку в ЖК Will Towers

Компания «Метриум» сообщает, что в ЖК Will Towers теперь можно приобрести квартиру с использованием ипотечного кредита – проект аккредитован сразу в 14 банках. Комплекс бизнес-класса расположен в районе Раменки. Девелопер проекта – компания «Центр Инвест». Партнер по реализации новостройки – «Метриум».

ЖК Will Towers ЖК Will Towers
ЖК Will Towers
Источник: пресс-служба компании «Метриум»

У желающих купить квартиру в жилом комплексе бизнес-класса Will Towers, который возводится в престижном и перспективном районе Раменки, теперь появилась возможность сделать это с помощью ипотечных средств. Проект получил аккредитацию сразу в 16 банках, так что клиенты без проблем смогут найти наиболее подходящую им по условиям кредитную организацию. Ипотеку можно взять в «Абсолют банке», «Акбарсе», «Альфа-банке», «Банке Санкт-Петербург», ВТБ, «ДОМ.РФ», «Металлинвесте», МТС, «Открытии», «Росбанке», РСХБ, «Сбербанке», Совкомбанке, Зенит, СМП и «Уралсибе». Минимальные ставки предлагаются в «Росбанке» (от 4,69%), «Альфа-банке», «ДОМ.РФ», Открытии и «Металлинвесте» (в последних трех – от 5,85%). Первоначальный взнос в большинстве банков начинается от 10%, исключение составляют «Альфа-банк», «Металлинвест», «Росбанк», «Сбербанк» и СМП, где он достигает 15%. В банке МТС можно получить ипотеку при наличии 20% от стоимости квартиры. Почти везде срок кредитования достигает 30 лет, кроме МТС, СМП и «Росбанка». В первых двух он ограничен 25 годами, а «Росбанк» предлагает погасить долг за 20 лет.  

В ЖК Will Towers клиентам предлагается богатый выбор вариантов: здесь можно приобрести как компактные студии, так и просторные 4-комнатные квартиры. Стоимость студий начинается от 9,4 млн рублей (25,6 кв. м), однокомнатных квартир – от 14,0 млн рублей (51,2 кв. м), двухкомнатных – от 18,0 млн рублей (72,0 кв. м). Трехкомнатные лоты стартуют с 25,5 млн рублей (110,1 кв. м).

Все квартиры сдаются без отделки для воплощения собственных смелых дизайнерских решений. Ввод в эксплуатацию первой очереди намечен на 4 квартал 2023 года. Сейчас идет реализация квартир во втором и третьем корпусах, по ним заключается ДДУ от застройщика с использованием эскроу-счетов, открываемых в «Сбербанке».  

В первую очередь проекта входят три небоскреба, объединенных общим стилобатом. Высота башен варьируется от 52 до 56 этажей. Предусмотрено большое количество вариантов планировочных решений, в том числе имеются квартиры с террасами. Высота потолков составит 3,1 метра, а на последних этажах – в пентхаусах – она будет увеличена до 3,7 метров. Предусмотрен двор без машин при наличии открытого, закрытого и подземного 5-уровневого паркинга на 1026 машино-мест. Концепция жилого комплекса разработана специалистами одного из ведущих отечественных архитектурных бюро – СПИЧ. Авторы применили различные сочетания фасадных материалов, фактур и цветовых решений. Благоустройство территории будет выполнено по индивидуальному проекту. В него войдут детские игровые пространства для разных возрастов, спортивные площадки, стена для скалолазания, workout зона, специально оборудованные места для отдыха и барбекю. Предусмотрено строительство двух детских садов и школы. 

«Благодаря удачному расположению на престижном западном направлении, высокой транспортной доступности и современной инфраструктуре цены на недвижимость в Раменках сопоставимы с самыми дорогими локациями столицы – Хамовниками, Замоскворечьем и Пресненским районом, – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). Здесь преобладает многоэтажная застройка бизнес-класса. Именно в Раменках были возведены одни из первых элитных жилых комплексов Москвы, например, «Золотые ключи», а также «Депутатский дом», принадлежащий Управлению делами Президента РФ. Здесь же находится посольский квартал – городок, расположенный вдоль Мосфильмовской улицы. В районе улицы Довженко и на Мичуринском проспекте получали квартиры советские и российские кинематографисты, а ближе к МГУ живет преподавательский состав вуза. Одним словом, социальная среда здесь – одна из самых благоприятных в городе, что немаловажно для комфорта и безопасности».

Will Towers отличается прекрасной транспортной доступностью. В радиусе двух километров располагаются три станции метро: «Раменки», «Ломоносовский проспект» и «Минская». Недалеко от комплекса проходят Мичуринский и Кутузовский проспекты и Третье транспортное кольцо. В пределах 15-20 минут езды на автомобиле находятся крупные деловые, выставочные и торгово-развлекательные центры. Кроме того, район Раменки отличается большим количеством престижных школ, также на его территории размещаются один из лучших вузов страны – МГУ – и «Всероссийская академия внешней торговли».

Район славится лучшей экологией в Москве. Примерно четвертую часть его площади занимают крупные лесные массивы – «Ботанический сад МГУ» и лесопарковая зона Воробьевых гор. Кроме того, на территории находится «Парк имени 50-летия Октября», а на границе с соседним Фили-Давыдково расположены «Парк Победы», «Матвеевский лес» и природный заказник «Долина реки Сетунь». При этом в Раменках нет промышленных предприятий. Благодаря высокой этажности корпусов ЖК Will Towers и отсутствию высокоэтажной застройки в ближайшем окружении жителям гарантированы впечатляющие виды на все окрестные природные достопримечательности, а также на исторические и современные постройки столицы («Москва Сити», «Лужники», МГУ).