Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Объявлен старт приема заявок на участие в XIV конкурсе «Доверие потребителя»

 XIV конкурс «Доверие потребителя»  XIV конкурс «Доверие потребителя»
XIV конкурс «Доверие потребителя»
Источник: оргкомитет конкурса «Доверие потребителя»

С 10 апреля по 1 июня 2021 года осуществляется прием самостоятельных заявок на участие в XIV конкурсе «Доверие потребителя» рынка недвижимости Санкт-Петербурге и Ленинградской области.


В конкурсе участвуют строительные компании, построенные и строящиеся жилые комплексы, агентства недвижимости и банки, работающие с ипотекой. Списки претендентов на звание компаний, заслуживающих доверия потребителя на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области, формирует Оргкомитет по согласованию с потенциальными участниками. Самостоятельную заявку может подать любая компания, желающая пройти комплексную оценку своих потребительских компетенций, стать участником многоступенчатого отбора победителей через систему интернет- и экспертного голосования.

Участие в конкурсе бесплатное.

XIV конкурс проводится в девяти номинациях:

Строительная компания, пользующаяся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Риэлторское агентство, пользующееся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга

Ипотечный банк, пользующийся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга

Лучший реализованный проект жилого комплекса комфорт-класса в Санкт-Петербурге

Лучший реализованный проект жилого комплекса бизнес и элит классов в Санкт-Петербурге

Лучший реализованный проект жилого комплекса класса «стандартное жилье» и комфорт-класса в Ленинградской области

Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Санкт-Петербурге

Лучший строящийся жилой комплекс бизнес и элит классов в Санкт-Петербурге

Лучший строящийся жилой комплекс класса «стандартное жилье» и комфорт-класса в Ленинградской области

Для участия в конкурсе обязательно соблюдение следующих условий:

Срок работы компании на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и (или) Ленинградской области должен составлять не менее пяти лет.

Компания-застройщик должна привлекать денежные средства граждан для строительства многоквартирных домов в соответствии с 214-ФЗ, либо продавать квартиры уже после ввода дома в эксплуатацию. Строящиеся застройщиком многоквартирные дома не должны входить в список «проблемных» объектов.

Компания не должна находиться в состоянии ликвидации, реорганизации или банкротства.

К участию в номинации «Лучший реализованный проект жилого комплекса» допускаются жилые комплексы, завершенные строительством в 2019-2020 годах без существенных нарушений сроков строительства (более трех месяцев). Заявку на участие в номинации может подать девелопер/застройщик данного объекта. Для участия в конкурсе один девелопер/застройщик может представить только по одному жилому комплексу в каждой номинации. Жилые комплексы, ставшие ранее победителями конкурса в данной номинации, к участию в конкурсе повторно не допускаются.

Застройщик строящегося жилого комплекса должен работать на рынке Санкт-Петербурга и (или) Ленинградской области не менее 5 лет и иметь опыт ввода в эксплуатацию одного или нескольких жилых комплексов в Санкт-Петербурге и (или) Ленинградской области.

Компания не должна находиться в состоянии ликвидации, реорганизации или банкротства.

Ни один из объектов застройщика не должен входить в перечень проблемных объектов регионов.

Проект строительства должен иметь положительное заключение экспертизы, застройщиком получено разрешение на строительство, заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям, установленным 214-ФЗ, строительная готовность объекта на 1 мая 2021 года  должна составлять не менее 30%, для проектов развития застроенных  территорий, комплексного освоения или развития территорий – не менее 15 %.

Нарушение графика строительства не должно превышать 3-х месяцев.

Застройщик привлекает денежные средства в соответствии с 214-ФЗ или строит объект за счет собственных или заемных средств.

Начало реализации проекта – 2015-2020 годы.

Введение в эксплуатацию строящегося многоквартирного дома должно быть запланировано не ранее 4-го квартала 2021 года.

Ни одна из отдельных очередей строящегося жилого комплекса не должна быть победителем конкурса «Доверие потребителя» в номинациях «Лучший реализованный проект жилого комплекса…».

Для участия в конкурсе один девелопер/застройщик может представить только один реализуемый проект строительства жилого комплекса в каждой из номинаций.

Участники, прошедшие предварительный отбор на соответствие условиям конкурса, с 10 мая до 19 сентября будут представлены на открытое потребительское голосование на сайтах конкурса doveriekonkurs.ru и сайте bsn.ru.

Самостоятельные заявки принимаются до 1 июня 2021 года.

Для того, чтобы подать заявку, достаточно скачать шаблон с сайта конкурса https://doveriekonkurs.ru/zayavka-na-konkurs/, заполнить по форме и отправить в Оргкомитет на e-mail: mail@stroyproblem.net

По вопросам участия в Конкурсе :
+7 (951) 677-94-12, mail@stroyproblem.net – Мария Сергеева.

Справка о конкурсе

Общественный независимый конкурс «Доверие потребителя» рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области проводится ежегодно с 2008 года по инициативе Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области  – общественной некоммерческой организации, осуществляющей защиту законных прав потребителей на рынке недвижимости. Соорганизаторы конкурса – Большой Сервер Недвижимости и РГУД.

Цель конкурса – поддержать компании, достигшие наилучших результатов в цивилизованном ведении бизнеса, в выстраивании прозрачных и корректных взаимоотношений с потребителями, пользующиеся наибольшим доверием среди потенциальных покупателей жилья.

Конкурс проходит при поддержке правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Генеральный партнер конкурса «Доверие потребителя» – инвестиционно-девелоперская компания Formula City.

Дополнительная информация:
+7 (921) 996-28-02, valrntina.shestakova@stroyproblem.net – Валентина Шестакова

«Отделстрой» чествовал победителей в финале конкурса дизайнеров «Атмосфера-Profi»

8 апреля в Люмьер-Холле прошел финал всероссийского художественно-архитектурного конкурса «Атмосфера-Profi». В этом году участники создавали свои интерьерные проекты на основе планировок жилого комплекса «Новый Лесснер» компании «Отделстрой». Именно история места, где возводится ЖК, предопределила тему конкурса – «Традиции и новаторство в дизайне городской квартиры».

Конкурс «Атмосфера-Profi». 1 место Конкурс «Атмосфера-Profi». 1 место
Конкурс «Атмосфера-Profi». 1 место
Источник: пресс-служба компании «Отделстрой»

В конкурсе, который проводится уже в четвертый раз, принимают участие студенты и недавние выпускники профильных российских вузов. В этот раз более 150 человек подали заявки на участие. До полуфинала и очной защиты в академии им. А.Л. Штиглица допустили 10 лучших проектов. Финал расставил все точки над «и», определив победителей.

Первое место и главный приз – поездку в Милан на всемирно известную интерьерную выставку iSaloni – получила Анастасия Гуслина с проектом Industrial Symphony.

Второе место досталось Анастасии Кряжевой с проектом Diffusion.

Третье место заняла Полина Шарова с проектом «Красное и синее».

Приз зрительских симпатий достался Екатерине Долгобородовой с проектом «Место силы».

«Отделстрой» как партнер конкурса и представитель жюри тоже чествовал победителей. Ценные призы «симпатий застройщика» достались всем десятерым полуфиналистам, независимо от того, заняли они призовые места или нет.

«Для нас большая честь, что ЖК «Новый Лесснер» стал источником вдохновения для молодых дизайнеров, - отметила начальник отдела маркетинга «Отделстрой» Надежда Емельянова, - Каждый свой объект мы строим с душой, продумывая его до мелочей с точки зрения эстетики, удобства и функциональности. И мы были рады увидеть среди конкурсантов такое же отношение к дизайн-проектам».

ЖК «Новый Лесснер» строится близ Кантемировского моста, в 250 метрах от набережной Невы. Архитектурный облик «Нового Лесснера» воплощает лучшие петербургские традиции. Сочетание фасада из натуральной терракоты и декора из светлого камня придаёт домам изысканный благородный вид. Из окон открывается вид на Неву и исторический центр. Жить в таком доме - особая гордость!

Записаться на посещение объекта и просмотр квартир можно по тел. (812) 670-01-01.

Жилой комплекс «Новый Лесснер», 1 очередь – Застройщик «Отделстрой», проектная декларация на сайте https://otdelstroy.spb.ru/new-lessner/docs/