Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

ВТБ запустил цифровые карты для бизнеса

ВТБ начал выпуск цифровых бизнес-карт VISA и Mastercard для представителей малого и среднего бизнеса. Клиенты могут оформить их в интернет-банке без выпуска пластика с сохранением всех преимуществ бизнес-карты ВТБ.

Банковские карты Банковские карты
Банковские карты
Источник: https://bfmspb.ru

Бесплатный выпуск бизнес-карты доступен клиентам при подключении одного из​ пакетов услуг для бизнеса. Продукт является полностью цифровым: оформить карту и управлять ей можно дистанционно в интернет-банке. Виртуальная бизнес-карта может использоваться для бесконтактных платежей (Apple​ Pay,​ Samsung​ Pay), а также для оплаты в интернете. При необходимости она может быть продублирована на пластиковом носителе, при этом реквизиты карт будут одинаковые. Заказать пластик можно сразу при оформлении цифровой карты или в любой другой момент.

Оформив цифровую бизнес-карту, юридические лица и индивидуальные предприниматели могут оплачивать все необходимые бизнес-расходы без выдачи наличных под отчет и оформления платежных поручений в любое удобное для них время с помощью смартфона. Карту можно использовать для оплаты представительских расходов, различных закупок для офиса, расчетов с партнерами, обеспечения сотрудников командировочными и во многих других ситуациях.

«Популярность бизнес-карт как расчетного сервиса для бизнеса в целом растет - только за последние полгода их эмиссия в ВТБ выросла почти на 20%. В рамках стратегии цифровизации мы выводим наши решения в онлайн-каналы и делаем ежедневные расчеты клиентов еще более удобными и быстрыми. Переход на виртуальные карты - важный шаг для создания цифрового опыта использования бизнесом карточных продуктов. При этом цифровая карта сохраняет все преимущества обычной бизнес-карты, предоставляя клиенту доступ к денежным средствам на расчетном счете в режиме 24/7», - отметила Юлия Копытова, руководитель департамента анализа, координации продуктового развития – старший вице-президент банка ВТБ.​

К одному расчетному счету компания может выпустить неограниченное количество бизнес-карт как для руководителя, так и для сотрудников. Для каждой карты устанавливается свой расходный лимит.

Sika приобрела производителя строительных смесей «КРЕПС»

Слияние компаний Sika и КРЕПС Слияние компаний Sika и КРЕПС
Слияние компаний Sika и КРЕПС
Источник: пресс-служба компании КРЕПС

Слияние компаний Sika и КРЕПС завершено на юридическом уровне, сделка прошла согласование ФАС. Компанию КРЕПС возглавил генеральный директор ООО «Зика» Сергей Юрьевич Зюзя. Согласно отчету компании «Строительная информация», данная сделка является одной из самых крупных на рынке сухих строительных смесей за последние годы. Объединение Sika Россия и КРЕПС позволит усилить позиции обеих компаний на строительном рынке и предложить своим клиентам широкий спектр инновационных решений.


Sika - швейцарский концерн по производству строительных материалов и материалов для промышленности, основанный в 1910 году. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства в 100 странах мира. В мире работает свыше 24 000 сотрудников.

В России Sika присутствует с 2003 года и имеет собственные заводы по производству добавок в бетон, сухих строительных смесей, поликарбоксилатных эфиров, напольных покрытий, ПВХ-мембран и региональную филиальную сеть с присутствием в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани,  Краснодаре, Новосибирске с центральным офисом в Лобне Московской области.

Компания КРЕПС с 1998 года производит сухие строительные смеси, имеет статус федерального производителя. В собственности компании КРЕПС находятся два современных высокотехнологичных производства – заводы в г. Санкт-Петербург и г. Арамиль (Свердловская область). Дистрибуция продуктов КРЕПС осуществляется в Северо-Западном Федеральном округе, Центральном регионе, Южном Федеральном округе, на Урале, в Сибири, а также в Республике Казахстан. Ассортимент продукции КРЕПС насчитывает свыше 50 наименований сухих строительных смесей для наружных и внутренних работ. Рецептуры смесей разрабатываются в собственных производственных лабораториях, оснащенных лучшим современным оборудованием.

Сергей Юрьевич Зюзя, генеральный директор ООО «Зика», ООО «КРЕПС»: «От лица компании Sika с большим удовольствием приветствую сотрудников Крепс в нашей большой и дружной команде! Объединение компаний Sika и КРЕПС дает нам платформу для дальнейшего роста и укрепления наших позиций на строительном рынке. Наша главная цель – не просто объединение возможностей Sika и КРЕПС, а качественный рывок в развитии!».