Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

AFI Development: старт продаж IV этапа ЖК «Резиденции архитекторов»

AFI Development открывает продажи в IV очереди одного из знаковых комплексов компании — ЖК бизнес-класса «Резиденции архитекторов» в Басманном районе. Квартал с авторской архитектурой, развитой сетью объектов street-retail на первых этажах и благоустроенной территорией с пешеходным бульваром представляет собой масштабный проект редевелопмента бывшей территории Московского Ткацко-Отделочного комбината.

ЖК бизнес-класса «Резиденции архитекторов» ЖК бизнес-класса «Резиденции архитекторов»
ЖК бизнес-класса «Резиденции архитекторов»
Источник: пресс-служба AFI Development

В новых корпусах на Рубцовской набережной суммарно запланировано 324 лофта общей площадью — 13,500 кв.м. и подземный паркинг на 58 машиномест.

В открытую продажу выходит 13-этажный корпус № 15. В экспозиции представлено 156 видовых лотов площадью от 29,5 до 60,5 кв.м, из окон которых будут открываться панорамы Москвы и реки Яузы. Минимальная цена лота — от 9,7 млн руб.

«Проект неизменно пользуется высоким спросом у покупательской аудитории. Клиентов привлекает широкий пул функциональных квартир и лофтов с продуманными планировками, отличная транспортная доступность и развитая инфраструктура Басманного района. Комплекс находится в непосредственной близости от ТПУ «Электрозаводская», в рамках которого возводится 85-метровый пешеходный мост через Яузу. В 2022 г. мост соединит квартал с новыми станциями метро и БКЛ», — комментирует Федор Ушаков, директор по продажам жилой недвижимости AFI Development.

По словам его словам, старт продаж — это также отличная возможность для инвесторов приобрести высоколиквидный актив, поскольку стоимость недвижимости на столичном рынке стабильно растет. Уникальная «водная» локация и близость нового ТПУ позволят собственникам лофтов делать 10-13% надбавку к ежемесячным арендным ставкам. Годовая арендная доходность может достигать 7%, тогда как в среднем по рынку этот показатель составляет 3-5%.

«ЖК «Резиденции архитекторов» идеально подойдет тем, кто рассматривает наиболее перспективные проекты в самых престижных локациях Москвы: активное инфраструктурное и культурное развитие района, выразительная авторская архитектура, продуманное благоустройство и премиальное наполнение. Не часто можно встретить такой набор характеристик в проекте бизнес-класса. Отдельно хочется отметить исключительные виды из окон новых корпусов, которые дополнительно подчеркнет панорамное остекление», — констатирует Федор Ушаков.

«Метриум»: Старт продаж в многофункциональном комплексе «3215»

Компания «Метриум» сообщает о старте продаж в многофункциональном комплексе бизнес-класса «3215», расположенном в престижном Таганском районе столицы. Одним из важных преимуществ комплекса является то, что он уже введен в эксплуатацию. Сейчас для покупки доступны лоты от 19,1 кв. м до 43,7 кв. м, стоимость начинается с 6,2 млн рублей. Ко-эксклюзивный партнер по реализации проекта «3215» – «Метриум».

Комплекс бизнес-класса «3215» Комплекс бизнес-класса «3215»
Комплекс бизнес-класса «3215»
Источник: пресс-служба компании «Метриум»

Восьмиэтажный комплекс бизнес-класса «3215», расположенный по адресу Нижегородская ул, вл. 15, – это проект реконструкции здания 1995 года постройки, поэтому объект уже введен в эксплуатацию и готов к заселению. С началом продаж для приобретения доступны как студии площадью от 19,1 до 27,3 кв. м, так и однокомнатные лоты от 35,9 до 43,7 кв. м. Цена студий начинается от 6,2 млн рублей, однокомнатных лотов – от 9,3 млн рублей. Все помещения предлагаются с отделкой white box, которая предусматривает использование лучших материалов от известных производителей. Всего в первой очереди комплекса будет 78 лотов, включая двухкомнатные, максимальная площадь которых составит 71,3 кв. м. На 8 этаже расположатся лоты без отделки.  

«Недвижимость в ЦАО Москвы – идеальный выбор для тех клиентов, кому помимо качественного жилого пространства важны транспортная доступность и близость к культурным объектам, – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE).Одна из отличительных особенностей Таганки – наличие семи станций метро шести различных веток, а благодаря ее центральному расположению поблизости проходят многие ключевые магистрали столицы. В районе расположены знаменитый Театр на Таганке, кинотеатр «Иллюзион», Студия театрального искусства, Московский детский сказочный театр, детская музыкальная школа имени Моцарта, высшие учебные заведения и библиотека иностранной литературы. Таганский — это не только престижный, но также исторический район, он обладает особым шармом и как будто впитал в себя дух сразу нескольких эпох. Добавлю, что покупка недвижимости здесь станет и крайне выгодным инвестиционным вложением средств: в силу высоких арендных ставок можно будет получать дополнительный доход от 50 до 100 тысяч рублей в месяц».  

Расположение дома отличает исключительная транспортная доступность: от него менее километра до съездов на ТТК и всего 10 минут на машине до Садового кольца. Таганский район славится не только локацией, которая позволяет насладиться близостью исторического центра Москвы, но и сложившейся за долгие годы инфраструктурой: здесь множество школ и детских садов, спортивных объектов, поликлиник, супермаркетов, ресторанов и кафе, и все это – в шаговой доступности. Кроме того, здесь достаточно мест для прогулок: рядом есть несколько парков, включая детский. Непосредственно возле комплекса расположен парк с большим Калитниковским прудом, образованным рекой Хохловкой. Вокруг пруда – рекреационная зона площадью 8,6 га с игровыми и спортивными площадками для детей разных возрастов, площадкой для выгула собак, смотровой площадкой и амфитеатром. Неподалеку от комплекса также находится знаменитый Покровский монастырь. 

В комплексе «3215» предусмотрены круглосуточное видеонаблюдение, доступ к Wi-Fi и консьерж сервис 24/7. Лобби и места общего пользования оформлены в минималистичном скандинавском стиле, для которого характерны сочетание камня, дерева и современного освещения. Для автовладельцев на внутренней территории организован наземный паркинг.