Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

У ЖК «Новое Горелово» появился свой TIKTOK

В это воскресенье 18 апреля в жилом районе «Новое Горелово» на бульваре в самом центре района состоится очередной праздник для жителей района.

ЖК «Новое Горелово» ЖК «Новое Горелово»
ЖК «Новое Горелово»
Источник: пресс-служба СК «ЛенРусСтрой»

Тема праздника - «TIKTOK вечеринка». В программе: специальные призы и подарки, аквагрим, стритфуд, анимация, слаймы. Будет фото и видео зона с рамкой тиктока «ЛенРусСтрой».

Зрители будут разучивать специальные движения и танцы, участвовать во флешмобе, учиться создавать свои собственные ролики и сюжеты.

СК «ЛенРусСтрой» решила пообщаться с самой молодой своей аудиторией на языке одной из популярных социальных сетей.

Компания создала в сети свой новый аккаунт: https://vm.tiktok.com/ZSJhmM7yo/

На этом аккаунте также будут появляться лучшие ролики жителей ЖК «Новое Горелово».

18 апреля компания отмечает окончание передачи ключей новоселам от очередного нового дома. Дом на 641 квартиру стал последним сданным домом во 2 квартале жилого района.

Новое строительное мышление: итоги BIM-форума 2021

Переход на BIM неотделим от коренной цифровой трансформации всех бизнес-процессов строительной отрасли — к такому выводу пришли эксперты BIM-форума, прошедшего в Москве 13-14 апреля. Форум стал первым после долгого перерыва «живым» мероприятием, посвященным цифровому строительству, объединившим без малого 3 тыс. профессионалов (включая зрителей прямой трансляции).

BIM-форум BIM-форум
BIM-форум
Источник: оргкомитет BIM-форума

В общей сложности они приняли участие в 20 сессиях, на которых выступило более 90 экспертов. Первый день форума по традиции был посвящен цифровым технологиям в гражданском строительстве. Опытом цифровой трансформации с делегатами форума поделились представители крупнейших девелоперских и инжиниринговых компаний: «Инград», «Эталон», «ВТБ Недвижимость», «М.К.3», ГК «Спектрум» и пр. Генеральный партнер форума «Сен-Гобен» представил проект HUB, объединивший все комплексные решения и сервисы компании, включая BIM-библиотеки и плагины для САПР. Ведущие разработчики — «1С», «Аскон», IBS и др. — продемонстрировали возможности новейших продуктов для решения самых сложных задач на всех этапах жизненного цикла объектов строительства: от проектирования до эксплуатации.

Особое внимание было уделено вопросам создания и администрирования среды общих данных — хранилища достоверной информации, доступ к которой должны иметь все участники проекта, включая специалистов непосредственно на объекте. Цифровые технологии на стройплощадке стали другой сквозной темой мероприятия: 3D-сканеры Hexagon, носимые устройства для стройконтроля Samsung, VR-AR-MR-решения «Сен-Гобен», BRIO MRS и др. — представленные на форуме продукты уже сегодня успешно применяются на реальных проектах, повышая качество и эффективность работ.

Второй день BIM-форума собрал специалистов в сфере промышленного строительства. О возможностям и трудностях цифровой перестройки крупного бизнеса участникам форума рассказали представители «Росатома», «Газпром нефти», «Иркутской нефтяной компании» и др. «Происходит трансформация мышления, — констатировал на пленарной сессии эксперт «Росатома» Петр Манин. — Цифровое развитие — это не автоматизация. Это сдвиг, изменение сути бизнеса в принципе. Компания не оптимизируется, а начинает работать по-новому».

Параллельно с конференц-залами форума активно работала и экспозиционная зона. В течение двух дней специалисты имели возможность из первых рук узнать о передовых BIM-решениях более 30 ведущих российских и международных компаний.

BIM-форум — ежегодное профессиональное мероприятие, посвященное лучшим практикам цифрового строительства в России и мире. Проводится в Москве с 2016 года. Организатор форума — «Ради Дома—Batiactu Groupe». Генеральный партнер — «Сен-Гобен».