Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

ПО «Баррикада» видит масштабные перспективы в госзаказе

Производственное объединение «Баррикада» — ведущий завод-изготовитель сборных железобетонных изделий на территории Северо-Западного федерального округа РФ, представило свою продукцию на ХVI Всероссийском форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ». Мероприятие прошло в Москве, на ВДНХ.

Выставочный стенд ПО «Баррикада» Выставочный стенд ПО «Баррикада»
Выставочный стенд ПО «Баррикада»
Источник: пресс-служба ПО «Баррикада»

Главный вектор состоявшихся дискуссий был определен Президентом России, который  поставил ряд стратегических задач по развитию и наращиванию промышленного потенциала нашей страны, созданию условий для выпуска высокотехнологичной и конкурентоспособной продукции.

Активными участниками происходящих на форуме событий стали более 10 тысяч человек из 85 регионов страны.

Разнообразная программа мероприятия включала в себя презентации инновационных проектов, сессии по развитию профессиональных навыков заказчиков и поставщиков, множество пленарных заседаний, посвященных различным темам.

Параллельно форуму была организована масштабная экспозиция, около 300 компаний-поставщиков презентовали широкий спектр высокотехнологичной продукции для разных отраслей экономики.

Выставочный стенд ПО «Баррикада» получил одобрительные отзывы посетителей выставки. Представители многих организаций делали фотографии с намерением перенять опыт по подаче материала, его информативности. Сотрудники предприятия привезли достаточное количество рекламного материала, который передали для ознакомления по направлениям деятельности своим коллегам.

«Основными участниками выставки были представители  банковского сектора экономики. Представителей производства и подрядных организаций было ограниченное число, но, даже несмотря на это, опыт участия был полезен», — комментирует директор по исполнению государственного оборонного заказа ПО «Баррикада» Дмитрий Белоглазов. По его мнению, даже спустя непродолжительное время можно говорить о том, что участие в форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ» принесет предприятию реальный эффект в подтверждении правильности выбранной стратегии и понимании перспектив дальнейшего развития. Дмитрий Белоглазов отмечает, что выводы, сделанные по итогам пленарных заседаний, помогут глубже погрузиться в проблематику механизмов импортозамещения в системе закупок, более полно рассмотреть вовлечение предприятий ОПК в систему гражданских закупок, ведь форум оказался идеальной площадкой для нахождения точек соприкосновения возможностей поставщика и потребностей государства как существующих, так и перспективных.

«Баррикада» выпускает широкий спектр продукции для строительства гражданских, промышленных, инфраструктурных объектов.

Преимуществами компании являются: компетентные специалисты, современное оборудование, высокое качество, собственная лаборатория и минимальные сроки изготовления.

Grundfos исследует возможности 5G

Концерн Grundfos совместно с телекоммуникационными компаниями TDC NET и Ericsson реализовал пилотный проект по исследованию возможностей стандарта связи 5G для нужд производства на базе завода Grundfos в Дании. Полученные данные позволили сделать выводы об использовании 5G в будущем.

Связь 5G Связь 5G
Связь 5G
Источник: пресс-служба концерна Grundfos

Специалисты компаний изучили возможности применения стандарта 5G на производственных линиях, работающих без кабелей, и автоматических транспортных средствах (AGV), а кроме того, исследовали, как с его помощью можно усовершенствовать технологию удалённого присутствия. Проект реализовывался на базе одного из заводов концерна в Бьеррингбро (Дания). Это первый в Дании случай, когда сеть 5G разворачивается на промышленном объекте.

Пилотный проект продемонстрировал преимущества 5G по сравнению с традиционной проводной технологией. Так, связь 5G обеспечила работу управляемых транспортных средств (AGV) и гарнитур дополненной реальности, применение которых невозможно при проводном соединении и подключении по Wi-Fi (отметим, что при Wi-Fi-соединении не удавалось установить непрерывную связь с движущимся устройством и одновременно управлять несколькими объектами).

«Погрузиться в эту тему было потрясающе интересно, особенно в контексте стремления усилить цифровую составляющую наших производственно-сбытовых цепочек. Мы увидели явные преимущества стандарта 5G, например, в обеспечении бесперебойной, быстрой и стабильной связи для работы некоторого нашего оборудования и движущихся устройств, производственных линий на заводах и складах компании. 5G также позволяет проводить виртуальные и удалённые совещания c устойчивой связью и использовать новые технологии, такие как роботы телеприсутствия и инструменты виртуальной и дополненной реальности. Кроме того, подключённые устройства потребляют меньше энергии. Мы считаем, что 5G — это настоящий прорыв в мире промышленных технологий», — отмечает Стефан Симонетта (Stéphane Simonetta), исполнительный вице-президент Grundfos.

Комментируя результаты проекта, Майкл Фрэнкл (Michael Fränkle), исполнительный вице-президент TDC NET, отметил: «Сотрудничество с Grundfos и Ericsson доказало, что 5G является надёжной альтернативой существующим радиотехнологиям, которые сегодня используются на производстве. Стандарт нового поколения обеспечивает устойчивую связь, высокую производительностью и даёт исключительно низкие задержки, что ещё раз доказывает его большой потенциал».