Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Начата подготовка Мневниковской поймы к новому строительству

В Мневниковской пойме начались работы по подготовке территории к последующей застройке, сообщил генеральный директор Группы "КрашМаш" Виктор Казаков в понедельник.

Работы в Мневниковской пойме Работы в Мневниковской пойме
Работы в Мневниковской пойме
Источник: пресс-служба ГК «КрашМаш»

«На протяжении многих лет Мневниковская пойма представляла собой заброшенную депрессивную территорию, фактически выключенную из жизни города. Сейчас силами инвесторов и города пойма получила вектор развития. Уже в ближайшие полгода планируется подготовить строительные площадки, разрыть котлованы, обустроить «форшахты» под стены в грунте для дальнейшей застройки и смонтировать распорные системы», - сказал Казаков.

По его словам, всего при разработке котлованов с площадки будет вывезено не менее 152 тыс. кубометров грунта. «Учитывая близость Москвы-реки, и связанные с этим особенности грунта, при подготовке площадки предполагается создать систему водопонижения», - добавил Казаков.

По имеющейся информации на этих площадках в южной части Мневниковской поймы планируется построить корпуса для нового жилого комплекса "Остров" общей площадью 1,4 млн кв.м.

Ранее Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев рассказывал, что масштабный проект развития территории Мневниковской поймы, который включает в себя строительство спортивного кластера, ландшафтно-развлекательного парка и жилого комплекса, планируется реализовать в течение ближайших 10 лет.

ПО «Баррикада» видит масштабные перспективы в госзаказе

Производственное объединение «Баррикада» — ведущий завод-изготовитель сборных железобетонных изделий на территории Северо-Западного федерального округа РФ, представило свою продукцию на ХVI Всероссийском форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ». Мероприятие прошло в Москве, на ВДНХ.

Выставочный стенд ПО «Баррикада» Выставочный стенд ПО «Баррикада»
Выставочный стенд ПО «Баррикада»
Источник: пресс-служба ПО «Баррикада»

Главный вектор состоявшихся дискуссий был определен Президентом России, который  поставил ряд стратегических задач по развитию и наращиванию промышленного потенциала нашей страны, созданию условий для выпуска высокотехнологичной и конкурентоспособной продукции.

Активными участниками происходящих на форуме событий стали более 10 тысяч человек из 85 регионов страны.

Разнообразная программа мероприятия включала в себя презентации инновационных проектов, сессии по развитию профессиональных навыков заказчиков и поставщиков, множество пленарных заседаний, посвященных различным темам.

Параллельно форуму была организована масштабная экспозиция, около 300 компаний-поставщиков презентовали широкий спектр высокотехнологичной продукции для разных отраслей экономики.

Выставочный стенд ПО «Баррикада» получил одобрительные отзывы посетителей выставки. Представители многих организаций делали фотографии с намерением перенять опыт по подаче материала, его информативности. Сотрудники предприятия привезли достаточное количество рекламного материала, который передали для ознакомления по направлениям деятельности своим коллегам.

«Основными участниками выставки были представители  банковского сектора экономики. Представителей производства и подрядных организаций было ограниченное число, но, даже несмотря на это, опыт участия был полезен», — комментирует директор по исполнению государственного оборонного заказа ПО «Баррикада» Дмитрий Белоглазов. По его мнению, даже спустя непродолжительное время можно говорить о том, что участие в форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ» принесет предприятию реальный эффект в подтверждении правильности выбранной стратегии и понимании перспектив дальнейшего развития. Дмитрий Белоглазов отмечает, что выводы, сделанные по итогам пленарных заседаний, помогут глубже погрузиться в проблематику механизмов импортозамещения в системе закупок, более полно рассмотреть вовлечение предприятий ОПК в систему гражданских закупок, ведь форум оказался идеальной площадкой для нахождения точек соприкосновения возможностей поставщика и потребностей государства как существующих, так и перспективных.

«Баррикада» выпускает широкий спектр продукции для строительства гражданских, промышленных, инфраструктурных объектов.

Преимуществами компании являются: компетентные специалисты, современное оборудование, высокое качество, собственная лаборатория и минимальные сроки изготовления.