Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Квартиры в Golden City можно купить с помощью военной ипотеки

Для военнослужащих доступны квартиры в VIII квартале жилого комплекса Golden City на намывных территориях Васильевского острова по ставке 5,75%. Первоначальный взнос составляет от 15% стоимости недвижимости.

ЖК Golden City ЖК Golden City
ЖК Golden City
Источник: https://new-flat.com

Участник НИС (накопительно-ипотечной системы) может использовать имеющиеся средства для оплаты первоначального взноса за новое жилье, а оставшуюся часть оплатить как с использованием ипотечного кредита, так и за счет собственных средств.

Целевой кредит для военнослужащих на покупку недвижимости по программе «Военная ипотека» выдается по ставке 5,75 %.  Максимальный срок кредитования – 25 лет. Сумма кредита – 12 млн рублей. Для оформления потребуются: заявление-анкета, паспорт, СНИЛС, документ, подтверждающий право на получение целевого жилищного кредита (свидетельство НИС).

VIII квартал Golden City – один из пяти жилых кварталов, которые компания Glorax Development возводит на намывных территориях Васильевского острова. Его площадь составляет 55 300 кв. м, в квартирах будет проживать 3500 человек. На первом этаже предусмотрены коммерческие помещения для размещения пекарни, студии красоты, школы танцев, стоматологии, детского центра или других предприятий сферы услуг. Для владельцев автомобилей есть подземный паркинг. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2022 года.

Справка:

Glorax Development основана в 2014 году. Компания специализируется на строительстве жилых комплексов, коммерческой недвижимости и объектов социальной инфраструктуры. Сейчас портфель проектов насчитывает 2,5 млн кв. м. В 2018 году компания вошла в ТОП-5 застройщиков Санкт-Петербурга. В 2019 году – была отмечена премией «Права потребителей и качество обслуживания» в категории «Недвижимость. Городское строительство», а также получила золотой знак «Надежный застройщик России». По версии премии RREF Awards-2020 компания Glorax Development признана «Лидером рынка Санкт-Петербурга». https://glorax.com/

Начата подготовка Мневниковской поймы к новому строительству

В Мневниковской пойме начались работы по подготовке территории к последующей застройке, сообщил генеральный директор Группы "КрашМаш" Виктор Казаков в понедельник.

Работы в Мневниковской пойме Работы в Мневниковской пойме
Работы в Мневниковской пойме
Источник: пресс-служба ГК «КрашМаш»

«На протяжении многих лет Мневниковская пойма представляла собой заброшенную депрессивную территорию, фактически выключенную из жизни города. Сейчас силами инвесторов и города пойма получила вектор развития. Уже в ближайшие полгода планируется подготовить строительные площадки, разрыть котлованы, обустроить «форшахты» под стены в грунте для дальнейшей застройки и смонтировать распорные системы», - сказал Казаков.

По его словам, всего при разработке котлованов с площадки будет вывезено не менее 152 тыс. кубометров грунта. «Учитывая близость Москвы-реки, и связанные с этим особенности грунта, при подготовке площадки предполагается создать систему водопонижения», - добавил Казаков.

По имеющейся информации на этих площадках в южной части Мневниковской поймы планируется построить корпуса для нового жилого комплекса "Остров" общей площадью 1,4 млн кв.м.

Ранее Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев рассказывал, что масштабный проект развития территории Мневниковской поймы, который включает в себя строительство спортивного кластера, ландшафтно-развлекательного парка и жилого комплекса, планируется реализовать в течение ближайших 10 лет.