Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Глава ИК «Евроинвест» Андрей Березин внес существенный вклад в появление доступного жилья за КАД

Масштабная застройка прилегающих к Петербургу территорий Ленобласти началась благодаря ИК «Евроинвест», которую возглавляет Андрей Березин. Именно он учел и объединил интересы всех застройщиков – прежде всего в Мурино, а также в Кудрово и Буграх, которые смогли наконец-то реализовать задуманные проекты.

Андрей Березин Андрей Березин
Андрей Березин
Источник: пресс-служба ИК «Евроинвест»

За последние 10 лет Всеволожский район превратился в самый крупный по населению район России, и теперь в его составе уже два города – Мурино и Кудрово. По данным руководства региона, с 2012 по 2019 годы в Ленинградской области было построено 16,9 млн кв. м. жилой недвижимости. При этом на долю Всеволожского района приходилось две трети этого объема, то есть 11,3 млн кв.м.

Причина столь активного заселения очевидна: бюджетное жилье и достаточно развитая инфраструктура. На момент начала строительства такое предложение было большой редкостью.

Через свою инвесткомпанию «Евроинвест» Андрей Березин координировал работу множества сервисных служб, строительных компаний, землевладельцев и других заинтересованных сторон для эффективной работы.

Земельные активы в этих пригородных районах принадлежали широкому кругу землевладельцев, среди которрых был не только «Евроинвест», но и такие холдинги как «СВП Групп», «Лидер», «Адамант», «ЦДС» и др. Каждый из них принимал участие в развитии территорий, но «Евроинвест» занял лидирующую позицию по решению большинства ключевых и прежде всего инфраструктурных вопросов.

На данный момент руководством Ленобласти также усовершенствованы и градостроительные регламенты. В итоге - новые кварталы уже возводятся выдержанми в едином стиле с утвержденной этажностью.

Так или иначе, благодаря Андрею Березину и его компании «Евроинвест» получилось создать новые районы с развитой инфраструктурой и бюджетным жильем, доступным даже молодым семьям.

«Никольские ряды»: уникальный реставрационный проект реализован с технической изоляцией ROCKWOOL

В 2020 году в Санкт-Петербурге после реставрации был запущен комплекс «Никольские ряды». Историческое здание популярного городского рынка превратили в современное общественное пространство с гостиницей, ресторанным комплексом и площадками для проведения мероприятий. Бесперебойную работу нового пространства обеспечивает сложная сеть инженерных коммуникаций, при устройстве которых применялась техническая изоляция из каменной ваты ROCKWOOL.

Комплекс «Никольские ряды» Комплекс «Никольские ряды»
Комплекс «Никольские ряды»
Источник: пресс-служба компании ROCKWOOL

В этом году многофункциональный комплекс «Никольские ряды» получил престижную награду «Петербург будущего» в номинации «Открытие года/новое общественное пространство». Площадку с удовольствием посещают жители и гости северной столицы. Во внутреннем дворе, площадью около 7 000 квадратных метров, в теплое время года проводятся книжные ярмарки, вечера джаза, танцевальные мастер-классы и другие культурные мероприятия. Зимой здесь открывается рождественский базар, устанавливается самая большая городская горка и Венецианская карусель.

На восстановление комплекса ушло восемь лет. Более 70 % здания находилось в аварийном состоянии, но в ходе реставрации удалось сохранить максимально возможный объем исторической постройки и обеспечить галерею и прилегающую к ней территорию надежной инженерной инфраструктурой. Эффективную работу систем поддерживает техническая изоляция ROCKWOOL: прошивные маты WIRED MAT и маты LAMELLA MAT из полос (ламелей) каменной ваты на подложке из фольги. Благодаря направленности волокон перпендикулярно изолируемой поверхности, маты при невысокой плотности, обеспечивают высокую упругость, что позволяет сохранять толщину изделия при огибании разных поверхностей.

Техническая изоляция ROCKWOOL защищает системы отопления от потерь тепла, не допускает образования конденсации в системе вентиляционных каналов, а также обеспечивает постоянную температуру кондиционированного воздуха. Благодаря природным свойствам каменной ваты, технические решения ROCKWOOL выступают в роли звукоизоляции и огнезащиты. Маты химически инертны и могут использоваться в сочетании со всеми типами материалов, применяющихся для строительной и промышленной теплоизоляции.

Работа в «Никольских рядах» продолжается: согласно планам компании по обустройству городских пространств Miles&Yards и инвестиционно-консалтинговой компании Ales Capital, исторические территории будут интегрированы в актуальный городской контекст. Концепция по дальнейшему развитию проекта рассчитана на пять лет.

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, субстраты для растениеводства.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 47 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 500 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).