Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Выставки ИнтерСтройЭкспо, Engineerica, Design и Decor St.Petersburg успешно завершились: более 5 000 посетителей, более 70 участников

15 апреля, в Санкт-Петербурге, КВЦ «Экспофорум», завершилось ключевое событие строительной отрасли Северо-Запада. В течение трех дней компании-участники выставки вели насыщенные переговоры со специалистами строительного, инженерного и интерьерного рынка СЗФО на своих стендах, а на площадках деловой программы выставок проходили масштабные разноплановые мероприятия с участием ведущих экспертов и лидеров мнений.

Выставки ИнтерСтройЭкспо, Engineerica, Design и Decor St.Petersburg Выставки ИнтерСтройЭкспо, Engineerica, Design и Decor St.Petersburg
Выставки ИнтерСтройЭкспо, Engineerica, Design и Decor St.Petersburg
Источник: оргкомитет выставок ИнтерСтройЭкспо, Engineerica, Design и Decor St.Petersburg

Выставка прошли с аншлагом, подтвердив, что специалисты заинтересованы в офлайн-мероприятиях и рады возвращению традиционного формата выставок с возможностью проведения личных встреч и переговоров на стендах компаний-участников.

В течение трех дней участники выставок рассказывали о современных решениях, консультировали по вопросам применения продукции, презентовали новые коллекции и технологии, обсуждали со специалистами нюансы работы с материалами и оборудованием. С экспозицией выставок ознакомились специалисты строительно-девелоперских компаний, оптовых и розничных торговых компаний, ремонтно-отделочных бригад, архитекторы, проектировщики инженерного оборудования, ландшафтные дизайнеры и дизайнеры интерьера.

Уже сейчас можно говорить, что по всем выставкам улучшились качественные показатели: количество посетителей на одного участника, а также доля байеров – специалистов, пришедших с целью поиска товаров и услуг.

Поступающая от экспонентов первая обратная связь подтверждает, что эффективность участия превзошла все их ожидания, а это значит, что выставки продолжают приносить существенную пользу бизнесу, помогают начинать новые и развивать существующие деловые отношения.

Синергия выставок прошла с ошеломительным успехом:

  • Масштабно – более 70 компаний-участников, из которых 38 – новых
  • Разнообразно – оригинальные стенды, новые трендовые коллекции, самые востребованные и надежные материалы
  • Продуктивно – формат деловых мероприятий отразил тренды и перспективы в строительстве, ремонте, архитектуре и дизайне, а спикерам удалось вовлечь слушателей в активное обсуждение
  • Феерично – активность участников удивила даже опытную команду оргкомитета! Живые тестирования продукции, диджитал-планшеты с демонстрацией кейсов, технические семинары
  • Интерактивно – участники соревновались в креативном приглашении посетителей, количестве видео-обзоров выставки, розыгрышах на стендах

Не обошлось без подарков – компания Синержи Дорс устроила во время выставки лотерею и разыграла свой стенд с новинками и самыми популярными и необычными дверьми!

Этот успех не остался незамеченным участниками. Эффективность прошедших мероприятий нашла отражение в большом количестве полученных заявок на участие в выставках 2022 года.

В социальных сетях выставка собрала море эмоций, отзывов, впечатлений!

Компания Wonderful Vinyl Floor: «Мы отработали последний день выставки. Много событий произошло за эти три дня. Мы провели целый ряд важных встреч и пообщалась с будущими партнерами. Мы презентовали нашу продукцию тем, кто ещё ничего не знал о кварц-виниле, но хотел узнать. Мы подарили гостям выставки ИнтерСтройЭкспо подарки, и рады, что все прошло так эффективно и продуктивно! С благодарностью к организаторам! МВК - вы лучшие организаторы».

Все мероприятия проходили в строгом соответствии с актуальными санитарно-эпидемиологическими требованиями Роспотребнадзора. Участвовать в выставках действительно безопасно. Безопасно в прямом смысле, а также с точки зрения возврата инвестиций.

Положительные итоги прошедших 13-15 апреля выставок еще раз доказывают, что традиционный выставочный формат с реальным, а не виртуальным общением, наглядной демонстрацией продукции компаний участников и насыщенной актуальной деловой программой – наиболее эффективным способом решения профессиональных задач как посетителей, так и участников. Выставки всегда были и остаются незаменимым инструментом, способным дать новый импульс к развитию бизнеса. Здесь устанавливаются новые деловые связи, проходят личные встречи между производителями и заказчиками строительных и отделочных материалов, инженерного оборудования, предметов декора и интерьера. Эти связи должны положить начало новым перспективным контрактам, успешному партнерству, способствуя развитию бизнеса участников и посетителей.
 
Ждем Вас на выставке ИнтерСтройЭкспо в следующем году, 12-14 апреля 2022.

В авангарде творчества: итоги архитектурного фестиваля «Золотое сечение 2021»

22 апреля в Центральном Доме архитектора завершился биеннале «Золотое сечение», прошедший под темой «Архитектура как драйвер развития креативных индустрий». Проведённый в рамках фестиваля одноименный смотр-конкурс собрал более 140 работ, в очередной раз доказавших — уровень и потенциал отечественного зодчества высок как никогда.

Фестиваль «Золотое сечение» Фестиваль «Золотое сечение»
Фестиваль «Золотое сечение»
Источник: оргкомитет фестиваля «Золотое сечение»

В церемонии открытия принял участие главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, назвавший фестиваль легендарным и отметивший важность следования традициям выявления и продвижения примеров качественной архитектуры. Торжественное открытие дало старт деловой программе, представленной в этом году дискуссиями о миссии и роли архитектуры как одной из ведущих творческих индустрий. Актуальность и широту выбранной тематики подтвердил куратор фестиваля Никита Асадов: «Важно, что это и про Москву, и про то, как данный опыт может быть передан в регионы. Нужно понять, насколько это явление возможно в малых городах, каким образом с помощью архитектуры как креативной индустрии можно развивать территории».

За пять дней работы «Золотого сечения» состоялось более 20 мероприятий различного формата. Среди спикеров, чьи выступления прозвучали на фестивальной площадке: Антон Финогенов («ДОМ.РФ»), Максим Неретин («Аврора Групп»), Николай Матушевский («Флакон»), Сергей Георгиевский (Агентство стратегического развития «ЦЕНТР»), Михаил Разумовский (APRELarchitets), Эрик Валеев (IQ studio), Антон Кочуркин («8 линий»), Михаил Бейлин (Citizenstudio). Участники деловой программы обсудили перспективные направления современной архитектуры: редевелопмент промышленных территорий, формирование комфортной среды, создание креативных кластеров, стратегии планирования и переустройства городов, возможности реорганизации общественных пространств и многое другое.

Ключевым событием фестиваля стал смотр-конкурс, представивший 74 работы в разделе «Проект», 47 работ в разделе «Реализация» и 20 печатных изданий. Работы коллег оценивали Тотан Кузембаев, Станислав Кулиш, Владимир Кузьмин, Евгений Полянцев, Пётр Виноградов и иногородний член жюри Олег Байдин. На редкость высокие качественные показатели поданных в этом году работ отметил президент Союза архитекторов Николай Шумаков: «Все проекты — удивительной силы и профессионализма. Жюри будет очень сложно выбрать первого, того самого, кто получит знак «Золотое сечение».

Высшая награда в разделе «Проект» была присуждена архитектурному бюро «Четвертое измерение» за театрально-концертный комплекс «Вселенная Чайковского» в подмосковном городе Клин (В.Н. Медведев, А.А. Кузьмина, О.В. Мединский, М.Н. Канунников, П.В. Корочкова, М.Ф. Чельцова-Бебутова, М.С. Лытова, Ю.П. Волчок). В разделе «Реализация» знаком «Золотое сечение» отмечена архитектурная мастерская Лызлова («АМЛ») за комплекс офисных зданий на Верхней Красносельской улице (Н. Лызлов, А. Янкова, Ю. Головина, А. Шомова, Д. Антонов). В отдельной номинации «Печатный труд» по решению жюри лауреатом премии «Золотое сечение» стал Владимир Кереметчи за цикл изданий по архитектуре итальянского Ренессанса: «Портфолио Джинори + Флорентийские палаццо эпохи Ренессанса», монографии Альберти, Вазари, Сангалло и книгу «Флорентийские храмы». Более двадцати конкурсных работ были отмечены дипломами Союза архитекторов.

Подробную информацию можно найти на официальном сайте: www.zs-konkurs.ru

Организатором фестиваля выступил Союз архитекторов России, соорганизатором — Союз московских архитекторов. Мероприятие прошло при активной поддержке Правительства Москвы и Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

 

О фестивале:

Смотр-конкурс «Золотое сечение» уже почти четверть века отслеживает наиболее яркие явления в столичной архитектуре и знакомит с ними широкую общественность. С 2013 года «Золотое сечение» вышло за рамки смотра, приобретя статус фестиваля, а со временем и одного из самых значимых событий в архитектурной и культурной жизни столицы. Для участников и гостей фестиваля проводятся круглые столы, дискуссии, конференции. Деловую программу сопровождает выставка конкурсных работ. Проходя в знаменитом особняке Эрихсона — штаб-квартире архитектурного сообщества Москвы — фестиваль выступает в роли мощного импульса, аккумулирующего созидательную энергию и рождающего новые формы сотворчества.