Официальная публикация

ЖК «Q-мир» в Московском районе получил ЗОС

Жилой комплекс «Q-мир» в Московском районе получил Заключение о соответствии (ЗОС) построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации. Соответствующий документ выдан Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

Жилой комплекс «Q-мир» Жилой комплекс «Q-мир»
Жилой комплекс «Q-мир»
Источник: пресс-служба Группы «Аквилон»

На данный момент продолжается процесс передачи объекта и его инженерных систем управляющей компании. Следующий за выдачей ЗОСа этап – получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Ключи дольщикам будут переданы в соответствии с ДДУ.

Жилой комплекс «Q-мир» построила Группа «Аквилон» на Кубинской улице, в 15 минутах ходьбы от ст.м. «Московская». Комплекс состоит из 19-этажного кирпично-монолитного дома на 846 квартир с подземным паркингом и сити-боксами. В рамках проекта застройщик построил детский сад на 100 мест. В комплексе также откроется кабинет врача общей практики и детский клуб «Аквилон Kids». Проект благоустройства включает озеленение, размещение спортивного и workout оборудования, детские площадки, беседки, а также создание пешеходной Q-аллеи. Энергоэффективность здания подтверждена золотым сертификатом Green Zoom. В квартирографии представлены классические и европейские планировки. Все квартиры оснащены «умными» системами inHOME.

Группа «Аквилон» работает на российском строительном рынке с 2003 года. За 17 лет работы компания построила и сдала в срок более 100 объектов недвижимости общей площадью более 2 млн.кв.м - это жилые дома, детские сады и школы, многофункциональные торгово-развлекательные центры, офисные и гостиничные комплексы. Ключевые направления деятельности компании: девелопмент, проектирование, генподрядные услуги, управление недвижимостью. Основной бизнес холдинга сконцентрирован в пяти регионах страны: Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Архангельск и Северодвинск. Группа «Аквилон» является системообразующим предприятием России.

ВТБ: переводы через СБП обойдут карточные по популярности во 2 квартале 2021 года

По итогам первого квартала доля Системы быстрых платежей в общем объеме переводов ВТБ выросла до 41% (+8 п.п.). В январе-марте объем клиентских переводов через СБП превысил 187 млрд рублей. По прогнозам банка, уже по итогам второго квартала СБП обгонит по объемам переводы с карты на карту.

Система быстрых платежей Система быстрых платежей
Система быстрых платежей
Источник: https://sibmama.ru/

В Санкт-Петербурге популярность Системы быстрых платежей также динамично растет. По данным на начало 2021 года, в среднем в месяц более 300 тысяч петербургских клиентов ВТБ получают и отправляют через СБП переводы на общую сумму свыше 5 млрд рублей. Это превышает показатели за аналогичный период прошлого года в 10 раз.​ По данным ВТБ, средний чек входящего перевода через СБП в Санкт-Петербурге на текущий момент насчитывает 9,3 тыс. рублей, исходящего – 6,5 тыс. рублей. Оба показателя постепенно снижаются: клиенты все чаще используют Систему быстрых платежей для повседневных транзакций на небольшие суммы.

Активный рост числа и объемов денежных переводов через СБП связан с несколькими факторами. Во-первых, это популяризация сервиса - переводы по номеру телефона становятся массовыми и выходят за границы внутрибанковских операций. Во-вторых, наблюдается устойчивый тренд к росту пользователей, предпочитающих безналичные переводы. Число пользователей СБП в ВТБ продолжает активно расти.​

Ежемесячно каждый пользователь совершает или получает по СБП в среднем три перевода в месяц. Год назад данный показатель был на уровне двух переводов, что говорит о росте безналичных расчетов на фоне пандемии. Другая тенденция – клиенты активно пользуются СБП, чтобы перераспределить средства между своими счетами в разных банках: доля переводов «самому себе» насчитывает около 40%.​

«Доля СБП в общем числе переводов среди наших клиентов стала резко расти во второй половине прошлого года – еще в мае она не достигала и 10%, в октябре превысила четверть, в начале года – треть, а по итогам первого квартала ​ - превышает 40%. Это самый удобный и надежный способ перечисления денег из одного банка в другой, поэтому мы уверены, что его востребованность со стороны клиентов продолжит расти и уже во втором квартале обгонит по объему переводы с карты на карту», – комментирует Алексей Хранилов, начальник управления «Переводы» департамента цифрового бизнеса ВТБ.

В апреле ВТБ первым среди российских банков запустил сервис переводов по номеру телефона с использованием Системы быстрых платежей в сети своих банкоматов. На переводы через СБП, проводимые в банкомате или мобильном приложении ВТБ Онлайн, действуют единые тарифы: все операции на сумму до 100 тыс. рублей в месяц осуществляются бесплатно, комиссия на переводы свыше 100 тыс. рублей в месяц составляет 0,5% от суммы операции, но не более 1500 рублей. Исключение составляют переводы между клиентами ВТБ, которые осуществляются вне Системы быстрых платежей – они бесплатны в любом количестве и объеме.

ВТБ активно развивает функционал в рамках Системы быстрых платежей для своих клиентов. Банк запустил переводы между физлицами, оплату покупки в торговой точке через QR-коды, реализовал возможность возврата денег за покупку на счёт в случае отказа от приобретенного товара или услуги.