Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Заселение 15 корпуса «Огней залива»: приняты без замечаний 93% осмотренных квартир

Продолжается осмотр и подписание актов приемки-передачи квартир 15-го корпуса II очереди строительства «ЖК Огни Залива», всего 651 квартир. По состоянию на 16.05.2021 осмотрено 353 квартиры, принято без замечаний 93% жилых помещений – более половины от всего объема проданных квартир в корпусе.

Огни залива Огни залива
Заселение 15 корпуса «Огней залива»: приняты без замечаний 93% осмотренных квартир
Источник: БФА Девелопмент

Основные замечания по непринятым квартирам – мелкие дефекты в финишной отделке. Приемка квартир 15-го корпуса, передаваемых с полной отделкой и установленной сантехникой, началась 20.04.2021, проходит в соответствии с графиком без отклонений и намечена к завершению 27.05.2021. Дольщики, которые не приняли квартиры по объективным причинам (отпуск, больничный, устранение недочетов и т.д.), будут приглашены на осмотр повторно после 27.05.2021.

Передающая сторона (девелопер ЗАО «БФА-Девелопмент», застройщик ООО «Дудергофский проект», генподрядчик ООО «Центр-Инвест-Строй», управляющая компания ООО «Героев») работает по отлаженной схеме – осмотр, подписание документов, получение съемного оборудования и инструкций занимают около часа.

Дольщиков – по 4-6 квартир с каждого этажа – встречают у парадной представители генподрядчика. Все вместе поднимаются на этаж, таким образом будущие соседи могут познакомиться. Передающая группа показывает помещения и отвечает на вопросы. Большинство замечаний устраняются на месте. В квартире заполняется Акт осмотра помещений, затем в представительстве Отдела продаж подписывается Акт приемки-передачи квартиры. В помещении консьержа (парадная №5 корпуса 14) управляющая компания предлагает дольщикам заключить договор на обслуживание дома. В парадной №6 корпуса 15 новоселу вместе с ключами от квартиры, домофона и почтового ящика выдают комплект съёмного оборудования: пожарный шланг, терморегуляторы на каждый радиатор, детские замки на окна за исключением балконных, паспорта на счетчики электроэнергии, приборы учета ГВС/ХВС и тепла, инструкцию по эксплуатации квартиры, инструкцию по эксплуатации пожарного датчика.

Заселение проходит в рабочем порядке, в доброжелательной атмосфере. Приглашенных обеспечивают водой, средствами индивидуальной защиты, санитайзерами. Застройщик вручает новоселам памятный сувенир – яркую сумку с символикой ЖК «Огни залива».

Напомним, что II очередь строительства ЖК «Огни залива» в Красносельском районе Санкт-Петербурга возводилась с ноября 2017 года и введена в эксплуатацию с соблюдением сроков в 2020 году: корпус 14 (Ленинский пр., д. 45) в октябре 2020 г., корпус 15 (Ленинский пр., д.43) – в декабре 2020 г. Передача квартир 14-го корпуса прошла с 18.11.2020  по 29.12.2020 г.

ПСБ запустил новый сервис для предпринимателей - смартфон как платежный терминал

ПСБ в партнерстве с АО «Смартфин» запустил сервис SoftPOS, позволяющий использовать смартфон в качестве терминала для приема безналичных платежей. Теперь любой телефон с NFC-модулем, работающий на операционной системе Android 9.0 и выше, может стать полноценным POS-терминалом.

Оплата смартфоном Оплата смартфоном
Оплата смартфоном
Источник: https://incrussia.ru

Кроме работы в режиме терминала, SoftPOS-приложение tap2go может использоваться и как часть рабочего места кассира. Это обеспечивает предпринимателям функционал, не только соответствующий положениям закона о контрольно-кассовой технике, но и необходимый для полноценного ведения бизнеса.

«После успешного завершения пилотного тестирования мы приступили к полномасштабному подключению сервиса и уверены, что использование смартфона вместо терминала совершит настоящую революцию в сфере платежей. Технология SoftPOS будет особенно интересна малому и микро-бизнесу, курьерским службам, торговым точкам с небольшой проходимостью и другим компаниям, работающим там, где не требуется выдавать большое количество чеков в короткий промежуток времени, поэтому предприниматели могут экономить на покупке и обслуживании POS-терминала, но при этом выполнять требования законодательства. Мы планируем и дальше развивать сервис - в течение года интегрируем его в мобильный банк для юридических лиц, что сделает подключение клиентов к SoftPOS еще удобнее», - отмечает Никита Хомутов, директор департамента эквайринга ПСБ.

К проекту может подключиться любая компания и индивидуальный предприниматель, а прием платежей по технологии SoftPOS возможен уже на следующий день после заключения договора с ПСБ. При этом отправить и подписать документы можно дистанционно через интернет-банк.

«Партнерство с ПСБ позволило нам в короткие сроки вывести на рынок инновационный продукт, полностью соответствующий требованиям платежных систем, а за счет интересных тарифных предложений банка мы ожидаем приток клиентов и рост популярности безналичных платежей в новых сегментах рынка, где особенно ценятся решения, позволяющие оптимизировать расходы на банковское обслуживание», - уверен Дмитрий Богдашев, генеральный директор АО «Смартфин».

Покупатели при расчетах через смартфон-терминал могут совершать платежи с использованием бесконтактных карт Visa, MasterCard, МИР на сумму до 10 000 рублей за одну операцию и без ограничения по сумме чека при использовании мобильных устройств, таких как часы или телефон.