Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

SOK открывает первую площадку в Санкт-Петербурге

Сеть смарт-офисов SOK расширяется и открывает первую площадку в центре Санкт-Петербурга. Гибкие офисы расположатся во втором корпусе бизнес-центра «Премьер» по адресу: Щербаков пер., 17/3. Помещение арендовано SOK на 7 лет. Собственником площадки является ООО «Вектор», входящее в группу компаний «Газпромбанк-Инвест».  Консультантом сделки выступила Bright Rich.

Площадка SOK в Санкт-Петербурге Площадка SOK в Санкт-Петербурге
Площадка SOK в Санкт-Петербурге
Источник: пресс-служба смарт-офисов SOK

Открытие площадки состоится 1 ноября 2021 года.  В настоящее время там ведутся ремонтные работы, выполняется отделка по стандартам SOK с учетом LEED-стандартов. SOK уделяет большое внимание инженерным системам - вентиляции, очистке воздуха, акустическому комфорту. На всех этажах будет установлена система мониторинга микроклимата. На площадке планируется организация Wellness Room - зона рекреации и оздоровления - новое для сети SOK решение. К оформлению интерьера будут привлечены местные дизайнеры, чтобы передать особенный дух Санкт-Петербурга. Вопрос аренды 7-го этажа пока находится в стадии обсуждения.

Для резидентов будет предусмотрен подземный паркинг на 46 мест, что является большей частью парковки.

Площадка рассчитана на 608 рабочих мест, общая площадь - 4013 м2. На пяти этажах здания расположатся офисы: со второго по шестой этаж. На втором этаже размещен коворкинг, конференц-залы и зона микропродуктов, на третьем - зона для небольших команд, на этажах выше - зона корпоративных клиентов.  Шестой этаж предполагает размещение моноклиента на 130 рабочих мест - там предусмотрены несколько переговорных комнат, большой кофепоинт, кабинеты для руководителей. На первом этаже будет зона ритейла.

На данный момент ведется обсуждение по открытию и других площадок SOK в Санкт-Петербурге.  До конца года сеть SOK планирует увеличить общую площадь до 50 000 м2. До конца 2022 года рассчитывают на существенное увеличение объемов площадей коворкингов  – до 100 000 м2.  На сегодняшний день она составляет 33 664 м2. 

«Мы чувствуем большой спрос на гибкие офисные пространства в Санкт-Петербурге.  За прошлый год рынок гибких офисов Северной столицы увеличился почти на треть, при этом интерес со стороны клиентов превысил предложение и продолжает расти. Мы уже работаем над тем, чтобы у жителей Санкт-Петербурга был доступ к рабочим местам самого высокого уровня, по самым удобным и выгодным для них условиям», - комментирует управляющий партнер SOK Ирек Аллаяров. 

На сегодняшний день сеть смарт-офисов SOK представлена семью площадками, шесть из которых находятся в Москве и одна в Израиле.

Справка: 

SOK – это шесть площадок в центре Москвы. Первая – SOK Земляной вал (Земляной вал, д.8) – была открыта в феврале 2018 года у м. Курская: 7 этажей, более 350 рабочих мест. SOK Rybakov Tower, по адресу: Москва, Ленинградский просп., 36, владение 11 Здание имеет 10 этажей, в нем одновременно могут работать и развиваться до 1000 предпринимателей. SOK Арена Парк, расположившийся по адресу Москва, Ленинградский просп., 36, владение 10 В конце 2019 года был открыт SOK «Сады Пекина», рядом с м. Маяковская (ул. Большая Садовая, д.5, к1), в нем одновременно могут работать до 500 человек. SOK Сити - локация в бизнес центре Москва-Сити (Пресненская набережная, дом 12, в башне «Федерация») является первой и единственной в СНГ экологически сертифицированной по Leed уровня Gold площадкой. Шестая площадка - SOK HQ - расположилось в историческом здании в Олсуфьевском переулке. 

Площадка SOK Nitsba Tower расположена в самом центре Тель-Авива (Израиль). Общая площадь локации составит более 3000 м2, на которых с комфортом разместятся более 500 рабочих мест. На сегодняшний день совокупная арендованная площадь смарт-офисов SOK составляет 33 664 м2. 

До конца 2022 года SOK развернет свою инфраструктуру на общей площади более 100 000 м2. 

SOK — смарт-офисы, предоставляющие резидентам круглосуточный быстрый доступ к офисным пространствам с персональной планировкой, продуманной внутренней инфраструктурой и условиями для развития бизнеса и обмена знаниями. Аббревиатура смарт-офисов SOK расшифровывается как «Service, Office, Knowledge» — из этих трёх компонентов и состоит предложение для целевой аудитории — малого и среднего бизнеса и корпораций. Подробнее ознакомиться с компанией можно пройдя по ссылке: https://sok.works/ru . 

Прием заявок на конкурс «Нам песня строить и жить помогает» завершается сегодня

Сегодня, 31 мая, завершается прием заявок на участие в четвертом сезоне творческого конкурса «Нам песня строить и жить помогает». До конца дня еще можно успеть прислать свои аудио и видеозаписи по электронной почте ssoo_pr@mail.ru.

Творческий конкурс «Нам песня строить и жить помогает» Творческий конкурс «Нам песня строить и жить помогает»
Творческий конкурс «Нам песня строить и жить помогает»
Источник: пресс-служба ССОО

Уже завтра жюри приступит  к работе. Из присланных творческих заявок будут выбраны 12 лучших – 12 финалистов четвертого сезона. Затем с лучшими будет работать бессменный наставник  - исполнитель итальянской музыки ILLIO. Он поможет каждому финалисту раскрыть свой творческий потенциал, поставив уникальные номера.

На 8 июля запланировано проведение гала-концерта. Он  пройдет по Дворце «Олимпия» на Литейном проспекте.  Гала-концерт пройдет со зрителями, но  в виду противоэпидемических ограничений количество зрителей будет ограничено. Вход в зал будет осуществляться только по приглашениям и обязательно в масках.

В финале гала-концерта жюри назовет имя победителя четвертого сезона. Новая «строительная звезда» выступит на концерте, посвященном празднику День строителя, который пройдет 5 августа на новой площадке в «СИБУР АРЕНЕ».

Конкурс «Нам песня строить и жить помогает» проводится в Санкт-Петербурге уже четвертый год при поддержке Холдинга Setl Group.

С начала проведения конкурса его победителями становились:

2018 год – Евгений Лихардов, Группа ЛСР

2019 год – Аля Гарсиа, Холдинг Setl Group

2020 год   - дуэт Ксении Шатуновой и Сергея Тяжелкова, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Кто станет лучшим в 2021 году – узнаем уже 8 июля!