Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Подведены промежуточные итоги интернет голосования XIV конкурса «Доверие потребителя»

Конкурс «Доверие потребителя» Конкурс «Доверие потребителя»
Конкурс «Доверие потребителя»
Источник: https://doveriekonkurs.ru

«Доверие потребителя» – единственный на рынке недвижимости Санкт-Петербурга конкурс, где в выборе победителей принимают участие сами потребители.


В 2021 году на потребительское голосование представлены 30 агентств недвижимости, 48 строительных компаний, 18 банков, работающих с ипотекой, 24 строящихся и 29 построенных жилых комплексов  (в трех классах).

Интернет голосование идет 10 мая — 19 сентября по единым спискам и правилам (1 ip адрес – 1 участник – 1 голос)  на двух площадках:

— На сайте Конкурса https://doveriekonkurs.ru/golosovanie/

— На сайте соорганизатора Большого Сервера Недвижимости https://www.bsn.ru/konkurs_doverie_potrebiteley_2021/

Проверка соблюдения правил интернет голосования на обоих сайтах и сверка данных производится не позднее 15-го числа каждого месяца в течение всего времени его проведения.

Нарушений в ходе первой проверки соблюдения правил голосования не обнаружено, с 10 мая по 15 июня за участников конкурса отдано около 4 000 голосов. Максимальное количество голосов в номинациях набрали следующие участники. (Два банка набрали одинаковое количество голосов, поэтому в списке номинации их не пять, а шесть).

Номинация «Риэлторское агентство, пользующееся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга» (в алфавитном порядке):

Адвекс. Недвижимость

Итака. Недвижимость

МИР КВАРТИР

Хочу квартиру

Центр недвижимости «Квадрат»

Номинация «Строительная компания, пользующаяся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области» (в алфавитном порядке):

Базис-СПб

БФА-девелопмент

Группа ЦДС

ЛенРусСтрой

Полис Групп

Номинация «Ипотечный банк, пользующийся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга» (в алфавитном порядке):

Альфа-банк

Банк Санкт-Петербург

Банк «ФК Открытие»

ВТБ

РОСБАНК ДОМ

Сбербанк России

Номинация «Лучший реализованный проект жилого комплекса класса стандартное жилье и комфорт класса в Ленинградской области» (в алфавитном порядке):    

ЖК «Алгоритм», Алгоритм Девелопмент

ЖК «Кировский посад», АРГО ИНВЕСТ

ЖК «Муринские высоты», Запстрой

Номинация «Лучший реализованный проект жилого комплекса комфорт класса в Санкт-Петербурге» (в алфавитном порядке):

ЖК «Жемчужный каскад», Балтийская жемчужина

ЖК «Полис на Московской», Полис Групп

ЖК «Суворов», РСТИ

Номинация «Лучший реализованный проект жилого комплекса бизнес и элит классов в Санкт-Петербурге» (в алфавитном порядке):

ЖК Neva-Neva, Базис СПб

ЖК «Петровский квартал на воде», холдинг Setl Group

ЖК Skandi Klubb, Bonava

Номинация «Лучший строящийся жилой комплекс класса стандартное жилье и комфорт-класса в Ленинградской области» (в алфавитном порядке):

ЖК Gröna Lund, Bonava

ЖК «Мурино Парк», Запстрой

ЖК «Счастье 2.0», Ленстройград

Номинация «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Санкт-Петербурге» (в алфавитном порядке):

ЖК New Time, РСТИ

ЖК «Панорама Парк Сосновка», холдинг Setl Group

ЖК «Полис на Комендантском», Полис Групп

Номинация «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес и элит классов в Санкт-Петербурге»(в алфавитном порядке):

ЖК «Белый остров», Базис-СПб

ЖК Familia, РСТИ

ЖК «Чёрная Речка», Группа ЦДС

О конкурсе «Доверие потребителя»

«Доверие потребителя» – общественный независимый конкурс на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Учрежден в 2008 году и проводится в 14-тый раз по инициативе Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области  – общественной некоммерческой организации, осуществляющей защиту законных прав потребителей на рынке недвижимости.  

Конкурс проходит при поддержке правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области, крупнейших саморегулируемых и общественных объединений и организаций и СМИ.

Соорганизаторы конкурса – Большой Сервер Недвижимости и НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов».

Генеральный партнер – инвестиционно-девелоперская компания Formula City.    Ключевой профессиональный партнер – СРО А «Объединение строителей Санкт-Петербурга».
Победители в номинациях будут выбраны в конце года путем интернет и экспертного голосования. Торжественная церемония награждения пройдет 3 декабря 2021 года в Театре Эстрады имени Аркадия Райкина.       

Дополнительная информация:

Валентина Шестакова
 valentina.shestakova@stroyproblem.net
+7 (921) 996-28-02 (WhatsApp)              

ВТБ адаптирует ВТБ Онлайн для людей с ограниченными возможностями​

Банковские услуги Банковские услуги
Банковские услуги
Источник: https://rusind.ru

Мобильное приложение и интернет-банк ВТБ Онлайн будут полностью адаптированы для незрячих и слабовидящих клиентов, а также для клиентов с нарушениями моторики и с дислексией в 2022 году. Сейчас для незрячих пользователей доступно уже более 30% всего функционала мобильного приложения и 50% — интернет-банка.​ ​


«Наша задача — сделать мобильное приложение и интернет-банк полностью доступными для клиентов с ограниченными возможностями, чтобы им было действительно удобно пользоваться всеми функциями ВТБ Онлайн. По нашим данным, приложением и интернет-банком сегодня пользуются примерно 840 тыс. людей с ограниченными возможностями. Всем им уже доступны самые популярные страницы и операции в ВТБ Онлайн: платежи и переводы, в том числе через СБП, оплата мобильной связи, связь с банком и оформление кредитных продуктов», — отметил руководитель департамента цифрового бизнеса, старший вице-президент банка ВТБ Никита Чугунов.

Воспользоваться приложением ВТБ Онлайн незрячие клиенты могут с помощью программ экранного доступа VoiceOver на iOS или TalkBack на Android. Для этого нужно включить звуковое сопровождение и коснуться экрана смартфона. Программа по мере прохождения клиента по экрану озвучит кнопки и другие элементы на дисплее. Для использования интернет-банка ВТБ Онлайн пользователям Windows нужно установить программу NVDA, а пользователям macOS — включить функцию VoiceOver.

В октябре 2020 года ВТБ адаптировал банкоматы для слабовидящих клиентов: был разработан специальный интерфейс для банкоматов, который предназначен для обслуживания людей с ограниченными возможностями по зрению. Воспользоваться им могут не только клиенты ВТБ, но и пользователи других банков. В настоящее время функционал доступен на более чем 7 тыс. банкоматах ВТБ по всей стране.