Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В комплексе NEXT выведен в продажу «золотой запас» апартаментов

Группа компаний «Еврострой» вывела в продажу финальную линейку доходных апартаментов в первом корпусе готового комплекса NEXT в центре Васильевского острова.

ЖК NEXT ЖК NEXT
ЖК NEXT
Источник: пресс-служба ГК «Еврострой»

С июля к покупке доступны самые популярные инвестиционные форматы: видовые студии на 10-м этаже площадью от 26 до 36 кв. м, а также студии площадью 26 кв. м на 6-9 этажах. Все они расположены в первом корпусе.

Апартаменты передаются с полной отделкой. Дополнительно доступен пакет полной меблировки и оснащения «под ключ». Стоимость видовых студий – от 7,5 млн рублей, стандартных – от 6,8 до 7,2 млн рублей.

NEXT построен в исторической части Васильевского острова, на Среднем проспекте, 87. Он был введен в эксплуатацию в конце 2020 года и включает в себя 432 апартамента, ресторан, коворкинг, фитнес-клуб и подземный паркинг. Это современный формат инвестиционной недвижимости, идеальный как для краткосрочного, так и долгосрочного проживания арендаторов. NEXT обеспечен полноценной инфраструктурой и сервисами 24/7 для резидентов, под управлением профессионального гостиничного оператора уровня 4*.

ЮИТ в Санкт-Петербурге открыл продажи квартир в новом жилом комплексе ILONA («Илона») в Нейшлотском переулке

Финская компания ЮИТ в лице ООО Специализированный застройщик «ЮИТ Илона» вывела на рынок жилой комплекс ILONA («Илона»), создающийся в исторической части Санкт-Петербурга, в Калининском районе, в Нейшлотском переулке, д. 19/23.

ЖК ILONA («Илона») ЖК ILONA («Илона»)
ЖК ILONA («Илона»)
Источник: пресс-служба концерна ЮИТ

Новый жилой комплекс класса «Комфорт прайм», находящийся на пересечении Нейшлотского переулка и Лесного проспекта, будет иметь привлекательное местоположение – в центральной части города, в спокойном и благоустроенном районе с развитой социальной и коммерческой инфраструктурой, в окружении рекреационных зон (Сампсониевский и Выборгский сад). В шаговой доступности – престижный и неповторимый Петроградский район с многочисленными памятниками и культурными достопримечательностями, интересными местами отдыха, музеями, театрами, торговыми центрами, ресторанами, барами и т.д.  При этом у комплекса ILONA («Илона») будет хорошая транспортная доступность – совсем рядом станция метро «Выборгская», поблизости - Финляндский вокзал, имеется удобный выезд на набережную и крупные городские магистрали.

Жилой комплекс ILONA («Илона») располагается на земельном участке площадью 1,13 га, который был приобретен компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» в марте 2020 года.

Архитектурный облик комплекса разработан ООО «Архитектурная мастерская Столярчука». Генеральный проектировщик – ООО «Скай Ресурс».

Комплекс будет состоять из трех жилых домов высотой 5 и 10 этажей с подземными паркингами.  Всего в комплексе предусмотрено 400 квартир (общей площадью 18, 8 тыс. кв. м.). Дома будут иметь 2 или 3 секции, на каждом этаже будет от 4 (или 5) до 7 квартир.

Проект жилого комплекса будет осуществляться в рамках двух этапов. В состав первого этапа входит дом на 138 квартир (имеющий также 3 встроенных помещения на первом этаже). Второй этап включает два корпуса – в одном доме будет 124 квартиры (и 12 встроенных коммерческих помещений), а в другом доме – 138 квартир (ВПП не предусмотрены). Во всех домах в подземных этажах разместятся кладовые помещения для жителей. В подземных паркингах на территории комплекса предусмотрено 159 машиномест (жители всех трех домов смогу на лифте спускаться в паркинг).

В комплексе ILONA («Илона») ЮИТ предлагает широкий выбор квартир. Предусмотрены квартиры-студии (площадью 23,8 – 27,3 кв. м.), 1-комнатные квартиры (33,2 – 37,4 кв. м.), 2-комнатные с европланировкой (39,8 - 43,6 кв. м.), 2-комнатные (49,1  - 53,3 кв. м. ), 3-комнатные евро-квартиры (58,6 – 68,6 кв. м), 4-комнатные с европланировкой (68,1 – 89,8 кв. м.).

Следует отметить наличие достаточно большого количества 2- и 3-комнатных квартир с европланировками (с объединенным пространством кухни и гостиной) – свыше 50% всех квартир в комплексе.  Все квартиры имеет остекленные балконы. В части квартир будут помещения для финских саун, смежные с ванными комнатами (оснащаемые специальными «трапами» для предотвращения случайного затопления соседей). Все квартиры оборудуются, как всегда в домах ЮИТ, системой механической вентиляции с естественным притоком воздуха, которая позволяет устанавливать в помещениях оптимальный микроклимат.

Примечательно, что в комплексе ILONA («Илона») ЮИТ предлагает в базовом продукте опции системы «Умного дома», которые сделают проживание в квартирах еще более комфортным и удобным. Эти функции позволят управлять освещением в местах установки оборудования, настраивать оптимальный микроклимат в доме, защищать жилье от угрозы протечек и, в целом, сформировать систему комфорта и безопасности квартиры, учитывающую собственные потребности жителей.

Кроме того, в новом жилом комплексе, как и в других домах ЮИТ в Санкт-Петербурге, предусматриваются, в том числе, и инновационные квартиры «Трансформер». Покупатель квартиры «Трансформер» получает более широкие возможности для выбора и организации оптимальных вариантов жилого пространства как на этапе приобретения квартиры и во время строительства дома, так и на перспективу (например, с учетом ожидаемого изменения состава семьи, рождения ребенка и т.д.). Собственник такой квартиры, приобретенной с базовым вариантом планировки, сможет в дальнейшем трансформировать ее пространство на основе одного из уже готовых дополнительных вариантов, предусмотренных при покупке (от двух до четырех вариантов), выполнив самостоятельно перепланировку и получив необходимые согласования.

Традиционно ЮИТ предлагает покупателям различные варианты отделки. Изначально во всех квартирах предусматривается «Белая финская отделка» - квартира будет полностью подготовлена под чистовую отделку, что позволит клиентам, сэкономив силы, средства и время, сконцентрироваться на воплощении своих творческих замыслов. Дополнительно покупатели смогут также заказать чистовую отделку – «Финскую отделку под ключ». ЮИТ предлагает пакет «Комфорт» с возможностью выбора решений в скандинавском или классическом стиле, а также новый пакет чистовой отделки более высокого уровня - Vanity.

Первоначально строительные работы начинаются на земельном участке, где будет осуществляться первый этап проекта, - на этом участке не было демонтированных зданий, в отношении которых имеется судебный спор.

Стоимость квартир в комплексе ILONA («Илона») составляет от 192 до 293 тыс. руб. / кв. м. с учетом стандартной скидки 10% при оплате покупателем 100% цены квартиры или оформлении ипотеки.

Планируется, что первый дом (первый этап проекта) будет введен в эксплуатацию в III квартале 2023 года, а второй и третий корпуса (второй этап) - в IV квартале 2023 года.