Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Летнее предложение на покупку машиномест и кладовок в проектах GloraX

До конца июля в VI, VII и VIII кварталах жилого комплекса Golden City и двух кварталах проекта Ligovsky City машиноместа в охраняемой подземном паркинге можно приобрести со скидкой до 10%.

логотип логотип
Летнее предложение на покупку машиномест и кладовок в проектах GloraX

Выгодные условия покупки распространятся также на кладовые помещения, расположенные во второй и третьей очередях ЖК «Английская миля», VIII квартале Golden City и премиальном доме Grand House. Здесь размер дисконта составит от 10 до 13% в зависимости от объекта.

Golden City – масштабный проект бизнес-класса, который возводится на намывных территория Васильевского острова. Современный мультиформатный комплекс объединяет пять жилых кварталов и один бизнес-квартал. Общая площадь проекта – более 450 000 кв. м. Уникальная архитектура, благоустроенные дворы с ландшафтным дизайном, прогулочные зоны, богатая коммерческая инфраструктура и панорамные виды – основные преимущества проекта.

Премиальный клубный дом Grand House расположен в 400-х метрах от Невского проспекта, в шаговой доступности от исторических и культурных достопримечательностей города. Рядом находятся две станции метро, престижные школы, театры, торговые галереи и рестораны. Главные достоинства проекта – оригинальная архитектура, авторская отделка мест общего пользования, благоустроенный двор с ландшафтным дизайном, художественная подсветка здания, собственная коммерческая инфраструктура и подземный паркинг.

Ligovsky City – жилой комплекс бизнес-класса в историческом центре Санкт-Петербурга. При возведении каждого квартала соблюдался баланс городской среды за счет грамотного сочетания жилой, коммерческой и общественной функций. Помимо современного жилья, компания GloraX создает собственную инфраструктуру и осуществляет комплексное благоустройство территории. Одно из главных преимуществ проекта – близость к центру города и основным транспортным магистралям. До метро «Обводный канал» – 10 минут пешком, до станции «Фрунзенская» – 15 минут. Рядом с Ligovsky City есть торговые и развлекательные центры, образовательные и медицинские учреждения, спортивные залы, кафе и рестораны.

Жилой комплекс «Английская миля» расположен в Красносельском районе Санкт-Петербурга в окружении нескольких крупных парковых зон. Среди достоинств проекта – авторская архитектура, комфортные планировки, благоустроенные дворы без машин, подземный паркинг в каждой очереди, собственная коммерческая и социальная инфраструктура.

Справка:

GloraХ – федеральный девелопер, специализирующийся на строительстве жилых комплексов, коммерческой недвижимости и объектов социальной инфраструктуры. За счет использования современных технологий и IT-решений проекты GloraX задают тренды развития городов и становятся новыми точками притяжения. Сейчас земельный банк составляет 3 млн кв. м.

В 2020 году компания вошла в ТОП-5 застройщиков Санкт-Петербурга по объему сданного жилья – общая площадь введенных проектов составила более 360 тыс. кв. м. В 2019 году GloraX была отмечена премией «Права потребителей и качество обслуживания» в категории «Недвижимость. Городское строительство», а также получила золотой знак «Надежный застройщик России». По версии премии RREF Awards-2020 компания GloraX признана «Лидером рынка Санкт-Петербурга». Основана в 2014 году.

Дополнительная информация:

Анна Полонская, руководитель пресс-службы GloraX

 +7 (968) 917 72 55, pr@glorax.com

Александра Гольцман, маркетинговое агентство Setevie

+7 (921) 951 20 86, project@setevie.com

«Архитектурное наследие»: Прогресс без ущерба для истории

В конце июня в Калининграде прошёл IV Всероссийский фестиваль «Архитектурное наследие». На его площадках архитекторы и реставраторы обсуждали насущные проблемы сохранения историко-культурного достояния страны.

фестиваль фестиваль
«Архитектурное наследие»: Прогресс без ущерба для истории

Куратором фестиваля, председателем Совета по наследию Союза архитекторов России Ириной Маркиной, неслучайно была выбрана тема «Историческое наследие и комфортная среда обитания». По мнению Ирины Александровны, современная архитектура и градостроительство должны быть ориентированы в первую очередь на сохранение памятников архитектуры и исторического облика поселений, на создание качественно нового гармоничного и комфортного пространства. В манифесте эта мысль подчёркивается призывом: «Наша цель – двигаться по пути прогресса, не деформируя историческую память места». Озвученная идея легла в основу концепции всей фестивальной программы, проявив себя в каждом из направлений – от конкурсного до делового.

Участие в деловой программе приняли более 75 спикеров – практикующие архитекторы и реставраторы, педагоги, представители научно-исследовательских организаций и члены общественных объединений. За три фестивальных дня удалось обсудить множество самых острых проблем сохранения отечественного архитектурного наследия, одной из которых стала тема профильного образования. Преподаватели нескольких архитектурных вузов поделились примерами привлечения к реставрационной деятельности студентов, для которых учебная практика стала отправной точкой профессионального роста.

Рассуждения о плюсах и минусах статуса исторического поселения, а также о сложностях его монетизации прозвучали в рамках дискуссии «Исторические поселения: сохранение и/или устойчивое развитие». Эксперты рассмотрели подводные камни этого неоднозначного «статуса», сравнив различные стратегии и механизмы защиты ОКН. Участники деловой программы поделились личным опытом успешной реализации проектов по благоустройству территорий, обладающих редкими архитектурными ценностями, и рассказали о скрытых возможностях для формирования идентичности города и повышения качества среды.

О том, как одни и те же проблемы решаются на территории различных регионов страны, в своих презентациях подробно рассказали представители Московской, Тюменской, Красноярской, Ярославской, Курской, Вологодской, Калининградской, Псковской, Новосибирской и Костромской областей, Приморья, а также Республики Дагестан и живописной Карелии. Спикеры представили подробную информацию о проводимых мероприятиях по сохранению объектов культурного наследия регионального и местного значения, этапах разработки проектной документации, участии в государственных программах и получении грантов.

Одним из главных мероприятий деловой программы «Архитектурного наследия» стала научно-практическая конференция «Историческое наследие и комфортная среда обитания». Она прошла 25 июня в конгресс-холле Музея Мирового океана. Докладчики конференции затронули тему сохранения и поддержания исторической аутентичности города, являющейся ключом к дальнейшему его развитию.

Спикеры круглого стола «Кёнигсберг 1255 – Калининград 2021» провели серьёзную работу по определению основных этапов становления и развития города с многовековой историей и сильной этнокультурной доминантой. Особое внимание специалисты уделили обсуждению процессов архитектурного формирования Калининграда, на которое оказали значительное влияние исторические события. Участники круглого стола сошлись во мнении, что местную реставрационную школу необходимо развивать, взращивая новые профессиональные кадры, которые будут стоять на страже городских архитектурных сокровищ.

Финальной точкой трёхдневного профессионального марафона стало подведение итогов конкурсной программы, которое состоялось 26 июня в Кафедральном соборе Калининграда. Главную награду «Архитектурного наследия» – Гран-при – получил коллектив бюро «Гинзбург Архитектс» за реставрацию одного из наиболее значимых памятников столичного конструктивизма – Дома Наркомфина.

К не менее важным итогам фестиваля будет правильным отнести озвученные в рамках дискуссий и круглых столов перспективные идеи развития объектов культурного наследия, а также обозначенные экспертами новые подходы и уникальные кейсы, направленные на рост не только социокультурного, но и экономического значения территорий исторических поселений. Всё это соответствует главной идее «Архитектурного наследия» – поиску баланса между современной комфортной средой обитания и бережным отношением к искусству минувших эпох.

Организатором фестиваля выступил Союз архитекторов России при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Калининградской области, Министерства по культуре и туризму Калининградской области, Правительства Москвы и Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

О фестивале:

 

«Архитектурное наследие» — ежегодный Всероссийский фестиваль, посвященный актуальным проблемам сохранения, реставрации и адаптации объектов культурно-исторического достояния как важнейшей составляющей жизни страны. Фестиваль нацелен на популяризацию уникальных образцов зодчества, актуализацию прогрессивных тенденций и инновационных подходов в разработке проектов по сохранению архитектурного наследия.

 

Фестиваль проходил как одно из плановых мероприятий Года архитектуры и градостроительства в СНГ.

 

Официальный сайт: www.archnasledie.ru

 

 

Контакты:

Дарья Шадчина,

PR-менеджер фестиваля «Архитектурное наследие»

+7 (985) 771-39-85, at1shoo@ya.ru