Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Заседание президиума Союза: праздничный концерт строителей перенесен на декабрь

22 июля  в Контактном центре строителей состоялось совместное заседание президиума Союза строительных объединений и организаций и Организационного комитета по подготовке мероприятий программы Дня строителя.

люди люди
Заседание президиума Союза: праздничный концерт строителей перенесен на декабрь

Мероприятие прошло при участии заместителя председателя Комстроя, председателя Оргкомитета праздника День строителя Евгения Барановского и советника председателя Комстроя Владимира Кузнецова.

Центральной темой стало проведение мероприятий праздничной программы ко Дню строителя,  в том числе концерта в КСК «СИБУР АРЕНА». В виду сложной эпидемической ситуации в Санкт-Петербурге принято решение перенести проведение концерта на декабрь.

«Мы не можем подвергать риску здоровье строителей, поэтому концерт перенесен на декабрь, он пройдет также в КСК «СИБУР АРЕНА».  Надеемся, это решение найдет понимание в строительном сообществе, люди болеют, далеко не все вакцинированы, в такой ситуации проводить массовое мероприятие просто опасно. Нам тоже непросто было решиться на перенос за две недели до мероприятия. На данный момент дирекция ССОО и Оргкомитет уже разобрались почти со всеми организационными вопросами, даже сценарий концерта уже был готов. Особо отмечу, что все обязательства, которые Союз имеет перед партнерами праздничного концерта, непременно будут выполнены, - подчеркнул вице-президент РСС в СЗФО, исполнительный директор ССОО Олег Бритов.

Как было отмечено на заседании, уже розданные билеты недействительны, к декабрьскому празднику строителей будет напечатан новый тираж и билеты будут заменены. 

Вместе с тем, часть мероприятий, составляющих программу праздника День строителя в Санкт-Петербурге, уже состоялась, часть пройдет по запланированному сценарию.

Так, Союз и Группа «Эталон» вручили призы победителям конкурса рисунков «Мои родители – строители!». Вместе с Холдингом Setl Group провели гала-концерт  - финал четвертого сезона конкурса «Нам песня строить и жить помогает». При поддержке Группы ЛСР состоялся спортивный праздник – финал 18 сезона Спартакиады строителей «За труд и долголетие».

Впереди – самые торжественные события программы – церемонии награждения строителей за трудовые достижения. 30 июля наградная церемония состоится в Смольном, планируется участие Губернатора Санкт-Петербурга. 2 и 3 августа в Доме архитектора будут вручены награды профильного вице-губернатора, городского Комитета по строительству , Российского Союза строителей и Союза строительных объединений и организаций.

5 августа по традиции  - выстрел из пушки в честь Дня строителя. И там же на Петропавловской крепости планируются к вручению награды строителям за творческие и спортивные достижения. На 8 августа назначен праздничный молебен в Храме строителей.

Дополнительная информация в дирекции Союза по телефонам (812) 570-30-63, 714-23-81, по электронной почте ssoo_pr@mail.ru

Исследование Банка «Санкт-Петербург»: как открыли отпускной сезон 2021 россияне – где отдыхали, что покупали в первый летний месяц

Банк «Санкт-Петербург» в середине сезона отпусков провел исследование операций держателей своей travel-карты, чтобы выяснить, как предпочитают путешествовать клиенты. Аналитики изучили операции с 1 по 30 июня 2021 года по карте Travel, чтобы понять, где отдыхали, как и сколько тратили наши сограждане в первый летний месяц. 

карта карта
Исследование Банка «Санкт-Петербург»: как открыли отпускной сезон 2021 россияне – где отдыхали, что покупали в первый летний месяц

Напомним, что специально для путешествий Банк «Санкт-Петербург» разработал карту Mastercard World Travel. Карта Travel от Банка Санкт-Петербург предназначена для тех, кто любит путешествовать выгодно и с комфортом. Так, за покупки по карте  Travel начисляются мили – 1,5% за все обычные покупки и до 8% за покупки на специальном travel-портале Банка (https://www.travel.bspb.ru/). Накопленными милями по курсу 1 миля = 1 рубль можно компенсировать до 100% стоимости оплаченных картой туров, отелей, круизов, авиа и ж/д-билетов, а также аренды автомобиля за границей. По карте Travel можно снимать наличные за границей без комиссии, совершать покупки по специальному выгодному курсу, получить бесплатную страховку выезжающих за рубеж.  Подробнее о карте World Mastercard Travel можно узнать на сайте Банка: https://www.bspb.ru/retail/cards/travel

Выяснилось, что клиенты Банка «Санкт-Петербург» во время отпуска выбирают путешествия на поезде. Именно в категории «Железнодорожный транспорт» чаще всего совершались покупки билетов по карте Travel Банка «Санкт-Петербург» летом 2021 года – свыше 40% транзакций среди операций на оплату транспорта. На втором и третьем местах по 30% – «Авиалинии» и «Автомобили» (АЗС и прокат).  

При этом самые популярные сегменты (по количеству операций) для трат в июне-2021 по travel-карте: «продуктовые магазины (супермаркеты)» – средний чек 740 рублей, «такси» (367 рублей), «путешествия»: аренда отеля, покупка билета (4 953 рубля). Главная тема 2020 и 2021 годов – пандемия коронавирусной инфекции года не могла не повлиять на характер летних трат – не все держатели карт Travel могли позволить себе путешествия и провели начало лета на родине, и судя по транзакциям по картам, занимались домашними заботами. Так, в июне 2021 года отметился рост операций в категории «товары для дома» (покупки в таких магазинах, как Леруа Мерлен, ИКЕА, «Петрович», OBI и др.).

Из тех клиентов, кто провели июнь в путешествиях, подавляющее большинство поездок совершали по России. Так, 95% операций по карте Travel были совершены в РФ, средний чек «российской покупки» 1 164 рублей.

Из-за пандемии и ограничений, которые она принесла, список популярных заграничных направлений изрядно сократился. В июне 2021 года самой популярной страной для держателей карты Travel стала Грузия (средний чек покупок здесь 2 367 рублей), затем Беларусь (1 161 рублей) и Кипр (2 029 рублей).

Отметим, что чаще всего за границей россияне тратились на отели, рестораны, магазины. Хотя и в России характер трат клиентов, находящихся в отпуске, не отличается – это рестораны, развлечения, кино и театры.  

Тем клиентам, кто еще не оформил карту Travel, следует поторопиться сделать это до начала отпуска, чтобы он был удобным и выгодным. И главное стоит успеть сделать это до 30 сентября. Напомним, что к отпускному сезону Банк «Санкт-Петербург» запустил специальную акцию и предлагает бесплатно оформить карту Mastercard World Travel.  Обслуживание карты будет бесплатным весь срок ее действия. Чтобы воспользоваться данным предложением, достаточно оформить заявку на специальной странице сайта Банка – https://promo.bspb.ru/debcard/travel,  и получить карту до 30 сентября 2021 года. 

«Наша цель – создание самой привлекательной travel-карты на рынке. Карта Mastercard World Travel доказала, что является востребованным и полезным инструментом для тех, кто много передвигается по стране и миру. А для тех, кто в ближайшее время не планирует поездку, оформление карты Travel станет хорошим поводом начать копить мили за все покупки для того, чтобы потратить их позже на путешествия», – говорит старший вице-президент – руководитель розничного бизнеса Банка «Санкт-Петербург» Дмитрий Алексеев.

_________________________________________

Банк «Санкт-Петербург» — один из крупнейших банков России. На 1 июля 2021 года в Банке обслуживается 2 057 000 частных лиц и 51 000 компаний в 66 офисах в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Калининграде и Новосибирске, включая представительства в Краснодаре и Ростове-на-Дону. Банк занимает 17 место по объему активов среди российских банков (по данным информационно-аналитического агентства «Интерфакс»). Акции Банка торгуются с 2007 года, включены в высший котировальный список Московской биржи с кодом BSPB. Подробнее о Банке: www.bspb.ru