Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

ГК «ПСК» начинает строительство премиального жилого комплекса на наб. реки Карповки, 31

24 февраля ГК «ПСК» анонсировала строительство жилого комплекса премиум-класса наб. реки Карповки, 31. Работы на площадке начались незамедлительно, со сложного демонтажа оставшегося конструктива здания бывшей гостиницы «Северная корона».

ЖК на наб. Карповки ЖК на наб. Карповки
ЖК на наб. Карповки
Источник: пресс-служба ГК «ПСК»

В июне была завершена надземная часть демонтажных работ. Наиболее сложным стал разбор конструкций, примыкающих вплотную к зданиям, среди которых объект культурного наследия — здание врачебно-физкультурного диспансера (бывший особняк М.К. Покатиловой).

— Работы велись комбинированным способом, аккуратно. Кровля, стропила, ограждающие конструкции разбирались вручную. Конструкции, примыкавшие к расположенному врачебно-физкультурному диспансеру, демонтировались по выходным и в конце рабочего дня, когда внутри нет персонала и пациентов. Это удлинило сроки с возможных по плану двух недель до фактических двух месяцев, но гарантировало спокойствие людей в здании, — говорит Андрей Алексеев, директор службы заказчика ГК «ПСК».

Фундамент будущего жилого комплекса будет залегать ниже — новым проектом предусмотрен подземный паркинг. Сейчас идет второй этап демонтажных работ — самый трудоемкий. Плита времен СССР, возведенная еще югославским подрядчиком, отличается большой толщиной и ее перепадами.

В данный момент демонтируются стены и перекрытия подвалов, а также старая фундаментная плита общей площадью почти 1 гектар (9000 кв. м.) и толщиной 1,3 м в среднем. В общей сложности — более 11 000 куб. м. бетона. Для перевозки такого объема понадобилось бы порядка 150 открытых ж/д вагонов – два стандартных товарных состава.

По мере удаления старого фундамента начинается устройство нового котлована с укреплением по периметру.

Строительство началось

Один из участков уже подготовлен, на нем смонтированы и испытаны первые сваи под будущий фундамент. Монтаж первых свай — это начало строительных работ.

Для устройства свай выбрана буронабивная технология: в грунте бурятся скважины, в которые помещается армокаркас, после чего они заливаются бетоном. Такой способ, без ударных нагрузок, исключает вибрацию в грунте и не оказывает негативного влияния на окружающую застройку. Для первого из числа строящихся корпусов требуется устройство 230 свай, этот этап займет месяц.

Технология выбрана с учетом выводов обследования зданий, расположенных в 30-метровой зоне от территории строительства. Обследование проводилось по заказу ГК «ПСК». Также «Центр экспертного технического сопровождения» (ГУ СПб ЦЭТС) ведет непрерывный геотехнический мониторинг окружающей застройки с применением датчиков динамического воздействия и маяков.

О проекте

На участке в 19 089 кв. м. на пересечении Каменноостровского проспекта и наб. реки Карповки, 31 ГК «ПСК» построит премиальный жилой комплекс — разновысотный жилой дом с 4-х, 7-ми и 9-этажными корпусами и подземным паркингом. Общая площадь жилого комплекса составит 70 342 кв. м. Главный фасад здания, как и центральный двор — курдонёр, обращены к реке Карповке. Пространство западного двора будет открыто в сторону Иоанновского монастыря, увеличивая количество видовых квартир, с восточной стороны выходит на Каменноостровский проспект. Проектное финансирование предоставлено банком «Открытие».

Группа компаний «ПСК» — девелопер и крупнейший застройщик апартаментов Петербурга. В портфеле более 60 объектов в сфере жилищного строительства в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и других регионах России, из которых 14 — собственные девелоперские проекты. В 2021 году общая площадь застройки собственных проектов ГК «ПСК» превысила 335 000 кв. м.

Bonava ввела в эксплуатацию пятую очередь ЖК Magnifika Residence

Шведский девелопер Bonava получил разрешение на ввод в эксплуатацию новой очереди жилого комплекса бизнес-класса Magnifika Residence в Красногвардейском районе Петербурга.

ЖК Magnifika Residence ЖК Magnifika Residence
ЖК Magnifika Residence
Источник: пресс-служба компании Bonava

В рамках всего проекта Magnifika это уже пятая очередь строительства. Она включает два жилых дома переменной этажности (2–14 этажей) на 239 квартир площадью от 28,95 до 142,93 кв. м и с высотой потолков 3 м. В пятой очереди построены 23 четырехкомнатные квартиры, 44 трехкомнатных, 86 двухкомнатных и 86 однокомнатных. Общая площадь здания составляет 29 275,2 кв. м. Площадь жилых помещений (за исключением балконов, лоджий, веранд и террас) – 17 565 кв. м.

В проекте предусмотрены остекленные балконы глубиной от 1,5 до 2 м, французские балконы, остекленные лоджии глубиной 2 м и открытые террасы площадью от 9,94 до 86,92 кв. м. В квартирах есть система отопления водяными теплыми полами, а также индивидуальная система вентиляции с рекуперацией тепла, которая обеспечивает очистку и подогрев воздуха, а также позволяет экономить тепловые ресурсы.

В составе пятой очереди введен в эксплуатацию эксклюзивный малоэтажный дом класса Residence+, расположенный на береговой линии реки Охты. Двухэтажное здание состоит всего из 4-х квартир.

В пятой очереди Magnifika Residence доступен подземный паркинг на 97 машино-мест и 6 мест для мототехники, а также 198 кладовых помещений на подземном этаже. В домах предусмотрена трехступенчатая система контроля и управления доступом. Все квартиры введены в эксплуатацию с улучшенной подготовкой под полную отделку.

Bonava также обустраивает пешеходную набережную напротив Magnifika Residence длиной 300 м и шириной в среднем 20 м. Работы проходят постепенно по мере возведения очередей ЖК. В ноябре прошлого года шведский девелопер благоустроил 190 м береговой линии. Полностью набережная должна быть готова в 2024 г. вместе со сдачей последних жилых корпусов.

«Мы с большой радостью объявляем о вводе в эксплуатацию новой очереди нашего флагманского проекта, в котором есть все, что нужно для комфортной жизни: просторные помещения пятой очереди Magnifika Residence наполнены светом и воздухом, в квартирах высокие окна с видом на благоустроенную набережную, террасы и уютные балконы. Кроме того, в каждой квартире реализован принцип открытых пространств, а также продумана система вентиляции с рекуперацией тепла и система отопления тёплыми водяными полами. Специально для пятой очереди был обновлен премиум-пакет отделки Residence в трех стилях: Stockholm, Berlin и Copenhagen, позволяющий ценителям оригинальных интерьеров создать неповторимый дизайн нового дома», – прокомментировала генеральный директор ООО «Бонава Санкт-Петербург» Мария Черная.