Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Квартиры в жилом комплексе Golden City и Grand House теперь можно прибрести в ипотеку без первоначального взноса

Федеральный девелопер GloraX совместно с ПАО «Промсвязьбанк» запустили новую программу кредитования «Новостройка». По этой программе приобрести недвижимость в Golden City и Grand House теперь можно с первым взносом 0%.

ЖК Grand House ЖК Grand House
ЖК Grand House
Источник: https://1-an.ru/

Базовая ставка по этой программе составит 10,99% при первоначальном взносе от 0 до 10%. Зарплатные клиенты Промсвязьбанка, работники ОПК, госслужащие и члены Orangе Premium Club смогут претендовать на ставку 10,29% при первоначальном взносе от 0 до 10%. Эти условия о первоначальных ставках одинаково актуальны как для сделок по эскроу-счетам, так и без эскроу. Сумма кредита по программе может варьироваться от 500 тысяч до 30 млн рублей. Максимальный срок, на который можно взять кредит, до 30 лет.

Golden City – масштабный проект бизнес-класса на первой береговой линии Финского залива. Современный мультиформатный комплекс объединяет пять жилых кварталов и один бизнес-квартал. Общая площадь проекта – более 450 000 кв. м. Уникальная архитектура, благоустроенные дворы с ландшафтным дизайном, прогулочные зоны, богатая коммерческая инфраструктура и панорамные виды – основные преимущества проекта.

Премиальный клубный дом Grand House расположен в 400-х метрах от Невского проспекта, в шаговой доступности от исторических и культурных достопримечательностей Петербурга. Рядом находятся две станции метро, престижные школы, театры, торговые галереи и рестораны. Главные достоинства проекта – оригинальная архитектура, авторская отделка мест общего пользования, благоустроенный двор с ландшафтным дизайном, художественная подсветка здания, собственная коммерческая инфраструктура и подземный паркинг.

ВТБ вернет комиссии бизнесу за расчеты по СБП

Клиенты ВТБ – индивидуальные предприниматели и юридические лица – смогут в полном объеме компенсировать комиссию за проведение оплаты по QR-кодам в Системе быстрых платежей (СБП). Возврат предусмотрен по операциям, проведенным с 1 июля по 31 декабря 2021 года.

Банковские услуги Банковские услуги
Банковские услуги
Источник: https://mulino58.ru

Средства будут возвращаться автоматически на расчетный счет клиента за предыдущий месяц. Экономия для предпринимателей составит от 0,4 до 0,7% от объема операций в зависимости от сферы их деятельности. Такой размер комиссии сейчас предусмотрен за проведение операций через СБП.

Компенсацию могут получить предприниматели − субъекты МСП в соответствии с положениями 209-ФЗ. Мера поддержки запущена в рамках государственной программы субсидирования Минэкономразвития России.

«Сервис быстрых платежей набирает популярность у предпринимателей, так как с его помощью они могут ускорить расчеты с покупателями и снизить издержки по операциям. Учитывая все плюсы системы для наших клиентов, в рамках продуктовой стратегии ВТБ мы запускаем удобные решения для приема платежей через СБП. Сегодня ими пользуются более 18 тысяч корпоративных клиентов. Уже в августе они смогут возместить уплаченную комиссию за июль. На наш взгляд, эта инициатива государства поддержит бизнес и дополнительно простимулирует рост спроса на подключение к СБП», − отметил Денис Бортников, заместитель президента-председателя правления ВТБ.

Для того чтобы начать принимать платежи с помощью QR-кода Системы быстрых платежей, предпринимателю или организации достаточно открыть расчетный счет в ВТБ и выбрать подходящий способ приема оплаты через СБП. Это можно делать с помощью ВТБ-кассы, POS-терминала или мобильного приложения ВТБ Бизнес QR.