Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Первая Новогореловская школа начнёт работу 1 сентября

Первая школа на 550 мест в Жилом районе «Новое Горелово» готовится к открытию. Готовность учреждения к началу учебного года 11 августа проверил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Школа Школа
Школа
Источник: пресс-служба СК «ЛенРусСтрой»

Глава региона остался доволен. «Новогореловская школа стала первым объектом из пяти наших образовательных учреждений, которые будут введены к Первому сентября. Школа очень просторная, светлая, современная. С её вводом мы сработали на опережение», - прокомментировал Александр Дрозденко.

Объект построен СК «ЛенРусСтрой» по программе «Стимул» национального проекта «Жилье и городская среда».

В новой школе будет 22 класса. В здании расположены как учебные помещения общего профиля, так и специализированные: для химии, физики, биологии, информатики, мастерские для трудового обучения, а также кабинеты для изучения иностранных языков. В школе есть просторный актовый зал для 330 зрителей, современная библиотека с медиацентром, помещения продленного дня с двумя спальнями для учеников младших классов, игровые комнаты, медицинский блок, столовая. Для спортивных занятий школьников в здании построили физкультурно-оздоровительный блок с двумя спортивными залами.

От других средних заведений школа отличается значительным окружением, хорошо организованным функциональным зонированием, большими спортивными и рекреационными пространствами для групповых игр, своим футбольным полем, беговыми дорожками, баскетбольной площадкой.

Школа станет не только местом учебы, но и пространством, где ребята могут свободно и в безопасно познавать окружающий мир, не покидая территорию школы.

Алексей Булдин, директор по строительству корпорации «ЛенРусСтрой»: «Дети должны учиться в новых современных и безопасных школах, должны быть зоны рекреации, совершенно необходима спортивная инфраструктура. В новых районах просто должны появляться общественные пространства, которые оказывают положительное влияние на социальную атмосферу и создают дружественную человеку среду».

Напомним, что что кроме школы на 550 мест, в Новогорелово будет построено еще два образовательных учреждения. Это детский сад на 280 мест и школа на 640 мест. В настоящий момент продолжаются отделочные работы, монтаж инженерных систем и благоустройство. Ввод в эксплуатацию запланирован на последний квартал 2021 года.

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новое системное решение – ТН Фундамент УРФ

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, большое внимание уделяет разработке и внедрению готовых системных решений. В результате изучения многолетнего опыта в сегменте малоэтажного строительства была создана система, полностью адаптированная под российские условия. Утепленный русский фундамент (УРФ) сочетает преимущества ленточного фундамента и монолитной плиты.

Утепленный русский фундамент (УРФ) Утепленный русский фундамент (УРФ)
Утепленный русский фундамент (УРФ)
Источник: пресс-служба компании ТЕХНОНИКОЛЬ

Универсальность и доступность стали сегодня основными трендами в стройке. Учитывая этот факт, инженеры ТЕХНОНИКОЛЬ разработали систему ТН Фундамент УРФ, которая удовлетворяет сразу нескольким важным требованиям:

  • подходит для строительства практически на любых грунтах;
  • может монтироваться даже на участке со сложным рельефом;
  • подходит для любых конструкций, в том числе тяжелых, каменных домов;
  • за счет утепления и интегрированной системы обогрева пола является высокоэнергоэффективным основанием.

Утепленный русский фундамент состоит из ленточной части и плитной, в которую cразу установлены все инженерные коммуникации и система обогрева пола.

Вертикальная часть фундамента, отмостка, а также пол утепляются плитами экструзионного пенополистирола XPS, устойчивого к агрессивным грунтовым средам и высоким нагрузкам от несущих конструкций. Устройство ленточной части производится по технологии несъемной опалубки, в которой плиты XPS, скрепленные модульными элементами универсальных стяжек, одновременно выполняют роль опалубки и теплоизоляции. Благодаря такому решению теплоизоляционный контур получается замкнутым. Еще одно преимущество УРФ – возможность произвести бетонирование конструкции за один раз, сократив при этом временные и финансовые затраты. За счет интегрированной системы обогрева пола монолитный фундамент представляет собой большой аккумулятор с замкнутым контуром, который не теряет тепло через грунт.

«Россия – страна со сложным климатом. Морозные и снежные зимы, нестабильная погода в межсезонье заставляют нас выбирать решения технологичные, энергоэффективные, надежные и привлекательные с точки зрения эстетики, - рассказывает руководитель технической службы направления «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ Кирилл Парамонов.Одним из таких вариантов является утеплённый плитный фундамент - УШП. Но он все же имеет ряд ограничений. Для его устройства требуется ровный участок, он подходит только для легких домов. К тому же в России традиционно в архитектуре малоэтажной стройки востребован высокий цоколь. Мы подробно изучили предпочтения собственников загородных домов и создали системное решение, которое обладает энергоэффективностью и технологичностью утепленного плитного фундамента и преимуществами ленточного фундамента: высоким цоколем, способностью выдерживать нагрузки от тяжелого дома, возможностью монтажа даже в условиях сложного рельефа».

О Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ — ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных Научных центров и передовой мировой опыт.

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, — это 56 производственных площадок в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Италия, Великобритания, Германия, Польша), 22 представительства в 18 странах мира, 20 Учебных центров, 6 Научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли. Продукция компании поставляется в 117 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ за 2020 год составила 112,9 млрд рублей.