Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Впервые на рынке группа «Самолет» выводит новостройки, оснащенные системами хранения по умолчанию

Группа «Самолет» запускает новый проект — квартиры с системами хранения. Сделать новый шаг компании позволил растущий спрос на новостройки с готовыми решениями для жизни. Общий объем инвестиций в кухни и гардеробные, которые девелопер установит на своих объектах до конца следующего года, составит около 0,5 млрд руб.

Квартиры с системами хранения Квартиры с системами хранения
Квартиры с системами хранения
Источник: пресс-служба Группы «Самолет»

Квартиры с отделкой от застройщика - путь, по которому уже не один год уверенно идет весь рынок недвижимости. Но «Самолет» решил пойти дальше и начал реализацию квартир в своих проектах комфорт-класса не только с отделкой, но и с мебелью. С апреля 2021 года в продажу поступили новостройки, меблированные кухнями и бытовой техникой. Спустя месяц объем реализуемых лотов по комплексам с таким предложением составил 24%. А к концу июля достиг более 60%.

Сегодня меблировка кухнями масштабирована практически на все проекты группы, и она дополняется еще одной полезной опцией – готовыми системами хранения. Ими «Самолет» также намерен укомплектовывать квартиры во всех своих проектах. Итоги проведенного компанией опроса говорят, что 97% клиентов хотели бы купить квартиру с готовыми системами хранения.

«Мы убеждены, что российский рынок движется к европейской модели, в которой клиент покупает полностью готовую для проживания квартиру. Комплексные решения позволяют экономить и деньги, и время. Наши покупатели теперь тоже стремятся к экономии своих жизненных ресурсов. И мы стараемся обеспечить им возможный таймбэк (по аналогии с кэшбеком), как на этапе приобретения недвижимости, так и проживания в районе с помощью продуманного продукта и предоставления большого числа цифровых сервисов», - подчеркивает управляющий директор группы «Самолет» Дмитрий Волков.

«Меблированные квартиры – это не только очень удобно, но и выгодно. Судите сами, базовый комплект мебели при его приобретении у застройщика вместе с квартирой будет стоить примерно на 40% дешевле, чем в магазине. Экономия достигается за счет объемной скидки, которую производитель предоставляет девелоперу, - отмечает Александр Шестаков, президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России. – Добавьте к этому выгоду от включения стоимости мебели в ипотечный кредит. По нашим оценкам, при стоимости квартиры 3,7 млн рублей общий ежемесячный платеж по потребительскому кредиту за мебель плюс ипотечный платеж в сумме составят 53,2 тыс. рублей. Если стоимость мебели будет включена в платеж по ипотеке, то новосел будет платить за уже полностью готовую к проживанию квартиру с точно такой же мебелью 26,6 тыс. рублей. Это позволит в два раза снизить размер платежей по кредиту. И даже это не самое главное. Покупателям квартир больше не нужно ждать, когда будет готова мебели и когда будет сделан ремонт в их новом жилье. Вы покупаете уютную готовую квартиру, в которой праздновать новоселье можно сразу же после получения ключей от нового жилья».

Системы хранения от «Самолета» — это продуманные решения для прихожей и спальни. Проекты шкафов конструируются индивидуально под каждую планировку квартир и апартаментов от «Самолета». Концепцию дизайна как кухонной мебели, так и систем хранения разрабатывала внутренняя команда отдела дизайна совместно с партнерами проекта, компанией Rerooms. Мебель по их чертежам будет изготавливаться из качественного, износоустойчивого материала на производственных площадках партнеров, мощности которых позволят справляться с большими объемами заказов. До конца текущего года «Самолет» установит 150 кухонь на своих объектах, а уже в следующем - несколько тысяч комплектов на общую сумму около 0,5 млрд руб. Гарантия на мебель и фурнитуру от производителя составит 1 год. Заранее выбранную прихожую или гардеробную можно включить в тело ипотечного кредита. Ставка фиксированная и ниже потребительского кредита в среднем на 7%.

На выбор покупателей представят два класса систем хранения – «Стандарт» и «Комфорт». Встроенные в ниши шкафы оснащены зеркалами в полный рост. Фасады класса «Стандарт» выполнен в лаконичном сочетании пастельных тонов, а «комфорт» - в белом цвете. Системы хранения выполнены из материалов российского и европейского производства и устанавливаются в ниши вплотную к стенам и под потолок. Установку кухни и сборку мебели в квартире «Самолет» возьмет на себя.

«Зодчество 2021»: идёт приём заявок

Продолжается регистрация конкурсантов Международного архитектурного фестиваля «Зодчество 2021», который будет проходить в октябре этого года в Гостином дворе.  До 3 сентября можно зарегистрироваться для участия в одном из восьми конкурсных направлений.

Фестиваль «Зодчество 2021» Фестиваль «Зодчество 2021»
Фестиваль «Зодчество 2021»
Источник: оргкомитет фестиваля «Зодчество 2021»

Продемонстрировать свои достижения в конкурсе «Регионы России» смогут органы власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления. Это поможет выявить лучшие примеры архитектурно-градостроительной политики, а также активизировать градостроительную деятельность в регионах и городах России.

В список номинаций конкурса, состоящего из разделов «Проект» и «Реализация», включены:

  • «Развитие территорий и градостроительные решения»;
  • «Городская среда и комплексные городские проекты»;
  • «Локальные архитектурные объекты».

Заполнить анкету участника можно по ссылке.

Конкурс «Архитектурные произведения 2019–2021» соберёт лучшие работы российских и зарубежных архитекторов, творческих коллективов и объединений, поможет популяризировать достижения современного проектирования и укрепить социальную значимость профессии.

В число номинаций раздела «Проекты», в котором рассматриваются авторские предложения и концепции, войдут:

  • «Многоквартирные жилые здания»;
  • «Малоэтажные здания (коттеджного типа)»;
  • «Объекты социального и культурного назначения (Учебные здания, лечебно-курортные здания, спортивные сооружения, торговые центры, гостиницы, офисы, технопарки)»;
  • «Многофункциональные градостроительные ансамбли и комплексы (комплексы более двух зданий)»;
  • «Открытые общественные пространства»;
  • «Промышленная архитектура и инфраструктурные объекты».

В разделе «Постройки», включающем в себя оценку введённых в эксплуатацию архитектурных и градостроительных комплексов, зданий и сооружений, будут представлены те же номинации.

Узнать подробнее о конкурсных требованиях и оставить заявку участника можно по ссылке.

За победу в конкурсе «Творчество молодых архитекторов» сразятся дипломированные специалисты в возрасте до 35 лет, осуществляющие свою деятельность на территории городов России и зарубежья. Целью состязания является воспитание поколения талантливых специалистов, способных профессионально и творчески решать архитектурные и градостроительные задачи, сохраняя историческое наследие и природную среду. На смотр предоставляются работы, выполненные не позднее, чем за 3 года до участия в конкурсе.

Больше информации доступно по ссылке.

Заявить о себе могут и студенты профильных образовательных учреждений. Специально для них проводится конкурс «Творчество студентов архитектурных вузов и колледжей», в ходе которого рассматриваются выпускные студенческие работы по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры, защищённые в период с 2019 по 2021 годы.

Среди номинаций смотра – «Творчество студентов архитектурных вузов России» и «Творчество студентов архитектурных колледжей России». Цель творческого состязания – выявление, поощрение и поддержка талантливой молодёжи, а также воспитание профессионально подготовленных и творчески мыслящих архитекторов.

Дополнительные сведения опубликованы на сайте. Там же можно оставить заявку на участие.

Перечень конкурсных состязаний фестиваля «Зодчество 2021» продолжает смотр-конкурс «Храмовая архитектура». К участию в нём приглашаются российские и зарубежные архитекторы, творческие коллективы и объединения, а также студенты российских вузов и колледжей.

В списке номинаций конкурса:

  • «Храмовая архитектура. Постройки»;
  • «Храмовая архитектура. Проекты»;
  • «Храмовая архитектура. Студенческие работы».

Среди ключевых целей творческого состязания – выявление лучших проектов храмовой архитектуры среди российских и зарубежных архитекторов, авторских коллективов и студентов, а также популяризация достижений в области храмовой архитектуры.

Ключевые требования к конкурсным работам и форму заявки участника можно найти на сайте.

Принять участие в смотре «Экоустойчивая архитектура» могут студенты, архитекторы в возрасте до 30 лет, авторы и авторские коллективы, представившие на конкурс проекты, реализованные объекты или градостроительные решения. В каждом из трёх перечисленных направлений учреждены следующие номинации:

  • «Градостроительство»;
  • «Проекты»;
  • «Постройки».

Среди основных задач конкурса – популяризация профессиональных достижений в области экоустойчивой архитектуры,  стимулирование создания экоустойчивых объектов, а также продвижение передовых строительных технологий и материалов.

Больше подробностей о правилах участия опубликовано по ссылке.

Перечень творческих состязаний дополняют конкурсы «Лучшее печатное издание об архитектуре и архитекторах» и «Лучший фильм об архитектуре и архитекторах». В первом из них участие могут принять авторы книг, альбомов, учебных пособий и статей, а также редакторы журналов.

Конкурс включает пять номинаций:

  • «Лучшая книга об архитектуре и архитекторах»;
  • «Лучший альбом об архитектуре и архитекторах»;
  • «Лучшее учебное пособие по архитектуре»;
  • «Лучший журнал об архитектуре и архитекторах»;
  • «Лучшая серия статей об архитектуре и архитекторах».

Заполнить анкету участника можно по ссылке.

К основным целям второго конкурса – «Лучший фильм об архитектуре и архитекторах» – относятся выявление и популяризация лучших фильмов о современной архитектуре, памятниках зодчества и творчестве мастеров архитектуры.

В списке номинаций – четыре направления:

  • «Лучший видеоролик об архитектуре и архитекторах»;
  • «Лучший документальный фильм об архитектуре и архитекторах»;
  • «Лучший короткометражный фильм об архитектуре и архитекторах (продолжительностью не более 10 минут)»;
  • «Лучший презентационный фильм об архитектуре и архитекторах».

Присоединиться к числу конкурсантов можно на сайте.

Фестиваль организован Союзом архитекторов России при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Правительства Москвы, Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, а также Международного союза архитекторов (UIA).

 

О фестивале:

«Зодчество» – фестиваль с почти 30-летней историей и крупнейшая российская площадка, представляющая передовые идеи и разработки, направленные на развитие архитектурно-градостроительной отрасли и благоустройство современных городов. Событие объединяет представителей органов государственной власти, производителей, а также ведущих отечественных и зарубежных специалистов, заинтересованных в профессиональном развитии, укреплении деловых связей и консолидации усилий для формирования полноценной, качественной и комфортной среды.

Официальный сайт фестиваля: www.zodchestvo.com.