Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В ОЭЗ «Технополис Москва» состоялась торжественная церемония посвящения в резиденты

Компании, получившие статус резидента ОЭЗ «Технополис «Москва» в первой половине 2021 года, приняли участие в торжественной церемонии посвящения в резиденты, где представили свои инвестиционные проекты, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадий Дегтев.

ОЭЗ «Технополис «Москва» ОЭЗ «Технополис «Москва»
ОЭЗ «Технополис «Москва»
Источник: https://vmo24.ru

Статус резидента в 2021 году получили семь высокотехнологичных компаний - «Бизнес система телехаус» (OXYGEN), «Мезоформула», «РТ Бартолет», «Спутник Технополис», «ЯГО», «НТЦ «ХайТэк», Drive Electro.

«Посвящение в резиденты является важным этапом для каждой компании. Они проделали большую подготовительную работу, чтобы пройти строгий отбор и получить статус резидента особой экономической зоны столицы, возглавившей в этом году рейтинг лучших ОЭЗ России. Мероприятие, включающее в себя элементы тимбилдинга и нетворкинга, уже стало неотъемлемой частью корпоративной культуры ОЭЗ Москвы. По сложившейся традиции новые члены технологического сообщества знакомятся с коллегами, рассказывают о специфике своего бизнеса и определяют направления взаимовыгодной промкооперации», - отметил Геннадий Дегтев.

Он добавил, что новые резиденты будут реализовывать в ОЭЗ проекты по производству канатно-транспортных систем, программных продуктов для контактных центров и видеоконференцсвязи, медицинских препаратов для вакцинации, а также средств для лечебной и эстетической медицины.

«Москва – это всероссийский центр инноваций, а столичная ОЭЗ - один из главных генераторов новых идей и проектов. Здесь сформировалось сообщество высокопрофессиональных людей, сильная команда, которая создает инновационные технологии и продукты. На наш взгляд, особая экономическая зона «Технополис «Москва» вносит большой вклад в создание технологического будущего не только Москвы, но и страны в целом, и мы рады стать ее резидентами», - сказал генеральный директор компании OXYGEN Павел Кулаков.

Эта компания начала работу в особой экономической зоне Москвы с 2010 года, открыв здесь центр обработки данных. Среди ключевых заказчиков дата-центра крупные российские и международные компании. Предприятие рассчитывает на дальнейшее развитие своего проекта – в ее планах до 2024 года запуск нового машинного зала.

Еще один новый резидент - компания «Яго» - занимается разработкой программных продуктов для контактных центров. Ее продукция ориентирована на растущий рынок дистанционной торговли и сферы услуг с торговыми площадками, интернет-магазинами, сервисами доставки, а также на кол-центры широкого спектра предприятий и организаций.

НТЦ «ХайТэк» специализируется на разработках в области унифицированных коммуникаций и искусственного интеллекта.  На площадке ОЭЗ в Печатниках предприятие реализует проект по созданию и выводу на рынок программно-аппаратных комплексов для видеоконференцсвязи.

Предприятие «Спутник Технополис» является высокотехнологичным комплексом полного цикла по производству различных видов вакцин.

Еще две компании - «РТ-Бартолет» и «Мезоформула» - сегодня создают свои производства на площадке в Печатниках. «РТ-Бартолет», являющаяся дочерней структурой швейцарского производителя Bartholet Maschinenbau AG и ГК «Ростех», уже этой осенью планирует начать выпуск канатно-транспортных систем. А компания «Мезоформула» наметила запуск завода по производству косметической продукции на третий квартал 2022 года.   Еще один новый резидент - Drive Electro, планирует создать на площадке «Алабушево» в Зеленограде высокотехнологичный комплекс по разработке и производству комплектующих для электротранспорта.

ВТБ увеличивает срок автокредитования до 7 лет

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили. Банк увеличил максимальный срок по кредиту с 5 до 7 лет, благодаря чему клиенты смогут уменьшить свой ежемесячный платеж по сравнению с кредитом на 5 лет более чем на 20%.

Автокредитование Автокредитование
Автокредитование
Источник: https://www.mybryansk.ru

«При разработке своих продуктов ВТБ ориентируется на потребности клиентов и делает более доступной возможность приобретения нового автомобиля. Мы заметили, что на фоне изменения цен на популярные марки со стороны автопроизводителей заемщики все чаще пересматривают свои планы, выбирая более бюджетные модели или транспорт с пробегом. Поэтому мы приняли решение продлить максимально возможный срок автокредитования до 7 лет и предоставить клиентам возможность вносить более комфортные по размеру ежемесячные платежи, приобретая именно то транспортное средство, которое необходимо. Отмечу, что если заемщик решит частично или досрочно закрыть автокредит, он сможет сделать это в любое время и без каких-либо ограничений в ВТБ Онлайн», – комментирует Иван Жигарев, начальник управления «Автокредитование» ВТБ.

По словам эксперта, увеличение срока кредита не повлияет на размер процентной ставки по кредиту. «В среднем клиенты ВТБ оформляют автокредит на 1 млн рублей. Если эти средства взять в банке, к примеру, под ставку, не включающую страхование автомобиля, – 12% годовых, то при удлиненном с 5 до 7 лет сроке кредита платеж уменьшится почти на четверть», – пояснил Иван Жигарев.

Кредит на покупку автомобиля в ВТБ сегодня можно оформить по ставке 5,5% с суммой кредита до 7 млн рублей. Рефинансирование автокредитов доступно по ставке от 2% годовых, с возможностью отсрочки ежемесячных платежей на 3 месяца при подключении опции «Отложенный платеж» (в случае попадания в сложную финансовую ситуацию).

ВТБ является одним из лидеров рынка автокредитования в России. По итогам января-июля 2021 года объем автокредитования ВТБ превысил 53,7 млрд рублей, что почти в 1,5 раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года.