Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Hansa Group запустила новую программу рассрочки на покупку семейных квартир

Финский девелопер разработал специальную программу рассрочки, позволяющую на выгодных условиях приобрести недвижимость в клубном доме «Аура» на Зеленогорской улице, в Выборгском районе Петербурга. Предложение распространяется на трех- и четырехкомнатные квартиры площадью от 79 до 92 кв. м и действует до конца августа. Цена квадратного метра стартует от 196 тыс. рублей.

Клубный дом «Аура» Клубный дом «Аура»
Клубный дом «Аура»
Источник: пресс-служба Hansa Group

По новой программе рассрочки первоначальный взнос составляет 40%, еще 30% выплачиваются равными платежами в течение двух лет, оставшиеся 30% можно внести на завершающем этапе восстановительных работ на объекте. Это может быть единовременный платеж или оплата с использованием ипотечного кредитования. На таких условиях покупателям доступны 18 квартир семейного формата – это будут трехкомнатные или четырехкомнатные лоты, а также квартиры с двумя спальнями площадью 87 кв. м.

Клубный дом «Аура» – это проект бизнес-класса, предусматривающий реновацию пятиэтажного дома 1955 года постройки. Hansa Group сохранит исторический облик здания с арочными окнами, рустованным фасадом и французскими балконами. При этом устаревшее внутреннее наполнение дома будет полностью заменено. Запоминающуюся архитектуру в неоклассическом стиле дополнят стильные входные группы. Для удобства жильцов в просторных холлах предусмотрены колясочные и места для мытья лап для домашних питомцев.

Всего в клубном доме «Аура» запроектировано 97 квартир различных планировочных решений, площадью от 42 от 115 кв. м и высотой потолков до 3-х метров. На выбор покупателей представлены как функциональные однокомнатные лоты, так и просторные семейные форматы. Студий в жилом комплексе не предусмотрено. Среди интересных решений – объединенные кухни-гостиные с двумя окнами, гардеробные, мастер-спальни, гостевые санузлы, где можно разместить постирочную. Все квартиры имеют отделку white box.

«Наш проект преимущественно ориентирован на семейных покупателей, для которых важно максимально продуманное и функциональное пространство. Доля таких лотов в «Ауре» составляет почти 70%, в их числе есть большие трех- и четырехкомнатные квартиры. Такую недвижимость часто выбирают большие семьи, которые ценят традиции и преемственность поколений. Им важно наличие просторной кухни-гостиной, где можно было бы собираться всем вместе и проводить теплые вечера, при этом для каждого предусмотрено личное пространство для отдыха. И наша новая программа рассрочки в большей степени будет интересна именно таким клиентам. Они смогут на более выгодных условиях приобрести квартиры с эргономичными планировками и удобным зонированием, исключающим «лишние», неиспользуемые квадратные метры», – говорит Владимир Ревенков, член совета директоров и руководитель направления Девелопмент Hansa Group.

Дополнительными преимуществами клубного дома «Аура» станут закрытая от машин внутренняя территория, уютные зоны для прогулок и отдыха, игровая площадка, а также взрослые деревья, которые росли в этом месте десятки летки и которые будут сохранены при реализации проекта. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2 квартал 2023 года.

Справка:

Hansa Group была основана в 2000 году после отделения финского подразделения от шведского концерна SKANSKA, начавшего свою работу еще в 1887 году. За 20 лет компания реализовала более 50 объектов по всей России как для крупных международных корпораций, так и собственных. Среди заказчиков – РЖД, «Северсталь», Philip Morris, British American Tobacco, МИД Финляндии, Pekkaniska Group, «Тойота Мотор». Сегодня Hansa Group специализируется на строительстве жилой и коммерческой недвижимости, возведении промышленных зданий и спортивных сооружений.

В ОЭЗ «Технополис Москва» состоялась торжественная церемония посвящения в резиденты

Компании, получившие статус резидента ОЭЗ «Технополис «Москва» в первой половине 2021 года, приняли участие в торжественной церемонии посвящения в резиденты, где представили свои инвестиционные проекты, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадий Дегтев.

ОЭЗ «Технополис «Москва» ОЭЗ «Технополис «Москва»
ОЭЗ «Технополис «Москва»
Источник: https://vmo24.ru

Статус резидента в 2021 году получили семь высокотехнологичных компаний - «Бизнес система телехаус» (OXYGEN), «Мезоформула», «РТ Бартолет», «Спутник Технополис», «ЯГО», «НТЦ «ХайТэк», Drive Electro.

«Посвящение в резиденты является важным этапом для каждой компании. Они проделали большую подготовительную работу, чтобы пройти строгий отбор и получить статус резидента особой экономической зоны столицы, возглавившей в этом году рейтинг лучших ОЭЗ России. Мероприятие, включающее в себя элементы тимбилдинга и нетворкинга, уже стало неотъемлемой частью корпоративной культуры ОЭЗ Москвы. По сложившейся традиции новые члены технологического сообщества знакомятся с коллегами, рассказывают о специфике своего бизнеса и определяют направления взаимовыгодной промкооперации», - отметил Геннадий Дегтев.

Он добавил, что новые резиденты будут реализовывать в ОЭЗ проекты по производству канатно-транспортных систем, программных продуктов для контактных центров и видеоконференцсвязи, медицинских препаратов для вакцинации, а также средств для лечебной и эстетической медицины.

«Москва – это всероссийский центр инноваций, а столичная ОЭЗ - один из главных генераторов новых идей и проектов. Здесь сформировалось сообщество высокопрофессиональных людей, сильная команда, которая создает инновационные технологии и продукты. На наш взгляд, особая экономическая зона «Технополис «Москва» вносит большой вклад в создание технологического будущего не только Москвы, но и страны в целом, и мы рады стать ее резидентами», - сказал генеральный директор компании OXYGEN Павел Кулаков.

Эта компания начала работу в особой экономической зоне Москвы с 2010 года, открыв здесь центр обработки данных. Среди ключевых заказчиков дата-центра крупные российские и международные компании. Предприятие рассчитывает на дальнейшее развитие своего проекта – в ее планах до 2024 года запуск нового машинного зала.

Еще один новый резидент - компания «Яго» - занимается разработкой программных продуктов для контактных центров. Ее продукция ориентирована на растущий рынок дистанционной торговли и сферы услуг с торговыми площадками, интернет-магазинами, сервисами доставки, а также на кол-центры широкого спектра предприятий и организаций.

НТЦ «ХайТэк» специализируется на разработках в области унифицированных коммуникаций и искусственного интеллекта.  На площадке ОЭЗ в Печатниках предприятие реализует проект по созданию и выводу на рынок программно-аппаратных комплексов для видеоконференцсвязи.

Предприятие «Спутник Технополис» является высокотехнологичным комплексом полного цикла по производству различных видов вакцин.

Еще две компании - «РТ-Бартолет» и «Мезоформула» - сегодня создают свои производства на площадке в Печатниках. «РТ-Бартолет», являющаяся дочерней структурой швейцарского производителя Bartholet Maschinenbau AG и ГК «Ростех», уже этой осенью планирует начать выпуск канатно-транспортных систем. А компания «Мезоформула» наметила запуск завода по производству косметической продукции на третий квартал 2022 года.   Еще один новый резидент - Drive Electro, планирует создать на площадке «Алабушево» в Зеленограде высокотехнологичный комплекс по разработке и производству комплектующих для электротранспорта.