Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

ТЕХНОНИКОЛЬ запатентовала программы для проектирования

Уникальные программные комплексы Плагин ТЕХНОНИКОЛЬ для Revit и плагин ТЕХНОНИКОЛЬ для AutoCAD получили патент.

ТЕХНОНИКОЛЬ ТЕХНОНИКОЛЬ
ТЕХНОНИКОЛЬ
Источник: https://kraski-net.ru

Плагин ТЕХНОНИКОЛЬ для Revit был создан специально для одной из самых востребованных платформ Autodesk Revit. С его помощью процесс проектирования систем изоляции становится значительно проще, точнее и быстрее.  Он позволяет в автоматическом режиме проектировать систему уклонов на кровле, формировать мультивыноску слоев систем по ГОСТ.  Более того, в приложении встроена BIM-Библиотека ТЕХНОНИКОЛЬ.

Плагин ТЕХНОНИКОЛЬ для AutoCAD позволяет специалистам, работающим на платформе AutoCAD, производить ветровые расчеты, проектировать раскладку гидроизоляции на плоской кровле, рассчитывать объемы клиновидной теплоизоляции и создавать подробные чертежи для формирования уклонообразующего слоя.

Все разработки компании в области BIM собраны в «BIM-Библиотеке», аналогов которой по объему представленной информации среди производителей строительных материалов в России нет.

«Популярность BIM-решений растет с каждым годом.  Если в 2019–2020 годах их рост составлял порядка 21%, то в 2020–2021 он достиг 60%. Количество скачиваний заметно выросло и продолжает двигаться в этом же темпе. BIM позволяет автоматизировать процесс выдачи чертежей и уменьшить количество коллизий (ошибок) в проекте, - рассказывает Антон Шелестов, руководитель Проектно-расчетного центра ТЕХНОНИКОЛЬ. - Тот факт, что мы запатентовали две программы для ЭВМ – Плагин ТЕХНОНИКОЛЬ для Revit и плагин ТЕХНОНИКОЛЬ для AutoCAD – подтверждает уникальность наших решений, аналогов которым нет на рынке. Кроме того, патент позволяет защитить пользователей от подделок и нелегальных копий уникальных разработок ТЕХНОНИКОЛЬ». 

Как приобрести квартиру и паркинг по единому ипотечному договору

В жилом комплексе «Новый Лесснер» компании «Отделстрой» появилась возможность приобрести квартиру и машино-место в паркинге по единому ипотечному договору с Московским кредитным банком (МКБ). Ставка за пользование кредитом по обоим объектам составит от 7,85% годовых.

ЖК «Новый Лесснер» ЖК «Новый Лесснер»
ЖК «Новый Лесснер»
Источник: пресс-служба компании «Отделстрой»

Предложением «Квартира + паркинг» можно воспользоваться на стандартных условиях программы «Первичный рынок». Оно не распространяется на семейную и ипотеку с господдержкой.

«Заключая единый ипотечный договор, вы можете существенно сэкономить на покупке паркинга. Всем известно, что ставки по ипотеке на квартиры сейчас низкие. А вот процентные ставки на машино-места в паркингах высокие – от 9,5% годовых, - поясняет начальник отдела продаж «Отделстрой» Николай Гражданкин, - Воспользовавшись предложением «Квартира + ипотека», вы приобретаете оба объекта по ставке, как за квартиру».

По условиям программы, ипотека выдается на срок от 1 до 30 лет при первоначальном взносе от 10% стоимости недвижимости. Размер кредита – до 30 млн рублей. Процентная ставка зависит от величины первого взноса. Минимальный процент – от 7,85% годовых при взносе от 20%. При первоначальном взносе от 15 до 19,99% ставка за пользование кредитом составит от 8,5% годовых. При взносе от 10 до 14,99% ставка составит от 8,9% годовых. Обязательным требованием является заключение договора на комплексное страхование.

Предложение действует до 30 сентября 2021 года и распространяется на первую и вторую очереди ЖК «Новый Лесснер». На территории каждой из них располагается подземный и многоуровневый паркинги. Таким образом, клиенты могут выбрать наиболее удобные для них машино-места.

Непосредственно на объекте работает офис продаж. Приехав в «Новый Лесснер», вы сможете получить консультацию (в том числе и по ипотеке), а также вживую посмотреть варианты квартир и ход строительства.

Указанные ипотечные ставки действуют на момент их публикации на сайте МКБ.

Узнайте подробности по тел. (812) 670-01-01

 

Справка о компании

Инвестиционно-строительная компания «Отделстрой» существует на рынке уже 27 лет. Свою деятельность ведет в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и выполняет функции заказчика, застройщика, генерального подрядчика, девелопера, инвестора. На данный момент компанией построено около миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости.