Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Доходность офисных проектов в ГК «Пионер» составила 34%

Доходность в строящемся бизнес-центре А класса Plaza Technopark от ГК «Пионер» превысила первоначальные прогнозы. На старте продаж аналитики компании оценивали инвестиционный потенциал проекта на уровне 25% годовых. При этом рост цены позволил инвесторам, вошедшим в проект на начальном этапе строительства, уже сегодня зафиксировать доходность 34% годовых. Проект вводится в эксплуатацию в этом году и реализован на 80%.

Бизнес-центр Plaza Technopark Бизнес-центр Plaza Technopark
Бизнес-центр Plaza Technopark
Источник: https://moskva.n1.ru

Положительную инвестиционную динамику демонстрирует и рост цены в бизнес-центре Ostankino Business Park класса B+, расположенном возле станции метро «Бутырская». Всего за 10 месяцев со старта продаж, уровень доходности составил 20% годовых. В сентябре 2020 года стоимость квадратного метра на лот площадью 70 кв. м была зафиксирована на уровне 161 000 рублей за кв. м., сегодня цена составляет 193 700 рублей за кв. м.

Среди ключевых преимуществ этих проектов стоит отметить: качество строительства с вниманием к современным трендам и функциональности пространств; хорошую транспортную доступность; возможность гибкой нарезки площадей, которая интересна как частным инвесторам, так и конечным покупателям.

«Постпандемийный спрос на офисы сконцентрирован за пределами ТТК, где баланс спроса и предложения позволяет заработать не только на сдаче в аренду. Как показывает практика продаж, наши инвесторы, активно мониторят рынок, оценивая всю совокупность факторов. В центре внимания – перспективы развития локации на ближайшие пару лет, «начинка» проекта, отвечающая мировым тенденциям в проектировании и, конечно, доходность, которую можно получить, инвестируя в проект на ранней стадии», - комментирует Диана Нилиповская, директор по продажам ГК «Пионер».

 

О Группе компаний «Пионер»

Группа компаний «Пионер» - инвестиционная строительная структура, основанная в 2001 году. Приоритетным направлением деятельности ГК «Пионер» является реализация проектов по строительству объектов жилого и коммерческого назначения. Компания осуществляет полный цикл строительства с последующей эксплуатацией построенных объектов силами собственной управляющей компании.

Подробная информация на сайте www.pioneer.ru 

ТЕХНОНИКОЛЬ запатентовала программы для проектирования

Уникальные программные комплексы Плагин ТЕХНОНИКОЛЬ для Revit и плагин ТЕХНОНИКОЛЬ для AutoCAD получили патент.

ТЕХНОНИКОЛЬ ТЕХНОНИКОЛЬ
ТЕХНОНИКОЛЬ
Источник: https://kraski-net.ru

Плагин ТЕХНОНИКОЛЬ для Revit был создан специально для одной из самых востребованных платформ Autodesk Revit. С его помощью процесс проектирования систем изоляции становится значительно проще, точнее и быстрее.  Он позволяет в автоматическом режиме проектировать систему уклонов на кровле, формировать мультивыноску слоев систем по ГОСТ.  Более того, в приложении встроена BIM-Библиотека ТЕХНОНИКОЛЬ.

Плагин ТЕХНОНИКОЛЬ для AutoCAD позволяет специалистам, работающим на платформе AutoCAD, производить ветровые расчеты, проектировать раскладку гидроизоляции на плоской кровле, рассчитывать объемы клиновидной теплоизоляции и создавать подробные чертежи для формирования уклонообразующего слоя.

Все разработки компании в области BIM собраны в «BIM-Библиотеке», аналогов которой по объему представленной информации среди производителей строительных материалов в России нет.

«Популярность BIM-решений растет с каждым годом.  Если в 2019–2020 годах их рост составлял порядка 21%, то в 2020–2021 он достиг 60%. Количество скачиваний заметно выросло и продолжает двигаться в этом же темпе. BIM позволяет автоматизировать процесс выдачи чертежей и уменьшить количество коллизий (ошибок) в проекте, - рассказывает Антон Шелестов, руководитель Проектно-расчетного центра ТЕХНОНИКОЛЬ. - Тот факт, что мы запатентовали две программы для ЭВМ – Плагин ТЕХНОНИКОЛЬ для Revit и плагин ТЕХНОНИКОЛЬ для AutoCAD – подтверждает уникальность наших решений, аналогов которым нет на рынке. Кроме того, патент позволяет защитить пользователей от подделок и нелегальных копий уникальных разработок ТЕХНОНИКОЛЬ».