Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Группа ВТБ: петербуржцы оказались холодоустойчивее москвичей

обогреватель обогреватель
Группа ВТБ: петербуржцы оказались холодоустойчивее москвичей
Источник: Максикварц.рф

Резкое похолодание в центральной части России увеличило спрос москвичей на обогреватели в 2,5 раза – за первые дни сентября жители столицы потратили на их покупку 5,5 млн рублей. В Санкт-Петербурге с начала осени эти расходы выросли в 1,5 раза. В целом по России спрос на обогреватели удвоился. Об этом свидетельствуют данные Первого ОФД (входит в Группу ВТБ).


По данным Первого ОФД, объем трат россиян на домашние обогреватели с наступлением холодов увеличился в 2,1 раза и за 5 дней составил 25,4 млн рублей.

Наиболее остро отреагировали на снижение температуры жители Центрального федерального округа: там спрос на обогревательные приборы вырос более чем втрое, до 14,5 млн рублей. На втором месте – Приволжский ФО: жители Поволжья увеличили расходы на обогреватели в 2,9 раза. А вот на Северо-Западе рост трат на отопительные приборы увеличился всего на 6% - до 4,4 млн рублей. Наименьший объем трат ожидаемо зафиксирован на юге России и на Северном Кавказе.

«В этом году первые холода в европейской части страны совпали с началом календарной осени. Пока не стартовал отопительный сезон, жители центральной России начали активно покупать различные обогреватели. При этом жители Северо-Запада страны оказались более устойчивы к наступившим холодам и увеличили траты на покупку отопительных приборов не так значительно, как жители Москвы и, к примеру, Приволжья. А вот для юга нашей страны вопрос пока неактуален», - комментирует Александра Красовская, руководитель группы продаж аналитических сервисов Первого ОФД.

Аналогичную тенденцию фиксирует и специалисты «Мультибонуса» ВТБ. «Многие наши клиенты стремятся воспользоваться накопленными бонусами для срочных актуальных покупок. Одна из них традиционно – обогреватели в период наступления осенних холодов и до начала отопительного сезона. Мы видим, что спрос на них и другие «согревающие» товары в нашей бонусной программе с сентября вырос вдвое», - комментирует Роман Синенко, руководитель программы лояльности «Мультибонус» ВТБ.

Банк «Санкт-Петербург» ежемесячно выплатит 50% кэшбека держателям карт World Mastercard® ЯСЧИТАЮ за оплату услуг SkyNet

Банк «Санкт-Петербург» при поддержке Mastercard проводит акцию и вернет своим клиентам-держателям карты World Mastercard® ЯСЧИТАЮ 50% от суммы оплаты услуг интернет-провайдера SkyNet. Кэшбек будет выплачиваться каждый месяц. Акция действует до 30 ноября 2021 года.

Банк «Санкт-Петербург» Банк «Санкт-Петербург»
Банк «Санкт-Петербург»
Источник: Банк «Санкт-Петербург»

Для того, чтобы принять участие, нужно на странице акции оформить бесплатную карту World Mastercard® ЯСЧИТАЮ, получить ее курьером или в офисе Банка и оплатить услуги SkyNet на сумму не менее 1000 рублей. Для получения кешбэка платежи можно совершать ежемесячно по 30 ноября 2021 года в интернет- или мобильном банке Банка «Санкт-Петербург» в разделе «Оплата услуг» (со счета карты) или в личном кабинете SkyNet (с использованием реквизитов карты ЯСЧИТАЮ). Кешбэк ограничен суммой 500 рублей в месяц и 2000 рублей за весь период акции. Акция действует для клиентов, у которых ещё нет карт банка, за исключением карты «Детская».

Карта World Mastercard ЯСЧИТАЮ – один из самых выгодных продуктов Банка. Держатели карты получают до 1.5% бонусов ЯРКО за все покупки и до 3% в специальных категориях – до 30 сентября 2021 года это спорт, образование и цветы. Кроме того, при покупках у партнеров Банка можно вернуть до 18% бонусами. Бонусы ЯРКО накапливаются, затем ими можно возмещать покупки у партнеров программы лояльности «Ярко».

«Карта World Mastercard ЯСЧИТАЮ очень популярна у наших клиентов, – говорит старший вице-президент – руководитель розничного бизнеса Банка «Санкт-Петербург» Дмитрий Алексеев. – Она принесет много выгоды своему владельцу и во время акции, и после. А в нашем совместном предложении с Mastercard и SkyNet интересен не только размер кэшбека, но и простота его получения – карту можно заказать на сайте, получить курьером, а пополнить счет провайдера через наше мобильное приложение».

«Совместно с Банком «Санкт-Петербург» мы рады предложить новые интересные условия для держателей карты World Mastercard ЯСЧИТАЮ. Это продукт, которым удобно пользоваться и при оплате повседневных покупок, экономить бюджет, так как предлагаются различные варианты и по кэшбеку, и по бонусам», – комментирует директор по продажам Mastercard в России Владислав Святик.

Подробнее об условиях акции можно почитать здесь.