Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Квартиры в Grand House можно приобрести в ипотеку по ставке 0,1% годовых

Федеральный девелопер GloraX совместно с банком ВТБ предлагают новую ипотечную программу со сниженной ставкой для покупателей квартир в премиальном клубном доме Grand House. 

ЖК Grand House ЖК Grand House
ЖК Grand House
Источник: пресс-служба компании GloraX

В первый год выплат процент по ипотечному кредиту составит 0,1%, ставка, установленная на остальной срок – 5%. Воспользоваться предложением можно в рамках программы банка ВТБ «Ипотека с господдержкой для семей с детьми».

Максимальная сумма кредита, согласно условиям банка, составляет 12 млн рублей, срок действия – от 1 года до 30 лет.  Ставка в размере 0,1% годовых действует при оформления полного комплексного страхования и первоначальном взносе не менее 15% от стоимости квартиры.

Премиальный клубный дом Grand House расположен в 400-х метрах от Невского проспекта, в шаговой доступности от исторических и культурных достопримечательностей Петербурга. Рядом находятся две станции метро, престижные школы, театры, торговые галереи и рестораны. Главные достоинства проекта – оригинальная архитектура, авторская отделка мест общего пользования, благоустроенный двор с ландшафтным дизайном, художественная подсветка здания, собственная коммерческая инфраструктура и подземный паркинг.

Справка:

GloraХ – федеральный девелопер, специализирующийся на строительстве жилых комплексов, коммерческой недвижимости и объектов социальной инфраструктуры. За счет использования современных технологий и IT-решений проекты GloraX задают тренды развития городов и становятся новыми точками притяжения. Сейчас земельный банк составляет 3 млн кв. м.

В 2020 году компания вошла в ТОП-5 застройщиков Санкт-Петербурга по объему сданного жилья – общая площадь введенных проектов составила более 360 тыс. кв. м. В 2019 году GloraX была отмечена премией «Права потребителей и качество обслуживания» в категории «Недвижимость. Городское строительство», а также получила золотой знак «Надежный застройщик России». По версии премии RREF Awards-2020 компания GloraX признана «Лидером рынка Санкт-Петербурга». Основана в 2014 году.

Самый большой цифровой двойник в России появится у «Ростех-Сити»

На пресс-завтраке, посвященном цифровому будущему коммерческих объектов недвижимости, девелопер ASTERUS и проектная компания GENPRO рассказали про самый крупный цифровой двойник в России, который появится у “Ростех -Сити”. Разработкой исполнительной модели для Digital Twin занимается GENPRO. «Ростех -Сити» - крупнейший в России бизнес-парк класса А, построенный в районе Покровское-Стрешнево в Москве. Комплекс включает 13 зданий, общая площадь участка составляет 9,74 га, а общая площадь застройки - 263 200 м2.

дом дом
Самый большой цифровой двойник в России появится у «Ростех-Сити»

Цифровой двойник представляет собой виртуальную копию объекта или системы, отражающую его текущие состояния в режиме реального времени. Он позволяет описывать и учитывать изменяемые процессы системы и их взаимодействие. Например, взаимодействие людей с пространством. Двойник собирает и объединяет определенные данные и проверяет их, чтобы убедиться, что системы работают вместе. Цифровой двойник может также прогнозировать и предсказывать будущие сценарии состояний и положений объекта, рассматривая вопросы «что, если». Это значительно облегчает процесс управления и эксплуатации здания.

 

 «Задача была не просто построить офис для инновационной компании, но создать среду, благоприятную для здоровья и продуктивной работы. Мы искали и обучали кадры, наращивали внутренние компетенции, подбирали лучших партнеров. В итоге создали цифровую модель высокой детализации крупнейшего в России бизнес-парка класса А. Проверяя все на уровне виртуальной модели, мы избежали массы ошибок и затрат, и смогли построить сложнейший комплекс всего за 2,5 года. По факту мы предлагаем рынку принципиальное новый продукт – здание с цифровым двойником, с которым может успешно работать управляющая компания. Качественная модель добавляет не менее 5 % ценности объекту девелопмента и позволяет снизить расходы на эксплуатацию на 20 %» - рассказал Константин Ковалев, заместитель генерального директора ASTERUS.

Он также отметил, что для появления цифрового двойника исходная модель должна пройти несколько этапов. На этапе проектирования формируется базовая BIM модель проекта. В ней отражены геометрические параметры и информация проектной документации. На следующем этапе модель насыщается данными исполнительной документации, в которой отражены фактические данные построенного объекта. И финальным этапом является внесение информации для эксплуатации объекта, тогда модель становится полноценным Digital Twin  - цифровым двойником.

 

На рынке пока что единицы коммерческих компаний вкладывают на этапе проектирования в цифровые двойники. Многие ограничиваются простой BIM моделью.  Но те, кто делает цифровой двойник, значительно выиграют в будущем на эксплуатации своих объектов” – подтвердил Данил Катриченко, директор проектной компании GENPRO. Эксперт уверен, что в перспективе цифровые двойники будут иметь все строящиеся здания в стране – “это тренд ближайшего десятилетия”.

 

Олеся Дзюба, руководитель направления по организации рабочего пространства компании JLL отметила, что внедрение контрольных устройств, IoT и датчиков позволяет автоматизировать различные процессы в здании – от автоматической уборки до системы помощи на рабочем месте и бесконтактных систем контроля доступа. Современные технологии и устройства, подключенные к интернету, позволяют мониторить качество воздуха, температурный режим и уровень света в здании, а более продвинутые системы способны менять настройки в офисе в реальном времени. «Все это, с одной стороны, позволяет экономить на аренде пространства, а с другой стороны, учитывать мнение и заботиться о наиболее ценном ресурсе любой компании – сотрудниках» - уверена Олеся.

Ранее сообщалось, что Проект «Ростех-Сити» вошел в тройку лидеров Всероссийского конкурса «BIM-технологии 2020/21».