Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Компания ООО «АЭРОСТАР МСК» объявляет об открытии нового вентиляционного завода полного цикла в городе Новосибирске!

Открытие новой производственной площадки позволит расширить возможности компании по объему выпускаемой продукции в России и в Сибирском федеральном округе, в частности.

Компания «АЭРОСТАР МСК» Компания «АЭРОСТАР МСК»
Компания «АЭРОСТАР МСК»
Источник: https://www.instagram.com/p/CAIjGual_-w/?hl=uk

Компания уже более 5 лет успешно работает в данном регионе, но теперь продукция будет еще доступнее клиенту как территориально, так и в цене.

На площади более 1500 квадратных метров расположились участки металлообработки, сборочный цех, склад комплектующих и готовой продукции. Производственные мощности предприятия позволяют производить более 2000 единиц продукции ежегодно.

На предприятии в течение двух лет будет создано более 100 рабочих мест. На данный момент основная производственная площадка в г. Железногорске производит более 2300 единиц в год. Компания «АЭРОСТАР МСК» уверенно входит в десятку крупнейших отечественных производителей. «Открытие нового завода – это реализация стратегии компании по расширению присутствия на рынке России. Компания показывает уверенный рост несмотря на условия, сложившиеся в мире за последние несколько лет.

Благодаря профессиональному коллективу, желанию быть лучшими на рынке и высокому доверию наших клиентов, мы добьёмся поставленных целей», - подчеркнул генеральный директор ООО «Аэростар МСК» Барсук Дмитрий Сергеевич.

Начиная с октября компания планирует организовать серию ознакомительных экскурсий на новое производство для клиентов.

Участники форума 100+ TehnoBuild обсудили проблемы, касающиеся работы с памятниками архитектуры

Жесткие требования охранных регламентов — главный фактор, сдерживающий застройщиков инвестировать в реновацию объектов наследия. Правовое регулирование не может решить проблему вкуса и архитектурного мастерства, но тормозит развитие центра мегаполиса и способствует разрастанию депрессивных территорий, выключенных из городского контекста.

Форум 100+ TehnoBuild Форум 100+ TehnoBuild
Форум 100+ TehnoBuild
Источник: https://forum-100.ru/

Участники форума 100+ TehnoBuild обсудили проблемы, касающиеся работы с памятниками архитектуры, и способы органично встроить эти здания в постиндустриальную среду.

— Город и его исторический центр, как место концентрации культуры, смыслов и связей, должен развиваться, а архитектура — работать и соответствовать актуальным потребностям жителей, — уверен главный архитектор мастер-плана Брусники (компания занимается восстановлением нескольких памятников архитектуры в Екатеринбурге и Тюмени) Василий Большаков. — Безусловно, сохранять объекты наследия нужно, но не путем музеефикации. Архитектура — это не только эстетика, это еще и функция. Дать ей вторую жизнь, не проводя никаких изменений, невозможно. Исторические здания должны быть вовлечены в повседневную деятельность человека.

Система регулирования должна соответствовать ценностям городского развития. Формальное следование регламентам не гарантирует высокого качества реставрации. Соблюдая нормы объект культурного наследия можно сохранить, но при этом не вписать его пространство улицы и квартала, не интегрировать во вновь создаваемую среду. И в итоге реставрация становится насмешкой над памятником, превращая его в «подлинные руины», которые не находят применения в новом контексте.



Девелоперы, которые могут играть главную роль в восстановлении памятников, сегодня часто воспринимаются как хищники, гонящиеся за извлечением прибыли, замечает Василий Большаков. Но они — такие же стейкхолдеры, как и городские сообщества, власть, эксперты. Они готовы нести ответственность за развитие территории и обладают для этого необходимым ресурсом.

Грамотная реставрация, по мнению девелопера, возможна при соблюдении двух правил. Первое — дифференциация исторических памятников и определение уникальных норм регулирования для них. Важно выявить ценность, которую транслирует объект. Если она заключается в материалах, принципах строительства, личности человека, жившего в этом здании, то историческая скрупулезность должна быть возведена на первое место. Если же это «средовой объект», который должен сохранить территорию с точки зрения масштаба, то возможен менее детальный подход. Второе — рассмотрение объекта культурного наследия в качестве отдельного инвестиционного проекта. Без изменения сценариев использования пространства органично включить исторические памятники в современный контекст невозможно.