Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Корпус 4 финского городка «Юттери» готов к вводу в эксплуатацию

ГК «Ленстройтрест» получила заключение о соответствии (ЗОС) на корпус 4 малоэтажного квартала «Юттери», который возводится в Колпинском районе Петербурга. Документ подтверждает полное соответствие дома требованиям проектной документации и технических регламентов.

ЖК «Юттери» ЖК «Юттери»
ЖК «Юттери»
Источник: пресс-служба ГК «Ленстройтрест»

К началу отделочных работ и заселению будут готовы 298 квартир метражом от 26 до 82 кв. м. Общая жилая площадь корпуса 4 составляет 13 210 кв. м. Высота потолков в квартирах со второго по четвертый этаж составляет 2,7 м, в лотах на первом этаже – 3 метра.

В зависимости от выбора клиента, сделанного на этапе подписания договора, квартиры в корпусе 4 квартала «Юттери» будут передаваться клиентам без отделки или с типовым проектом ремонта от застройщика. Также покупатели могут заказать индивидуальный дизайн жилого пространства, который можно разработать благодаря онлайн-сервису отделки «М2».

На прилегающей территории площадью 3 500 кв. м выполнено благоустройство с учетом европейских трендов и собственных стандартов застройщика. Для взрослых оборудовано пространство с амфитеатром, которое украшено необычным деревянным декором. Для детей создана многофункциональная игровая зона с разнообразными элементами и установлена меловая доска для художеств. При этом двор закрыт для проезда машин, для них предусмотрена парковка в финском стиле за пределами внутренней территории.

Bonava ввела в эксплуатацию девятую очередь ЖК Gröna Lund

ЖК Gröna Lund ЖК Gröna Lund
ЖК Gröna Lund
Источник: пресс-служба компании Bonava

Шведский девелопер Bonava ввел в эксплуатацию очередь 9.1 жилого комплекса комфорт-класса Gröna Lund во Всеволожске.


Шестиэтажный жилой корпус состоит из 48 одно-, двух- и трехкомнатных квартир площадью от 47 до 91 квадратных метров, в его цокольном этаже расположена 41 кладовая. Покупатели квартир на первых этажах имеют собственные придомовые участки, где можно разбить сад, установить обеденный стол или шезлонги. В квартирах со 2 по 6 этаж запроектированы просторные балконы с панорамным остеклением площадью до 11 кв. м, а в некоторых из них — и компактные сауны размером 3-4 кв. м.

«Жилой дом построен в самом тихом месте комплекса — «Рябиновой роще», в удалении от дороги и активных игровых зон. Эту очередь выбирали клиенты, ценящие уединение и тишину уютных квартир в шведском стиле, - рассказал председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург» Майкл Бьёрклунд. – Несмотря на обособленность квартала вся инфраструктура уже сформирована и находится в шаговой доступности –детские игровые площадки, зоны отдыха и спорта, социальные объекты. Мы с нетерпением ждем, когда новые жильцы «Рябиновой рощи» смогут по достоинству оценить атмосферу добрососедства и комфорт их нового дома».

Инфраструктура района уже сформирована. Здесь работают детский развивающий центр и детский сад на 370 детей, кафе, магазин, салон красоты, созданы зоны барбекю и игровые площадки. Рядом с жилым комплексом расположена крытая Gröna Lund Arena, объединяющая два футбольных поля и зал для групповых занятий. В спортивном комплексе работают профессиональные секции для детей всех возрастов.