Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Запуск первой линии по производству акустических потолков Ecophon в России

Запуск первой линии по производству акустических потолков Ecophon в России Запуск первой линии по производству акустических потолков Ecophon в России
Запуск первой линии по производству акустических потолков Ecophon в России
Источник: пресс-служба международного концерна «Сен-Гобен»

5 октября бренд Ecophon международного концерна «Сен-Гобен», при участии представителей Минпромторга, Посла Швеции в России и главы экономического отдела посольства Франции, торжественно ввел в эксплуатацию первую в России линию по производству акустических потолков Ecophon.


Ecophon – часть концерна «Сен-Гобен» – разрабатывает, производит и продает акустические панели, баффлы и потолочные системы, способствующие повышению производительности и улучшению качества жизни человека. Готовые панели будут предназначены для офисных помещений, торговых залов, образовательных, культурных и медицинских учреждений. Материалы, используемые в создании продукта, изготавливается из полуфабрикатов, которые производятся здесь же на другой линии завода. Новое производство соответствует мировым стандартам качества, безопасности и экологичности. 

В течение двух лет Ecophon планирует выйти на проектную мощность до 3 млн кв. м и увеличить количество рабочих мест до 16.

«Ecopnon долго шел к открытию производства на территории России. Мы уже проделали огромную работу, внедрив на рынке понятие акустического комфорта и объясняя важность акустики в помещениях. Сегодня мы хотим идти дальше и обеспечить качественным локальным продуктом как можно больше предприятий в сфере образования, здравоохранения и бизнеса. Это в полной мере отражает нашу приверженность принципам устойчивого развития и обеспечения комфорта и благополучия людей там, где они работают, учатся или отдыхают», – заявил Франсуа Мишель, Президент группы компаний Saint-Gobain Ceilings.

«Запуск линии по производству потолочных панелей позволит нам выйти на новый уровень работы в сегменте акустических потолков в России. Мы продолжим работать над уникальными проектными решениями, но вместе с тем сможем обеспечить наших клиентов объемными поставками базового качественного потолка. Я очень рад, что новая производственная линия включена в наш промышленный кластер в Егорьевске и будет работать в тандеме с заводом изоляционных материалов – это поможет нам найти синергию в работе двух бизнесов и усилит наш вклад в развитие местного сообщества», – заявил Антуан Пейрюд, CEO «Сен-Гобен» в России, Украине и странах СНГ.

Во время проведения торжественной церемонии открытия новой производственной линии Антуан Пейрюд, CEO «Сен-Гобен» в России и Украине и странах СНГ рассмотрели с главой г. Егорьевска и представителями Минпромторга вопросы, касающиеся инвестиций в предприятие и открытия новых рабочих мест. Также при участии Малены Мард, чрезвычайного и полномочного посла Королевства Швеции в РФ, и Франсуа Мишеля, Президента группы компаний Saint-Gobain Ceilings были обсуждены тенденции развития производства подвесных потолков и ближайшие планы компании Ecophon.

В Гатчине отметили 140-летие энергокомплекса района

В рамках празднования 140-летия электросети Гатчины Акционерное общество «ЛОЭСК-Электрические сети Санкт-Петербурга и Ленинградской области» и городской Комитет образования Гатчинского муниципального района Ленинградской области подписали меморандум о сотрудничестве в просветительской деятельности в сфере образования.

«ЛОЭСК-Электрические сети Санкт-Петербурга и Ленинградской области» «ЛОЭСК-Электрические сети Санкт-Петербурга и Ленинградской области»
«ЛОЭСК-Электрические сети Санкт-Петербурга и Ленинградской области»
Источник: пресс-служба «ЛОЭСК-Электрические сети Санкт-Петербурга и Ленинградской области»

Таким образом муниципалитет и электросетевая компания договорились проводить совместную политику привлечения в энергетику молодых специалистов. «Мы сможем показать заинтересованным школьникам, увлекательный мир электроэнергетики, будем приглашать их к нам в гости, читать лекции, принимать на производственную практику и проводить разные просветительские мероприятия. Уверен, что, вдохновившись, дети пойдут учиться на технические специальности, а мы их будем ждать после выпуска на нашем производстве», - рассказал генеральный директор АО «ЛОЭСК» Андрей Сизов.

Энергетики развернули площадку с лекциями и рассказали Гатчинским школьникам о правилах электробезопасности, энергетической эволюции, цифровизации в электроэнергетике и о том, какое будущее ждет электрические картинги в России. «В современное время человек не может жить без розетки и электричества, как школа не может существовать без профориентации. Ребенок должен суметь выбрать из того многообразия профессий, которые сейчас появились. Мы рассчитываем на то, что вы поможете воспитать в наших детях мышление энергосбережения. Ваше предложение не только читать лекции, но и обеспечить производственную практику для ребят мы принимаем и ценим. Уверена, что это заинтересует будущих энергетиков», - рассказала председатель Комитета по образования Гатчинского района Ленинградской области Елена Глыбина.

В парке появилось новое граффити на трансформаторной подстанции. Рисунок стилизовали и приурочили к 140-летному празднику электрокомплекса Гатчины. На ТП в одном из парков, появилось стилизованное граффити в честь 140-летия Гатчинской электросети в подарок городу от энергетиков. Параллельно с мероприятием открылась выставка по истории электрификации района, которая войдет в основу будущего музея Южного филиала АО «ЛОЭСК».

В завершении празднования 140-летия электрификации Гатчины директор  филиала АО «ЛОЭСК» Южные электрические сети Тарас Дзюба наградил сотрудников, внесших большой вклад в развитие электросети. «Вы много сил отдаете своей работе, на ваших плечах большая ответственность – комфорт всех жителей города. И эту задачу выполняете достойно, вовремя и оперативно устраняете все сбои, как настоящие хозяйственники следите за состоянием сетей», - отметил он.