Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Grundfos заключил соглашение о приобретении одной из наиболее крупных в мире компаний в сфере водных технологий MECO

Концерн Grundfos подписал соглашение о приобретении Mechanical Equipment Company, Inc. (MECO). Компания MECO, расположенная в США, является мировым лидером на рынке промышленной водоподготовки и располагает производственными и торговыми площадями в США, Сингапуре и Ирландии. Благодаря запатентованным компрессионным технологиям, высокому профессионализму и богатому опыту специалистов, а также надёжным решениям, предлагаемым клиентам, MECO занимает ведущие позиции в сфере разработки и производства продуктов для очистки воды для фармацевтических предприятий.

Mechanical Equipment Company, Inc. (MECO) Mechanical Equipment Company, Inc. (MECO)
Mechanical Equipment Company, Inc. (MECO)
Источник: пресс-служба Концерна Grundfos

В настоящее время сделка проходит процедуру одобрения со стороны регуляторов. Приобретение MECO позволит ещё больше расширить возможности Grundfos в области обработки воды. Кроме того, это укрепит позиции концерна на рынке технологий водоподготовки, которые способствуют решению глобальных проблем, связанных с водоснабжением и изменением климата.

Сделка станет вторым подобным приобретением Grundfos. До этого, в ноябре 2020 года, концерн сообщил о покупке компании Eurowater, одного из ведущих поставщиков оборудования и решений для децентрализованной водоподготовки в Европе.

«Мы считаем, что Grundfos и MECO подходят друг другу идеально, и с нетерпением ждём завершения сделки. MECO обладает исключительной репутацией в сфере обработки воды и располагает внушительным портфелем готовых решений, а её специалистов отличает высокий уровень профессионализма. Данное приобретение касается не только превосходных передовых технологий. Мы основываем работу на схожих ценностях и стремлении к инновационным и устойчивым решениям, а также на искренней заботе о клиентах и сотрудниках. Объединив богатый опыт и навыки специалистов наших компаний, мы сможем создать ещё более эффективные решения для заказчиков», — сказал Ульрик Герноу (Ulrik Gernow), исполнительный вице-президент концерна, CCO Grundfos.

«Меня очень радует перспектива присоединения к глобальной семье Grundfos. Я считаю, что Grundfos — идеальный собственник для нашей компании. Это исключительно прочный союз, основанный на общих ценностях. Мы разделяем подход, ориентированный на клиента, и желание внести весомый вклад в решение проблем, связанных с водными ресурсами. Став частью Grundfos, мы продолжим работу в сфере инноваций, будем по-прежнему предлагать высококвалифицированные услуги заказчикам и останемся верны нашему стремлению поставлять качественную продукцию, разработанную с учётом принципов устойчивого развития», — отметил руководитель MECO Джордж Гселл (George Gsell).

Завершение сделки по приобретению MECO концерном Grundfos планируется в течение осени 2021 года после утверждения регулятором.

СК «ЛенРусСтрой» досрочно заселяет дома в ЖК «Новое Горелово»

Сегодня началась выдача ключей владельцам 770-ти квартир многоквартирного жилого дома второго квартала в ЖК «Новое Горелово» на улице Современников в Новогорелово Ленинградской области. Компания передает ключи новоселам за месяц до заявленной даты сдачи, что позволит новоселам сэкономить время и деньги.

ЖК «Новое Горелово» ЖК «Новое Горелово»
ЖК «Новое Горелово»
Источник: пресс-служба Корпорации «ЛенРусСтрой»

Вместе с новоселами квартиру принимают специалисты всех направлений компании. Около 40 человек во время приемки готовы устранить все недочеты, если такие возникнут. 

Действует принцип «заезжай и живи», то есть, хозяева смогут въехать в свою квартиру сразу после того, как завершится передача ключей в их парадной. Большинство квартир передается с готовой чистовой отделкой, она идет в подарок. В квартирах проведен клининг, и они полностью готовы к заселению.

В корпорации «ЛенРусСтрой» гордятся двумя показателями – процентом принятых с первого раза квартир (их более 95%), а также повторными и последующими покупками (таковых 60%). Большинство клиентов компании остаются с ней навсегда, это «клиенты на всю жизнь».

16-этажный жилой дом на улице Современников, 17/2 - семейный, здесь нет студий, почти половина квартир однокомнатные, 266 – двухкомнатных, 112 – трехкомнатных. В доме десять сквозных парадных, просторные входные группы, оптимальное количество квартир на этаже – от четырех до шести.

К 2022 году в ЖК «Новое Горелово» откроются две школы и три детских сада. Оборудованы подземный и надземный паркинги - на 160 и 499 мест соответственно, бульвар протяженностью 450 м и плейхаб (развлекательно-игровое пространство) площадью 4,5 га.

Корпорация «ЛенРусСтрой» реализует проект комплексного освоения территории площадью 45,39 га в несколько этапов. В рамках проекта будет построено около 300 тыс. кв. м жилой площади. ЖК «Новое Горелово» представлен 12 домами высотой до 16 этажей. В комплексе есть большой выбор квартир, от студий до четырехкомнатных, различных планировок, площадью от 24 до 99 кв. м. К концу 2022 года СК «ЛенРусСтрой» завершит строительство всего комплекса.