Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Анатолий Печатников: ESG-продукты должны быть доступны клиентам любого крупного банка

Анатолий Печатников Анатолий Печатников
Анатолий Печатников: ESG-продукты должны быть доступны клиентам любого крупного банка
Источник: https://1prime.ru/

ВТБ считает необходимым внедрить в розничные продуктовые линейки крупнейших банков финансовые инструменты устойчивого развития. К ним, в частности, относятся экоипотека, кредиты на электромобили, ESG-сбережения, цифровые карты, безбумажные технологии и т.д. Заявление об этом сделал заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников в рамках первого Конгресса ответственного бизнеса «ESG-(P) Эволюция».


«Темы осознанного потребления, защиты окружающей среды и социальной ответственности вышли на первый план мировой повестки во время пандемии. О ESG-подходе многие говорят, но для масштабных изменений, реализации соответствующей стратегии и мотивации населения необходимы конкретные шаги бизнеса, власти и общества. В этом вопросе очень важную роль должны сыграть отечественные банки. На наш взгляд, Банку России стоит не только выработать четкие критерии и стандарты ESG-политики, но и сделать обязательной практику внедрения таких продуктов и услуг в линейку крупнейших игроков рынка – по аналогии с запуском Системы быстрых платежей. Банковской отрасли важно оперативно перейти на единые стандарты, следить за эффективностью их исполнения и предоставить миллионам клиентов возможность внести свою лепту в ESG¬-инициативы не в далеком будущем, а уже сегодня», – подчеркнул Анатолий Печатников.

Топ-менеджер также отметил, что в рамках ESG-стратегии ведущие банки должны оказывать поддержку пользователям, переходящим на принципы ответственного потребления, приведя в пример инициативы ВТБ.

«В сентябре мы первыми на российском рынке запустили экоипотеку и льготные кредиты на электроавтомобили. Стремимся минимизировать использование бумаги в повседневной работе офисов, переведя до 100% продуктов и сервисов в цифровые каналы. Всем клиентам рекомендуем отказаться от пластиковых носителей, либо оформляя карту в ВТБ Онлайн, либо используя альтернативный эковариант из полилактида. Для социально незащищенных категорий предлагаем дополнительные надбавки к государственным выплатам, а также медицинские страховки и защиту от мошенников. Новые инструменты позволят миллионам клиентов решать привычные финансовые вопросы, заботясь о развитии всего общества. Однако полномасштабная реализация ESG-принципов без участия всей банковской отрасли будет невозможна», – отметил зампред ВТБ.

К 2025 году ВТБ намерен вовлечь большинство своих клиентов в проекты устойчивого развития. Уже сегодня им доступны экоипотека (дисконт к базовой ставке составляет до 1,6 п.п.), программа льготных кредитов на электроавтомобили (ставка от 3%), цифровые продукты и виртуальные карты, объем эмиссии которых превышает 800 тысяч. К 2023 году спрос на карты без физического носителя вырастет до 40% от общего объема выпуска.

При оформлении банковских услуг ВТБ использует технологии безбумажного подписания. До конца 2021 г. ВТБ в тестовом режиме запустит новый формат банковского отделения – офисы без людей. Каналы ВТБ адаптированы для пользования людьми с ограниченными возможностями. Реализуются проекты «Велобайк», программы «Подари лес другу», «Чистая вода», проекты повышения финансовой грамотности и другие инициативы для достижения социальных изменений.

Ранее президент – председатель правления банка ВТБ Андрей Костин сообщил о запуске ESG-платформы ВТБ – полностью открытой для партнеров и клиентов банка инфраструктуры для ESG-трансформации, включающей комплекс финансовых продуктов и сервисов, отвечающих стандартам экологического, социального и корпоративного управления. В общей сложности в периметр ESG-платформы включено около 20 направлений деятельности группы ВТБ.

Конгресс «ESG-(Р)ЭВОЛЮЦИЯ. Диалог бизнеса и государства» проходит 14 октября 2021 года в Москве в очном и онлайн форматах. Банк ВТБ выступает генеральным партнёром мероприятия. Конгресс состоит из трёх пленарных и семи тематических сессий, посвящённых вопросам устойчивого развития, экологического и социального благополучия, и корпоративного управления. В очной работе Конгресса в качестве делегатов принимают участие более 500 руководителей российских компаний, представленных в рейтинге РБК-500. Трансляции пленарных сессий проходят в прямом эфире телеканала РБК, а также на главной странице информационного портала rbc.ru. Тематические сессии конгресса транслируются на официальный сайт конгресса esg.rbc.ru, а также на YouTube канал РБК.

Ипотека.Центр дарит лучшему ипотечному эксперту России - автомобиль!

Компания Ипотека.Центр запускает свой ежегодный конкурс “Лучший ипотечный эксперт России”. Ипотека.Цент первые организовали премию для профессионалов рынка недвижимости и уже в третий раз привлекают лучших экспертов побороться в конкурсе. В прошлые годы за призовые места боролись более 3000 специалистов ипотеки и недвижимости со всей России.

Конкурс “Лучший ипотечный эксперт России” Конкурс “Лучший ипотечный эксперт России”
Конкурс “Лучший ипотечный эксперт России”
Источник: https://news.myseldon.com

Ежегодный конкурс компании Ипотека.Центр дает возможность профессионалам в сфере ипотеки посоревноваться за звание лучшего ипотечного эксперта России, увеличить собственных доход от ипотечных сделок, выиграть автомобиль и другие дорогостоящие призы, а также занять призовые места в номинациях и получить титул «Лучшего ипотечного эксперта России».

Премия “Лучший ипотечный эксперт России” уже стартовала по всей стране. Участником может стать любой специалист зарегистрированный на онлайн платформе Ипотека.Центр.

После регистрации каждый эксперт получает в личном кабинете сервис одного окна: инструменты, связывающие предложения 12 банков, страховых и оценочных компаний и возможность распознавания документов и электронной регистрации. Для удобства пользователей на платформе реализована единая форма анкеты для всех банков-партнеров. С помощью сервиса специалисты могут не только проводить онлайн полный цикл сделки по ипотечному кредиту для своих клиентов, но и получать процент от суммы выданного кредита в качестве бонуса. Регистрация на платформе бесплатна:

https://ipoteka.center/?utm_source=banner&utm_medium=mass_media&utm_campaign=best_expert2021

Все участники могут выиграть автомобиль и другие ценные призы. Конкурс будет проходить до 31 декабря 2021. ⠀

Награждение лучших ипотечных экспертов-2021 пройдет на закрытой торжественной̆ церемонии в Москве в феврале 2022 года!

С условиями конкурса и правилами участия можно ознакомиться на сайте организатора https://bestexpert.ipoteka.center/?utm_source=banner&utm_medium=mass_media&utm_campaign=best_expert2021

Призовой фонд конкурса в этом году:

СУПЕРПРИЗ. Автомобиль MINI Cooper - Лучший ипотечный эксперт 2021

Первое место "Восход" - Apple MacBook Air

Второе место "Заря" - iPhone 13 

Третье место "Союз" - Apple iPad Air

Успешный выпускник университета Ипотека.Центр - Электросамокат Mi Electric  

Успешный старт – Яндекс.Станция мини

Октябрь Самая быстрая сделка - Яндекс. Станция Алиса

Ноябрь Самая быстрая сделка - Наушники AirPods (2019)

Декабрь Самая быстрая сделка - Apple Watch Series 3

 

Генеральный информационный партнёр: Banki.ru

 

Информационные партнёры: Сottage.ru , Arendator.ru ,

Ttfinance.ru, Национальное Банковское обозрение , Realto.ru ,

Агентство строительных новостей, Bn.ru , Pronovostroy.ru

 

Справка:

Ипотека.Центр – ипотечная IT компания, находящаяся на стыке облачных технологий и реального бизнеса. Компания берет свое начало с апреля 2018 года. Является ТМ ООО «ФинМаркет»  https://ipoteka.center/?utm_source=banner&utm_medium=mass_media&utm_campaign=best_expert2021

Платформа Ипотека.Центр - собственная российская разработка ООО «ФинМаркет».

Инновационный сервис для профессионалов ипотечного бизнеса, позволяет проводить полный цикл сделки по ипотечному кредиту онлайн и получать высокое агентское вознаграждение. Платформа была запущена в июне 2019 года. В июне 2020 года платформа стала первым ипотечным резидентом Сколково. Ежемесячно через платформу выдаётся более 2 млрд рублей.