Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Общественные пространства и прилегающая к ЖК территория становятся все более важными – и для потребителя, и для девелоперов

12-13 октября в Москве прошел III Всероссийский форум «Лучшие продуктовые решения и тренды жилой недвижимости», в котором приняли участие ведущие девелоперские компании страны, а также представители власти, финансовые организации, проектные и архитектурные бюро и другие участники отрасли. Организаторы Форума «Школа Девелопера» и «Больше чем».

III Всероссийский форум «Лучшие продуктовые решения и тренды жилой недвижимости» III Всероссийский форум «Лучшие продуктовые решения и тренды жилой недвижимости»
III Всероссийский форум «Лучшие продуктовые решения и тренды жилой недвижимости»
Источник: оргкомитет форума «Лучшие продуктовые решения и тренды жилой недвижимости»

Вопрос о важности общественных зон так или иначе затрагивался практически всеми спикерами Форума. Удобство прилегающей территории для всех категорий жителей, ее экологичность, безопасность, а также эстетическая составляющая просто обязаны сегодня учитываться девелоперами на всех этапах жизни проекта: от проектирования до обслуживания управляющей компанией. Собственные стандарты уже разработаны большинством ведущих застройщиков, а представленные ими проекты не оставили посетителей Форума равнодушными.

Так, Анна Коробкова, руководитель департамента продаж «ДОНСТРОЙ», говорила о «беспрецедентных объемах благоустройства» территорий в рамках собственных строящихся проектов – компания создаст более 36 га парков и зеленых зон.

Мария Хурамшина, директор по маркетингу 3-RED, представила новый ЖК «Новокрасково» с уникальным проектом набережной, включающим прогулочную зону, фотозону, различные локации для отдыха и собственный пирс.

Дарья Бычкова, со-основатель и директор архитектурного бюро «Чехарда» отметила, что современные общественные пространства должны выполнять целый рад задач: не только отвечать всем запросам потребителя, но «…предвосхищать потребности разных аудиторий, вызывать эмоции – изумлять и удивлять». Об использование сложной бионической архитектуры и различных арт-объектов в своих проектах рассказала и Мария Болотова, главный маркетолог ГК «Инград».

Показательно что этот тренд находит отклик не только у столичных, но и у региональных девелоперов. Так, компания «Унистрой» представила на форуме новый жилой комплекс «Лето», который возводится в Казани. На территории ЖК «Лето» будет построен амфитеатр с лежаками и теневыми навесами для просмотра фильмов под открытым небом, обустроена набережная, высажен сад с более 100 разновидностей лиственных деревьев, кустарников и цветов.

Объемно оценил эту тенденцию Илья Мочалов, архитектор и основатель ландшафтного бюро «Мочалов и Партнёры»:

«Тренд настоящего времени таков, что общественные пространства играют важную роль в повышении привлекательности городов в целом и отдельных городских кварталов, в частности, и напрямую влияют на качество жизни человека. Изучение экономической ценности парков является новым шагом, но весьма важным для ландшафтных архитекторов, экономистов и городской администрации. Рассматривать парки без учета их стоимости является ошибочным. Парки и общественные пространства города являются активом, который генерирует доход, и формирует сбережения для различных отраслей жизни города».

 

Справочная информация:

О форуме FORCITIES

Объединяем власть, девелоперов, банки и других участников отрасли для обмена кейсами и опытом. Место получения информации о главных трендах и интересном опыте создания жилых проектов в формате кейсовых докладов. Форум является площадкой для проведения мероприятия разного уровня: профессиональных сессий по стратегии, продукту, разбору кейсов, бизнес-туров. Всесторонний экспертный анализ продуктовых решений и тенденций поможем вам реализовать подход «360о» при создании лучших девелоперских проектов.

ВТБ застрахует сотрудников переписи населения от коронавируса

ВТБ обеспечит страхование от коронавирусной инфекции и несчастных случаев для сотрудников Всероссийской переписи населения. Страховое покрытие составляет 200 тыс. рублей.

страховой полис страховой полис
ВТБ застрахует сотрудников переписи населения от коронавируса
Источник: https://cdnimg.rg.ru/

Программа страхования от ВТБ на случай заражения COVID-19 или несчастных случаев будет действовать в течение всего месяца переписной кампании. В случае стационарного лечения страховая сумма будет дополнительно выплачиваться за каждый день пребывания в больнице. Кроме того, страховая защита для сотрудников переписной кампании покрывает несчастные случаи и другие заболевания, которые привели к тяжкому вреду для здоровья. Для участников кампании страховая защита бесплатна.

ВТБ автоматически оформит страховку для всех переписчиков, которые являются или становятся клиентами банка. Клиенты других банков могут бесплатно открыть в ВТБ неименную дебетовую карту Visa и в дополнение к страховке получить 1000 рублей при совершении первой транзакции по ней на любую сумму.

«Всероссийская перепись населения – важный государственный проект, результаты которого влияют на дальнейшее развитие всей нашей страны. Продолжающаяся пандемия накладывает на каждого из нас повышенные обязательства по обеспечению безопасности для всех ее участников. ВТБ как социально ответственный банк принял решение поддержать волонтеров и других сотрудников переписной кампании и дополнительно застраховать их от наиболее значимых для здоровья рисков. Мы хотим, чтобы они чувствовали себя максимально комфортно и надежно. Поэтому страховка оформляется для наших клиентов автоматически и бесплатно, и переписчикам нет необходимости беспокоиться о страховой защите», – комментирует Анатолий Печатников, заместитель президента-председателя правления ВТБ.

Сегодня ВТБ уже обеспечивает бесплатной страховкой пенсионеров на случай мошеннических списаний, а также предлагает бесплатную страховку на случай онкологии у детей клиентам, которые получают на карту банка детские выплаты.

«ВТБ последовательно придерживается принципов устойчивого развития в своей работе. Нам важно не только четко и в срок выполнять задачу по перечислению государственных средств нашим клиентам, но и оказывать дополнительную и адресную поддержку тем категориям населения, кто особенно в ней нуждается. Это фундаментальная часть нашей социальной ответственности перед жителями России, и участие в таких проектах на регулярной основе мы продолжим и в дальнейшем», - подчеркнул топ-менеджер ВТБ.