Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

ТК «Невский центр» предложил горожанам выбрать лучшую подсветку фасадов

ТК «Невский Центр» и Союз Архитекторов Санкт-Петербурга запустили онлайн-голосование по выбору лучшего проекта архитектурно-художественной подсветки фасадов здания торгового комплекса. Победитель народного голосования получит соответствующий диплом от жюри архитектурного конкурса.

ТК «Невский Центр» ТК «Невский Центр»
ТК «Невский Центр»

Выбрать понравившийся вариант подсветки могут все желающие с 15 по 21 октября, перейдя на страницу опроса на сайте ТК «Невский Центр». На онлайн-площадке представлены 11 проектов, разработанных участниками профессионального конкурса концепций подсветки фасадов торгового комплекса.

Познакомиться с работами участников посетители ТК «Невский Центр» могут и очно – с 13 октября на мостике второго этажа торгового центра работает экспозиция конкурсных проектов, где размещен специальный QR-код, который приведет на страницу опроса.

Результаты онлайн-голосования будут учитываться экспертным жюри конкурса. 22 октября в рамках торжественного подведения итогов победитель голосования получит диплом из рук председателя жюри, главного архитектора Петербурга Владимира Григорьева.

«Эта часть исторического центра Петербурга – одна из самых знаковых и памятных локаций для жителей и гостей города. Нам очень важно узнать мнение горожан о внешнем облике торгового комплекса и его окружения, о том, какие художественные элементы им импонируют, какие акценты должны быть сделаны при подсветке фасада, - комментирует генеральный директор ТК «Невский Центр» Дарья Ветрова. – Нам не терпится узнать, совпадет ли мнение петербуржцев с мнением профессионального жюри».

Конкурс на создание концепции архитектурно-художественной подсветки фасадов здания ТК «Невский центр» стартовал в июле 2021 года, к 11 октября участники представили свои работы на рассмотрение жюри. Общий призовой фонд составляет 600 тыс. рублей, где первая премия 300 тысяч, вторая – 200 тысяч, третья – 100 тысяч рублей. Победитель также получит преимущественное право на заключение договора на реализацию концепции архитектурно-художественной подсветки. Итоги конкурса будут подведены 22 октября.

Ссылка на онлайн-голосование

Более подробную информацию о ТК «Невский Центр» можно узнать на официальных страницах торгового комплекса в социальных сетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook и на сайтe nevskycentre.ru

ГК «ПСК» обновит цветовое решение фасада апарт-отеля Putilov Avenir

Апарт-отель Putilov Avenir на пр. Стачек, 64 получит новые цвета фасадов. Обновленный проект прошел согласование с КГА. Перекраска фасадов будет завершена в октябре.

Апарт-отель Putilov Avenir Апарт-отель Putilov Avenir
Апарт-отель Putilov Avenir
Источник: пресс-служба ГК «ПСК»

Проект апарт-отеля Putilov Avenir, который ГК «ПСК» приобрела в ноябре 2019 г., подразумевал яркую выкраску фасадов в пяти оттенках, доминирующим из которых являлся сиреневый. По утвержденной архитектурной концепции здание рассматривалось как цветовой акцент квартала. Здание было построено в соответствии с АГО, согласованным весной 2019 года.

В ГК «ПСК» неравнодушны к облику локации с большим количеством сталинской архитектуры, на общее восприятие которой, безусловно, оказывает влияние любое новое строительство. Вопрос более гармоничного включения апарт-отеля в окружение путем изменения внешнего вида фасадов требовал проработки и дополнительных согласований. Поэтому было принято решение подготовить изменения, касающиеся фасадов, параллельно со строительством здания по текущему проекту.

В августе 2021 г. ГК «ПСК» подготовила инициативу нового цветового решения фасадов Putilov Avenir и обратилась с предложением в Комитет по градостроительству и архитектуре. Инициатива была поддержана. В результате выработано совместное с КГА решение о смягчении фасадных цветов и об использовании коричнево-песочных оттенков. Которые, в частности, перекликаются с оттенками наземного вестибюля станции метро «Кировский завод». В основе утвержденного решения – традиционная палитра района, что улучшает визуальную интеграцию нового здания в архитектурное окружение.

— Новое цветовое решение больше соответствует локации. Даже несмотря на то, что объекты исторической застройки поблизости довольно сильно разбавлены новыми зданиями различного назначения и внешнего вида, — говорит Андрей Алексеев, директор службы заказчика ГК «ПСК». — Выполнение фасадов Putilov Avenir в новых цветах поддержит традиционную цветовую гамму и придаст кварталу более гармоничное целостное восприятие.

Обновление фасадов будет завершено в октябре. Эти работы не повлияют на сроки ввода апарт-отеля в эксплуатацию, запланированного на I квартал 2022 года.

Справка о компании

Сеть апарт-отелей Avenir — это три сервисных апарт-отеля общей площадью 48 299 кв. м. с суммарным номерным фондом в 1127 апартаментов. Кроме Putilov Avenir, в сеть входят апарт-отели Moskovsky Avenir на Киевской ул. и Kirovsky Avenir на Кронштадтской ул. Общая сумма инвестиций в создание сети Avenir и управляющей компании PSK Invest — 4 млрд руб.

Группа компаний «ПСК» — девелопер и один из крупнейших застройщиков апартаментов Петербурга. В портфеле более 60 объектов в сфере жилищного строительства в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и других регионах России, из которых 14 — собственные девелоперские проекты. В 2021 году общая площадь застройки собственных проектов ГК «ПСК» превысила 335 000 кв. м. По версии ЕРЗ.РФ входит в топ-10 застройщиков Петербурга по объему текущего строительства.