Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Гатчине отметили 140-летие энергокомплекса района

В рамках празднования 140-летия электросети Гатчины Акционерное общество «ЛОЭСК-Электрические сети Санкт-Петербурга и Ленинградской области» и городской Комитет образования Гатчинского муниципального района Ленинградской области подписали меморандум о сотрудничестве в просветительской деятельности в сфере образования.

«ЛОЭСК-Электрические сети Санкт-Петербурга и Ленинградской области» «ЛОЭСК-Электрические сети Санкт-Петербурга и Ленинградской области»
«ЛОЭСК-Электрические сети Санкт-Петербурга и Ленинградской области»
Источник: пресс-служба АО «ЛОЭСК»

Таким образом муниципалитет и электросетевая компания договорились проводить совместную политику привлечения в энергетику молодых специалистов. «Мы сможем показать заинтересованным школьникам увлекательный мир электроэнергетики, будем приглашать их к нам в гости, читать лекции, принимать на производственную практику и проводить разные просветительские мероприятия. Уверен, что, вдохновившись, дети пойдут учиться на технические специальности, а мы их будем ждать после выпуска на нашем производстве», — рассказал генеральный директор АО «ЛОЭСК» Андрей Сизов.

Энергетики развернули площадку с лекциями и рассказали гатчинским школьникам о правилах электробезопасности, энергетической эволюции, цифровизации в электроэнергетике и о том, какое будущее ждет электрические картинги в России. «В современное время человек не может жить без розетки и электричества, как школа не может существовать без профориентации. Ребенок должен суметь выбрать из того многообразия профессий, которые сейчас появились. Мы рассчитываем на то, что вы поможете воспитать в наших детях мышление энергосбережения. Ваше предложение не только читать лекции, но и обеспечить производственную практику для ребят мы принимаем и ценим. Уверена, что это заинтересует будущих энергетиков», — говорит председатель Комитета по образования Гатчинского района Ленинградской области Елена Глыбина.

В парке появилось новое граффити на трансформаторной подстанции. Рисунок стилизовали и приурочили к 140-летному празднику электрокомплекса Гатчины. На ТП в одном из парков появилось стилизованное граффити в честь 140-летия Гатчинской электросети в подарок городу от энергетиков. Параллельно с мероприятием открылась выставка по истории электрификации района, которая войдет в основу будущего музея Южного филиала АО «ЛОЭСК».

В завершение празднования 140-летия электрификации Гатчины директор филиала АО «ЛОЭСК» Южные электрические сети Тарас Дзюба наградил сотрудников, внесших большой вклад в развитие электросети. «Вы много сил отдаете своей работе, на ваших плечах большая ответственность — комфорт всех жителей города. И эту задачу выполняете достойно, вовремя и оперативно устраняете все сбои, как настоящие хозяйственники следите за состоянием сетей», — отметил он.

Названы финалисты конкурса «Золотой Трезини-2021»

В шорт-лист четвертого международного архитектурно-дизайнерского конкурса вошли 60 лучших проектов в 20 номинациях. Проекты-финалисты представляют 26 стран.

Выставка «Иван Кудряшов. К 125-летию со дня рождения» (Россия, Москва), Третьяковская галерея / Надя Корбут, Кирилл Асс Выставка «Иван Кудряшов. К 125-летию со дня рождения» (Россия, Москва), Третьяковская галерея / Надя Корбут, Кирилл Асс
Выставка «Иван Кудряшов. К 125-летию со дня рождения» (Россия, Москва), Третьяковская галерея / Надя Корбут, Кирилл Асс
Источник: оргкомитет конкурса «Золотой Трезини»

Шорт-лист финалистов опубликован на официальном сайте «Золотого Трезини»: https://www.goldtrezzini.ru/finalists2021/. В список вошли 60 проектов из 26 стран. Это Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Дания, Израиль, Индия, Иран, Исландия, Испания, Италия, Китай, Куба, Мексика, Нидерланды, ОАЭ, Польша, Португалия, Россия, Сальвадор, Сингапур, США, Турция, Чили, Швейцария и Швеция.

«К участию в конкурсе был допущен 1031 проект из 97 стран. Разница в результатах голосования во многих номинациях составляла десятые доли баллов, но они и определили состав шорт-листа, – говорит председатель оргкомитета «Золотого Трезини» Павел Черняков.Я восхищен самоотверженной работой отборочной комиссии, низкий поклон каждому нашему эксперту! Впереди – работа международного жюри, которое назовет одного победителя в каждой номинации».

1.	Музей Синана-архитектора (Турция, Кайсери), KAAT ARCHITECTURE + URBAN

Музей Синана-архитектора (Турция, Кайсери), KAAT ARCHITECTURE + URBAN
Источник: оргкомитет конкурса «Золотой Трезини»

До 3 ноября на сайте конкурса также проходит пользовательское голосование, по итогам которого проект, набравший максимально число лайков, получит статуэтку «Золотой Трезини», наравне с победителями.

Итоги конкурса будут подведены 15 ноября. После объявления лауреатов победителям будут вручены (или отправлены по почте) статуэтки «Золотой Трезини» и специальные награды, и в 2022 году их проекты попадут на выставку и в музей. Финалистов и призеров ждут почетные дипломы, а все номинанты, чьи проекты в 2021 году опубликованы на сайте www.goldtrezzini.ru, смогут рассчитывать на дипломы и посты в соцсетях наравне с лауреатами конкурса.

Конкурс «Золотой Трезини», названный в честь первого архитектора Петербурга Доменико Трезини, проходит с 2018 года при поддержке Всемирного клуба петербуржцев, Представительства МИД РФ в Санкт-Петербурге, Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и других госструктур. Девиз конкурса — «Архитектура как искусство». Конкурс решает задачу музеефикации наиболее художественно ценных проектов в области архитектуры, дизайна, реставрации, сценографии и музейного дела. Работы победителей «Золотого Трезини» поступают в музейный фонд и демонстрируются на ежегодной выставке.

4.	Сады Merribee (Австралия), проект Джеймса Томпсона при участии Ричарда и Люси Маршалл

Сады Merribee (Австралия), проект Джеймса Томпсона при участии Ричарда и Люси Маршалл
Источник: оргкомитет конкурса «Золотой Трезини»

Почетный председатель Международного совета «Золотого Трезини» – президент Всемирного клуба петербуржцев, генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

О начале приема заявок на V Международный архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» будет объявлено в первом квартале 2022 года.