Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ТЕХНОНИКОЛЬ инвестирует 11 млрд рублей в строительство завода каменной ваты в Новгородской области

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ построит завод по выпуску теплоизоляции из каменной ваты в особой экономической зоне «Новгородская». Соглашение об этом подписали губернатор Новгородской области Андрей Никитин и руководитель направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ Василий Ткачев. Открытие нового производства запланировано на 2024 год и создаст более 250 рабочих мест.

Завод по выпуску теплоизоляции из каменной ваты Завод по выпуску теплоизоляции из каменной ваты
Завод по выпуску теплоизоляции из каменной ваты
Источник: пресс-служба компании ТЕХНОНИКОЛЬ

11 млрд рублей вложит ТЕХНОНИКОЛЬ в строительство завода каменной ваты в ОЭЗ «Новгородская». Предприятие расположится на участке более 25 га недалеко от деревни Трубичино. Завод проектируется с соблюдением экологических норм и стандартов и применением наилучших доступных технологий. Запуск первой очереди ожидается в 2024 году, инвестиции в ее строительство составят 6 млрд рублей. Открытие второй линии запланировано на 2025 год. Ее стоимость оценивается в 5 млрд рублей.

По словам Василия Ткачева, руководителя направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ, открытие нового производства позволит создать в регионе более 250 рабочих мест. «Мы заинтересованы в привлечении лучших отраслевых специалистов. Особенно будут востребованы обладатели рабочих профессий, получивших современное профильное образование, знакомых с информационными и цифровыми технологиями. Мы планируем участвовать в подготовке таких кадров: начать сотрудничество с Новгородским строительным колледжем, на базе которого появится образовательный центр, аналогичный инженерному колледжу «Алабуга Политех», – отметил он. 

Новый завод начнет выпускать тепло- и звукоизоляцию из каменной ваты для утепления кровель, фасадов, полов и внутренних перегородок жилых и общественных зданий. Мощность предприятия составит 1,5 млн куб. м. Материалы предназначены как для частных потребителей, так и для крупных застройщиков. Значительную часть спроса обеспечит государственная программа по реновации ветхого и аварийного жилья в России. Продукция будет поставляться на стройки Северо-Западного и Центрального федерального округов, а также на экспорт – в страны Прибалтики и Скандинавии, где уже сформировался стабильный спрос на минеральную вату ТЕХНОНИКОЛЬ.

Предприятие будет оснащено по последнему слову техники и станет самым современным производством каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ. Особое внимание планируется уделить обеспечению экологической безопасности: при проектировании и строительстве очистных сооружений будут учтены не только существующие требования природоохранного законодательства, но и перспективы его ужесточения.

Для снижения воздействия на окружающую среду на производстве установят высокоэффективную систему очистки с современным пыле- и газоочистным оборудованием. Ключевой узел линии – камеру полимеризации оснастят системами дожига газов, что позволит минимизировать количество атмосферных выбросов.

Производство на новгородском заводе будет организовано по принципу замкнутого цикла. Здесь начнет действовать программа «ТН-Рециклинг». Она предусматривает переработку как собственных отходов производства, так и минераловатных отходов других предприятий, а также отслужившего утеплителя. После переработки каменной ваты полученный материал применяется в производстве повторно, то есть на выпуск продукции требуется меньше природных ресурсов.

«Мы рассматривали несколько площадок для строительства нового завода и остановились на Новгородской области благодаря уникальным характеристикам этого региона. Во-первых, Новгородская область очень выгодно расположена с точки зрения логистики: отсюда удобно работать и с Москвой, и с Санкт-Петербургом, и со странами северной Европы и Прибалтики. Во-вторых, здесь созданы благоприятные условия для инвестиций. Администрация области активно поддерживает бизнес и идет навстречу в решении многих вопросов. Это дает инвесторам уверенность в эффективности вложений и стабильном развитии. И в-третьих, управляющей компанией ОЭЗ «Новгородская» является УК ОЭЗ «Алабуга», отлично зарекомендовавшая себя в Татарстане. На мой взгляд, это самая сильная команда в России по запуску и развитию индустриальных зон, и ее участие, я уверен, обеспечит успех и новгородскому проекту», – комментирует Василий Ткачев. 

Ипотека.Центр дарит лучшему ипотечному эксперту России - автомобиль!

Компания Ипотека.Центр запускает свой ежегодный конкурс “Лучший ипотечный эксперт России”. Ипотека.Цент первые организовали премию для профессионалов рынка недвижимости и уже в третий раз привлекают лучших экспертов побороться в конкурсе. В прошлые годы за призовые места боролись более 3000 специалистов ипотеки и недвижимости со всей России.

Конкурс “Лучший ипотечный эксперт России” Конкурс “Лучший ипотечный эксперт России”
Конкурс “Лучший ипотечный эксперт России”
Источник: https://news.myseldon.com

Ежегодный конкурс компании Ипотека.Центр дает возможность профессионалам в сфере ипотеки посоревноваться за звание лучшего ипотечного эксперта России, увеличить собственных доход от ипотечных сделок, выиграть автомобиль и другие дорогостоящие призы, а также занять призовые места в номинациях и получить титул «Лучшего ипотечного эксперта России».

Премия “Лучший ипотечный эксперт России” уже стартовала по всей стране. Участником может стать любой специалист зарегистрированный на онлайн платформе Ипотека.Центр.

После регистрации каждый эксперт получает в личном кабинете сервис одного окна: инструменты, связывающие предложения 12 банков, страховых и оценочных компаний и возможность распознавания документов и электронной регистрации. Для удобства пользователей на платформе реализована единая форма анкеты для всех банков-партнеров. С помощью сервиса специалисты могут не только проводить онлайн полный цикл сделки по ипотечному кредиту для своих клиентов, но и получать процент от суммы выданного кредита в качестве бонуса. Регистрация на платформе бесплатна:

https://ipoteka.center/?utm_source=banner&utm_medium=mass_media&utm_campaign=best_expert2021

Все участники могут выиграть автомобиль и другие ценные призы. Конкурс будет проходить до 31 декабря 2021. ⠀

Награждение лучших ипотечных экспертов-2021 пройдет на закрытой торжественной̆ церемонии в Москве в феврале 2022 года!

С условиями конкурса и правилами участия можно ознакомиться на сайте организатора https://bestexpert.ipoteka.center/?utm_source=banner&utm_medium=mass_media&utm_campaign=best_expert2021

Призовой фонд конкурса в этом году:

СУПЕРПРИЗ. Автомобиль MINI Cooper - Лучший ипотечный эксперт 2021

Первое место "Восход" - Apple MacBook Air

Второе место "Заря" - iPhone 13 

Третье место "Союз" - Apple iPad Air

Успешный выпускник университета Ипотека.Центр - Электросамокат Mi Electric  

Успешный старт – Яндекс.Станция мини

Октябрь Самая быстрая сделка - Яндекс. Станция Алиса

Ноябрь Самая быстрая сделка - Наушники AirPods (2019)

Декабрь Самая быстрая сделка - Apple Watch Series 3

 

Генеральный информационный партнёр: Banki.ru

 

Информационные партнёры: Сottage.ru , Arendator.ru ,

Ttfinance.ru, Национальное Банковское обозрение , Realto.ru ,

Агентство строительных новостей, Bn.ru , Pronovostroy.ru

 

Справка:

Ипотека.Центр – ипотечная IT компания, находящаяся на стыке облачных технологий и реального бизнеса. Компания берет свое начало с апреля 2018 года. Является ТМ ООО «ФинМаркет»  https://ipoteka.center/?utm_source=banner&utm_medium=mass_media&utm_campaign=best_expert2021

Платформа Ипотека.Центр - собственная российская разработка ООО «ФинМаркет».

Инновационный сервис для профессионалов ипотечного бизнеса, позволяет проводить полный цикл сделки по ипотечному кредиту онлайн и получать высокое агентское вознаграждение. Платформа была запущена в июне 2019 года. В июне 2020 года платформа стала первым ипотечным резидентом Сколково. Ежемесячно через платформу выдаётся более 2 млрд рублей.