Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

ГК «Ленстройтрест» предоставит своим покупателям дополнительную скидку

Специальные скидки, которые суммируются с другими действующими предложениями на покупку жилья в трех проектах ГК «Ленстройтрест», ожидают всех посетителей стенда компании А305 на экспозиции «Ярмарки недвижимости». Мероприятие состоится 29-31 октября в Санкт-Петербурге, на площадке Экспофорума.

ЖК «Янила» ЖК «Янила»
ЖК «Янила»
Источник: пресс-служба ГК «Ленстройтрест»

Жилые кварталы застройщика реализуются как на территории Санкт-Петербурга, так и в ближайшей Ленобласти. На выбор представлены квартиры в готовых и строящихся домах с разным сроком сдачи. Стоимость недвижимости стартует от 3,5 млн рублей. Среди планировочных решений – классические варианты и популярный евроформат с объединенной кухней-гостиной, гардеробными и кладовыми, просторными балконами, лоджиями и террасами, мастер-спальнями и окном в ванной комнате.

В дни выставки на стенде ГК «Ленстройтрест» можно будет получить дополнительную скидку на недвижимость в голландском квартале «Янила», который возводится в одном из экологически благоприятных микрорайонов Ленинградской области – Янино. Проект разработан архитектором Рюрдом Гитема, партнером архитектурно-планировочной студии «KCAP» (Нидерланды). Проект реализуется в формате комплексной застройки. Продуманное благоустройство территории и развитые общественные пространства, яркая архитектура, природа снаружи и внутри квартала, полноценная инфраструктура – таким должен быть европейский пригород по мнению компании «Ленстройтрест». В квартале построен и работает государственный детский сад, несколько развивающих центров и частный садик. Застройщик строит школу, на стадии проектирования находится второй детский сад.

Второй проект, с которым смогут познакомиться посетители выставки и приобрести в нем квартиру с учетом дополнительного дисконта, – малоэтажный городок «Юттери», который возводится в Колпинском районе Петербурга. Он разработан известным финским архитектором Юкки Тикканеном. Квартал состоит из десяти 5-этажных домов и воссоздает атмосферу уютного европейского городка. Корпуса, построенные в форме буквы «П», имеют комфортные и безопасные дворы, свободные от машин. Для них предусмотрены парковки по периметру квартала. На территории есть детские и спортивные площадки, велодорожки, зоны отдыха, сад камней и цветники. В центре нового микрорайона расположен детский сад на 120 воспитанников. На этапе строительства – общеобразовательная школа и дома пятой очереди.

Дополнительная скидка предоставляется также на квартиры в шведском квартале «IQ Гатчина», расположенном в историческом пригороде Петербурга. Автором проекта, который реализуется очередями, стал шведский архитектор Йоханнес Товатт. Каждая очередь выполнена в едином дизайн-коде, включающем до 37 цветов. Такая же цветовая палитра использована в интерьере парадных и мест общего пользования. Квартал имеет среднюю этажность: высота домов составляет от 9 до 12 этажей, дворы свободны от машин, особое внимание уделено общественным пространствам. На внутренней территории оборудованы зоны для спорта, прогулок, отдыха и детских игр. Построен и работает детский сад, строится школа и новые корпуса.

На стенде застройщика гости выставки смогут получить консультации об ипотечных программах банков-партнеров ГК «Ленстройтрест» и собственных программах субсидирования части кредита, специальных рассрочках и других предложениях, действующих при покупке недвижимости.

! Важно: 30-31 для входа на Ярмарку Недвижимости понадобится куэр-код (о наличии прививки от коронавируса или о статусе переболевшего коронавирусом). !

Жилой квартал NEWПИТЕР вошел в шорт-лист конкурса «Строитель города». Голосование открыто

Объекты жилого квартала NEWПИТЕР, который Объединение «Строительный трест» реализует на юго-западной границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области, участвуют сразу в двух номинациях Профессионального конкурса строителей Санкт-Петербурга «Строитель города – 2021»: «Проект года» и «Лучший проект благоустройства».

ЖК NEWПИТЕР ЖК NEWПИТЕР
ЖК NEWПИТЕР
Источник: пресс-служба компании «Строительный трест»

В шорт-лист номинации «Проект года» вошел реализованный проект строительства 8 и 9 лотов – двух 9-этажных кирпичных жилых домов в составе квартала NEWПИТЕР. В каждом лоте по 259 квартир, это одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 39 до 85 кв.м. В домах отсутствуют малогабаритные квартиры-студии, что делает проживание максимально удобным и спокойным. Архитектурно-планировочные решения лотов предусматривают вариативность квартир с просторными кухнями-гостиными, мастер-спальнями, гардеробными и постирочными. На первых этажах жилых домов обустроены патио – небольшие внутренние дворики, разделенные между собой невысоким забором с живой изгородью.

В номинации «Лучший проект благоустройства» представлен уникальный проект благоустройства территории 8 и 9 лотов. У восьмого лота своя собственная рекреационная зона площадью около 2000 кв. м., расположенная выше уровня придомовой территории, что создает абсолютно иное формообразование двора, организует вид на двор, пешеходный бульвар и на улицу сверху, что дает возможность родителям отдыхать самим и приглядывать за тем, как играют дети. Отделенность от основной части двора обеспечивает большую приватность пространства. Лежаки привлекают желающих отдохнуть, навесы со столами и стульями – желающих прийти на утренний кофе и пообщаться. На сегодняшний день дома заселены и пространство общественных террас активно используется. На них стихийно устраивают спортивные групповые тренировки, приходят загорать и отдыхать семьи. Фрагменты искусственной травы и больший уровень приватности располагают людей в теплые дни ходить по крыше без обуви, как дома.

Вблизи 8 и 9 лотов разбит плодовый сад с разнообразием древесных пород, среди которых яблоня, рябина, вишня, слива, груша и черемуха. Все деревья высажены уже крупномерами – с диаметром стволов 12-15 сантиметров, первые плоды появились в 2021 году. В саду установлены качели и скамейки разных форм и размеров.

В 2021 году между восьмым и девятым лотами планируется завершить строительство плейхаба для детей, под который выделено около 600 кв.м. пространства.

Чтобы принять участие в голосовании и выбрать лучшие проекты застройщиков Санкт-Петербурга, перейдите по ссылке: https://award.fontanka.ru/stroitelgoroda . В каждой номинации можно проголосовать только за один объект, для этого достаточно нажать на желтую галочку слева, после чего она должна стать зеленой.

«Строитель города - 2021» – конкурс, в рамках которого эксперты и горожане выбирают лучшие проекты в области строительства, помогая определить вектор развития города. Результаты конкурса объявят 16 декабря 2021 года. Организатор конкурса – СРО А «Объединение строителей Санкт-Петербурга».