Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

«Северсталь» подготовила особую программу на «Металл-Экспо’2021»

«Северсталь» принимает участие в 27-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо», которая пройдёт с 11 по 13 ноября в столичном ЦВК «Экспоцентр». Компания подготовила особую программу для клиентов и партнёров из отраслей «Строительство», «Машиностроение» и «Энергетика». На стенде «Северстали» гости выставки могут детально ознакомиться с существующими и перспективными разработками, новыми услугами и прогрессивными моделями сотрудничества.

Выставка «Металл-Экспо’2021» Выставка «Металл-Экспо’2021»
Выставка «Металл-Экспо’2021»
Источник: пресс-служба «Северсталь»

В числе продуктов, способствующих производству изделий качественно нового уровня, «Северсталь» представляет линейку устойчивых к агрессивным средам, ультрафиолету, перепадам температур и воздействию микроорганизмов сталей для сэндвич-панелей Coversafe; инновационные трубы большого диаметра с высокой деформационной способностью, стеклопластиковое покрытие «Кольчуга», защищающее от механических повреждений трубы большого диаметра; линейку продуктов криогенного назначения Cryonix, ориентированных в первую очередь на арктические СПГ-проекты; обновлённую линейку высокопрочных сталей Powerform, Powerhard, Powerweld и Powerbase в виде листового металлопроката, а также новый продукт – профильные высокопрочные трубы Powerform tube.

На стенде также можно узнать о продукте, выпуск которого намечен на 2022 год, —  стали с цифровой печатью. С помощью специальной технологии на металлопрокат наносится  уникальный рисунок по запросам клиентов.

Эксперты компании расскажут о сервисах, ориентированных на потребителей стальной продукции: перспективный инжиниринг, с помощью которого можно повысить эффективность продукции и технологических процессов; оптимизационный инжиниринг, решающий вопросы снижения затрат на возведение основного конструктива здания; широкие возможности сервисных металлоцентров компании; уникальный сервис решения сложных технических задач Techconsulting.

На «Металл-Экспо’2021» «Северсталь» предлагает гостям стенда узнать о преимуществах   новых моделей сотрудничества. В рамках партнёрской схемы компания выступает гарантом изготовления и поставки конечного изделия для клиентов и предлагает гарантированный объём заказов партнерам. Еще одной моделью сотрудничества является площадка Metal Processing Hub, на которой заказчики находят производителя под любой запрос на лучших для себя условиях, а исполнители получают стабильный поток целевых заказов. 

Генеральный директор «Северстали» Александр Шевелёв отметил: «Отечественная металлургическая отрасль сегодня находится в авангарде. По уровню развития технологий, экологичности, качеству продукции и сервисов российские компании очевидно соответствуют лучшим мировым практикам, а во многом и опережают их. Мы ставим перед собой задачу – предлагать нашим клиентам самое лучше, быть в авангарде их стремлений и потребностей. И с каждым годом мы отмечаем, что наши потребители принимают решения, основываясь на все более комплексном подходе. Сейчас им важны не только надежность и качество, но и система сервисов, уникальность предложения, а также экологичность продукции.

Одной из точек для поиска новых решений и повышения конкурентоспособности «Северстали» являются экологически эффективные технологии. Мы инвестируем в технологические проекты, которые позволяют не только повысить объёмы производства, но сделать его экологичнее и одновременно эффективнее».

Все вопросы, касающиеся металлопродукции, технологий металлообработки и моделей сотрудничества, гости смогут задать экспертам «Северстали» на стенде компании: павильон 2, зал 1, стенд № 21В21. Впервые в рамках «Металл-Экспо`2021» организована студия «Вместе», в которой пройдет ряд интервью на актуальные экологические и бизнес-темы. Трансляция прямых эфиров доступна на сайте vmeste.severstal.com и в Facebook-аккаунте «Северстали».

Архитектурная «Евразийская Премия» охватила максимальное за все время проведения число стран-участниц

15 декабря 2021 года в Екатеринбурге будут подведены итоги 16-го сезона международного конкурса архитектуры и дизайна «Евразийская Премия» (Eurasian Prize).  На суд жюри были представлены объекты, которые находятся в 29 государствах мира. 

Конкурс архитектуры и дизайна «Евразийская Премия» Конкурс архитектуры и дизайна «Евразийская Премия»
Конкурс архитектуры и дизайна «Евразийская Премия»
Источник: оргкомитет конкурса архитектуры и дизайна «Евразийская Премия»

В 2021 году география конкурса значительно расширилась. Впервые в истории «Евразийской Премии» в конкурсе приняли участие архитекторы, градостроители и дизайнеры из Буркина-Фасо, Израиля, Португалии, Боснии и Герцеговины, Албании, Танзании, Нигерии, Колумбии, Новой Зеландии. Таким образом, в XVI сезоне «Евразийская Премия» охватила все населенные континенты Земли, а общее число стран-участниц достигло 42.

Ежегодно итоговым мероприятием конкурса «Евразийская Премия» становится открытый Саммит архитекторов, урбанистов, дизайнеров «АрхЕвразия» —дискуссионная площадка, вовлекающая в диалог о развитии городов ведущих специалистов в разных областях.  И такая мультидисциплинарная коллаборация позволит наиболее правильно и эффективно спроектировать «город будущего»», - говорит Галина Букова, директор международной Премии по архитектуре и дизайну «Евразийская Премия» и Саммита «АрхЕвразия».

В этом году Саммит «АрхЕвразия» включает целый марафон событий, который стартует 15 ноября студенческим урбанистическим форумом и завершится 15 декабря Торжественной церемонией вручения наград победителям конкурса «Евразийская Премия 2021».

В течение месяца на разных площадках пройдут лекции и мастер-классы, рабочие семинары и открытые обсуждения. Тема будущего городов с точки зрения градостроительства, архитектуры и дизайна будет обсуждена в самых разных социальных и профессиональных группах. Зародившись в студенческих аудиториях, она расширится до дискуссии международного масштаба на Саммите, в котором примут участие ведущие российские и зарубежные архитекторы, урбанисты, дизайнеры, экономисты, футурологи, философы, а также представители блогосферы и медиа.

 

Организаторы:

Некоммерческая организация «Фонд Евразийских культурных проектов АрхЕвразия»; Международная Академия архитектуры. Московское отделение (IAA/МААМ); Уральский государственный архитектурно-художественный университет (УрГАХУ); Уральский Федеральный университет им. Б.Н. Ельцина (УрФУ); Союз дизайнеров России. Свердловское отделение;

 

Подробнее об итоговых мероприятиях международного конкурса «Евразийская Премия» — архитектурном марафоне «АрхЕвразия» на сайте https://eurasian-prize.ru/

 

Справка:

«Евразийская Премия» — это глобальная инициатива, направленная на выявление и поощрение талантливых архитекторов, градостроителей и дизайнеров, а также продвижение инновационных проектов, продуктов и практик, меняющих мир. Премия вручается с 2003 года, в конкурсной программе уже приняли участие более 8 700 профессионалов и студентов из 42 стран мира.