Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

ВТБ Онлайн станет полностью доступным для клиентов с нарушением зрения до конца года

ВТБ Онлайн ВТБ Онлайн
ВТБ Онлайн
Источник: http://1tmn.ru

ВТБ Онлайн адаптировал свои продукты и услуги для незрячих и слабовидящих пользователей. Теперь им доступно 50% функционала мобильного приложения и 90% — интернет-банка ВТБ Онлайн. В частности, с помощью специальных сервисов они могут подобрать портфель сберегательных и инвестиционных продуктов и переводить валюту между своими счетами. До конца года функционал ВТБ Онлайн станет доступен им на 100%.


Улучшен функционал голосового ассистента. В мобильном приложении реализован новый виджет с курсом конвертации для переводов между своими счетами в валюте. Также слабовидящим клиентам теперь будет удобнее активировать голосового ассистента через кнопку вызова на главном экране — ее адаптировали для программ экранного доступа. Появилась возможность поговорить с голосовым ассистентом на отвлеченные темы.

Интерфейс сервиса «Анализ расходов и поступлений» в разделе «История» адаптирован для удобного просмотра своих доходов и расходов по категориям и за определенный период. На главном экране приложения на iOS клиенты смогут скрывать баланс индивидуально у каждого продукта через контекстное меню, для его отображения необходимо удерживать палец на выбранном продукте.

Незрячим и слабовидящим пользователям мобильного и интернет-банка ВТБ скоро станет доступна карта банкоматов: ее можно использовать с помощью программ экранного доступа. Найти нужный банкомат на карте можно через фильтры: например, выбрать устройства по периоду работы, поддержке технологии NFC, возможности снятия наличных по QR-коду и наличию оборудования для слабовидящих.

«Доступность цифровых каналов для людей с ограниченными возможностями — наш безусловный приоритет. Мы начали адаптировать для них ВТБ Онлайн в конце 2020 года, наняли в команду сотрудников, не понаслышке знакомых с трудностями людей с нарушением зрения. Сейчас мы приглашаем к участию в улучшении ВТБ Онлайн наших клиентов с ограниченными возможностями здоровья и их родственников. Через опросник в интернет-банке они могут поделиться своими идеями и проблемами по улучшению доступности ВТБ Онлайн, и мы анализируем каждое предложение. Планируем уже в этом году сделать приложение и интернет-банк ВТБ Онлайн полностью доступными для людей с нарушением зрения, а до конца 2022 года — для пользователей с нарушениями моторики, глухих, клиентов с дислексией и ментальными нарушениями», — комментирует руководитель департамента цифрового бизнеса, старший вице-президент ВТБ Никита Чугунов.

Ранее ВТБ Онлайн адаптировал для клиентов с нарушением зрения денежные переводы, оплату услуг ЖКХ и мобильной связи и другие сервисы. Банк начал адаптацию банкоматов для слепых и слабовидящих пользователей. Они оснащены специальным программным обеспечением с возможностью речевого вывода информации. Это позволяет клиентам самостоятельно выполнять необходимые операции: запросить баланс, снять наличные, внести деньги на банковскую карту. В настоящее время функционал доступен в 7 тысячах устройств самообслуживания. В планах банка — постепенная адаптация всех устройств.

«Северсталь» подготовила особую программу на «Металл-Экспо’2021»

«Северсталь» принимает участие в 27-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо», которая пройдёт с 11 по 13 ноября в столичном ЦВК «Экспоцентр». Компания подготовила особую программу для клиентов и партнёров из отраслей «Строительство», «Машиностроение» и «Энергетика». На стенде «Северстали» гости выставки могут детально ознакомиться с существующими и перспективными разработками, новыми услугами и прогрессивными моделями сотрудничества.

Выставка «Металл-Экспо’2021» Выставка «Металл-Экспо’2021»
Выставка «Металл-Экспо’2021»
Источник: пресс-служба «Северсталь»

В числе продуктов, способствующих производству изделий качественно нового уровня, «Северсталь» представляет линейку устойчивых к агрессивным средам, ультрафиолету, перепадам температур и воздействию микроорганизмов сталей для сэндвич-панелей Coversafe; инновационные трубы большого диаметра с высокой деформационной способностью, стеклопластиковое покрытие «Кольчуга», защищающее от механических повреждений трубы большого диаметра; линейку продуктов криогенного назначения Cryonix, ориентированных в первую очередь на арктические СПГ-проекты; обновлённую линейку высокопрочных сталей Powerform, Powerhard, Powerweld и Powerbase в виде листового металлопроката, а также новый продукт – профильные высокопрочные трубы Powerform tube.

На стенде также можно узнать о продукте, выпуск которого намечен на 2022 год, —  стали с цифровой печатью. С помощью специальной технологии на металлопрокат наносится  уникальный рисунок по запросам клиентов.

Эксперты компании расскажут о сервисах, ориентированных на потребителей стальной продукции: перспективный инжиниринг, с помощью которого можно повысить эффективность продукции и технологических процессов; оптимизационный инжиниринг, решающий вопросы снижения затрат на возведение основного конструктива здания; широкие возможности сервисных металлоцентров компании; уникальный сервис решения сложных технических задач Techconsulting.

На «Металл-Экспо’2021» «Северсталь» предлагает гостям стенда узнать о преимуществах   новых моделей сотрудничества. В рамках партнёрской схемы компания выступает гарантом изготовления и поставки конечного изделия для клиентов и предлагает гарантированный объём заказов партнерам. Еще одной моделью сотрудничества является площадка Metal Processing Hub, на которой заказчики находят производителя под любой запрос на лучших для себя условиях, а исполнители получают стабильный поток целевых заказов. 

Генеральный директор «Северстали» Александр Шевелёв отметил: «Отечественная металлургическая отрасль сегодня находится в авангарде. По уровню развития технологий, экологичности, качеству продукции и сервисов российские компании очевидно соответствуют лучшим мировым практикам, а во многом и опережают их. Мы ставим перед собой задачу – предлагать нашим клиентам самое лучше, быть в авангарде их стремлений и потребностей. И с каждым годом мы отмечаем, что наши потребители принимают решения, основываясь на все более комплексном подходе. Сейчас им важны не только надежность и качество, но и система сервисов, уникальность предложения, а также экологичность продукции.

Одной из точек для поиска новых решений и повышения конкурентоспособности «Северстали» являются экологически эффективные технологии. Мы инвестируем в технологические проекты, которые позволяют не только повысить объёмы производства, но сделать его экологичнее и одновременно эффективнее».

Все вопросы, касающиеся металлопродукции, технологий металлообработки и моделей сотрудничества, гости смогут задать экспертам «Северстали» на стенде компании: павильон 2, зал 1, стенд № 21В21. Впервые в рамках «Металл-Экспо`2021» организована студия «Вместе», в которой пройдет ряд интервью на актуальные экологические и бизнес-темы. Трансляция прямых эфиров доступна на сайте vmeste.severstal.com и в Facebook-аккаунте «Северстали».