Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

ВТБ предоставил «Роскар» 1,3 млрд рублей на модернизацию производства

АО «Птицефабрика Роскар» АО «Птицефабрика Роскар»
АО «Птицефабрика Роскар»
Источник: http://uk-kapital.ru

ВТБ открыл кредитную линию АО «Птицефабрика Роскар» на сумму 1,3 млрд рублей на срок до 7 лет. Средства предоставлены по программе льготного кредитования Минсельхоза России и будут направлены на модернизацию птицеводческого комплекса компании и приобретение нового оборудования.


Инвестиционный проект на птицефабрике «Роскар» будет реализован в 2021-2022 годах, общая сумма вложений составит 1,6 млрд рублей. Он охватит всю технологическую цепочку предприятия: будут модернизированы пять птичников, участок сортировки и упаковки яиц и цех по глубокой переработке яиц. В результате реализации проекта объем производства яиц уже в 2023 году будет увеличен на 16% до 1,6 млрд штук, мощность переработки − в два раза.

«От стабильного развития и финансовой устойчивости предприятий сельского хозяйства зависит продовольственная независимость страны и доступность продуктов питания для населения, поэтому работа с АПК – стратегическое направление для ВТБ. Мы активно участвуем в реализации инвестпроектов сельхозпроизводителей в регионах России, в том числе в птицеводческой отрасли. Экспертиза банка и инструменты господдержки позволяют нам предоставлять клиентам оптимальные финансовые решения для развития их бизнеса. Выдачи банка по льготной программе Минсельхоза в этом году уже составили около 100 млрд рублей, что стало весомым вкладом в поддержку АПК», − отметил Руслан Еременко, руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса – старший вице-президент ВТБ.

«Проект по модернизации птицеводческого комплекса яичного направления – очередной этап в реализации стратегии развития предприятия. Главным результатом станет увеличение производства и глубокой переработки яиц, объемов реализации продукции в Северо-Западном регионе и на экспорт. Партнерство с ВТБ и участие в программе Минсельхоза поможет нам достичь необходимых показателей эффективности в рамках инвестпроекта», − комментирует Роман Смирнов, генеральный директор АО «Птицефабрика Роскар».

В ЖК «Привилегия» открылся ресторан Frou Frou

В элитном жилом комплексе «Привилегия» от Группы компаний «Еврострой» открылся ресторан французской кухни Frou Frou. Это первый проект международного ресторанного холдинга Bulldozer Group в Санкт-Петербурге.

ЖК «Привилегия» ЖК «Привилегия»
ЖК «Привилегия»
Источник: пресс-служба ГК «Еврострой»

Основной зал ресторана с открытой кухней рассчитан на 70 гостей, второй зал на 45 посадочных мест, несколько отдельных комнат для частных мероприятий, а также винная комната на 950 бутылок с более чем 300 наименований вин Франции и Старого Света.

Кухню возглавляет знаменитый шеф-повар Артем Цыков. Акцент в меню сделан на лучших французских специалитетах: фуа-гра, артишоках, трюфелях и морепродуктах. В коктейльной карте, помимо классики, 8 авторских напитков, наполненных атмосферой парижского шика.

Интерьер ресторана обыгрывает различные эпохи истории Франции. Белые накрахмаленные скатерти, приглушенный свет и мягкие нюдовые оттенки в интерьере, подчеркнутые яркими акцентами.

В настоящий момент ресторан работает в техническом режиме и принимает гостей по предварительной брони с 12 до 23 часов. Торжественное открытие планируется в декабре 2021 года.

 

О ГК «Еврострой»

Группа компаний «Еврострой» - девелопер элитной недвижимости Санкт-Петербурга. Компания создает уникальные жилые объекты мирового уровня. Жилой комплекс «Привилегия», клубный дом Esper Club и «Приоритет» уже являются признанными архитектурными шедеврами современного Петербурга.

Каждый объект уникален и неповторим: эксклюзивные локации, беспрецедентные видовые характеристики, высочайшее качество строительства, сервис уровня отелей 5* и объекты собственной инфраструктуры класса De Luxe под управлением компаний, входящих в ГК «Еврострой».