Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

ВТБ выступил генеральным спонсором выставки «Альбрехт Дюрер. К 550-летию со дня рождения» в Эрмитаже

8 декабря в Николаевском зале Главного музейного комплекса Государственного Эрмитажа открывается монографическая выставка работ Альбрехта Дюрера, приуроченная к 550-летию со дня рождения мастера. Генеральным спонсором проекта стал банк ВТБ. Проведение выставки также поддержала Группа «Россети».

Государственный Эрмитаж Государственный Эрмитаж
Государственный Эрмитаж
Источник: https://4traveler.ru

На экспозиции будет представлено более 400 экспонатов из коллекций Государственного Эрмитажа, Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, Российской национальной библиотеки, Государственной Третьяковской галереи, Ярославского художественного музея. Кураторы выставки — Светлана Мурашкина и Наталья Сэпман, научные сотрудники отдела западноевропейского изобразительного искусства Государственного Эрмитажа.

Специально к открытию выставки ВТБ инициировал новый междисциплинарный проект — «Музыкальное измерение». Банк предложил объединиться двум своим давним партнерам — Государственному Эрмитажу и коллективу musicAeterna. Так родилась эта художественная коллаборация. Получившийся проект уникален тем, что включает авторские плейлисты к нескольким разделам выставки. Их составляли дирижер Теодор Курентзис и резиденты оркестра. В рамках проекта все желающие смогут услышать подкаст о музыке и изобразительном искусстве и серию лекций, а также принять участие в круглых столах в Доме Радио с участием кураторов выставки и других экспертов. Саундтреки и описания к ним размещены на отдельном сайте.

«В рамках общебанковской программы “Культурная страна” ВТБ уже много лет поддерживает Государственный Эрмитаж и коллектив musicAeterna. Совместно с нашими партнерами мы стремимся создавать проекты, направленные на сохранение и развитие культурного наследия, и в этом контексте поиски новых форматов — одна из важных частей этого взаимодействия. Проект “Музыкальное измерение” — это синергия изобразительного искусства и музыки, объединение идеи одной эпохи в двух воплощениях. Мы хотим, чтобы посетители погрузились в контекст художественных произведений, пережили и осмыслили новый опыт, почувствовали атмосферу, в которой творил мастер. Надеюсь, наш проект привлечет дополнительное внимание к выставке работ Альбрехта Дюрера», — отметила Наталья Кочнева, старший вице-президент банка ВТБ.

«Эразм Роттердамский, якобы, говорил, что Дюрер “оскорбил бы свои произведения, если бы решил внести в них краски”. Дюрер — великий живописец, но гравёр и рисовальщик он — непревзойденный. Про это — выставка, украшенная серией мультимедийных творений, увенчанных замечательной музыкой», — сказал Михаил Пиотровский, генеральный директор Государственного Эрмитажа.

«Мы с большим энтузиазмом приняли предложение наших партнеров из банка ВТБ поучаствовать в проекте “Музыкальное измерение”. Музыка и изобразительное искусство неразрывно связаны друг с другом. И художник, и композитор стремятся к одной цели: разделить со зрителями, слушателями свои чувства, эмоции, ассоциации. Различие лишь в методе самовыражения. Мы рады представить посетителям выставки наше исследование о связи разных видов искусств», — рассказал Теодор Курентзис, дирижер и художественный руководитель musicAeterna.

Работа выставки организована с соблюдением всех необходимых мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, с правилами посещения можно ознакомиться на официальном сайте музея. Посетить экспозицию можно будет до 28 марта 2022 года.

ВТБ развивает первый в России видеобанкинг

ВТБ первым из российских банков внедрил сервис обслуживания клиентов через видеозвонки на сайте и сделал эту услугу доступной во всех регионах присутствия. За счет работы виртуального офиса 24/7 сотрудники проводят в три раза больше консультаций и продаж банковских продуктов, чем в обычном отделении. В 2022 г. услугой воспользуются сотни тысяч клиентов банка.

втб втб
ВТБ развивает первый в России видеобанкинг
Источник: phystech-union.org

Формат видеообслуживания – удобная альтернатива визитам в офис, которая обеспечивает круглосуточный доступ клиентов к финансовым операциям в часы закрытия отделений банка. Клиент может не только проконсультироваться со специалистом по видеосвязи, но и оформить продукт сразу используя технологию «цифрового подписания». Безопасность и конфиденциальность процедуры обеспечены современными способами защиты и шифрования данных. Пользователи сервиса могут оформить кредит наличными, кредитную карту, рефинансирование, страхование по кредитным продуктам. Заемщикам ВТБ доступны частичное или полное погашение кредитов. В 2022 г. видеобанкинг будет дополнен заявкой на ипотеку, операциями со счетами и вкладами, а также интегрируется в ВТБ Онлайн – пользователи смогут совершить видеозвонок из мобильного приложения. Клиентам с ограниченными возможностями в ходе видеосвязи будет предложен сурдоперевод.

«Запуск «виртуальных офисов» продиктован как стратегией ВТБ по цифровизации розничных продуктов и сервисов, так и продолжающейся пандемией. За последние два года каждый из нас минимизировал общественные контакты и все больше стремится решить свои финансовые вопросы удаленно. Для обеспечения дополнительной безопасности и удобства мы первыми на банковском рынке внедрили сервис видеобанкинга и намерены наполнить его всеми продуктами и сервисами, которые сегодня предлагаются посетителям обычного офиса. Потенциал новой услуги – миллионы человек в ближайшие годы, а для ее использования не обязательно быть клиентом ВТБ», - комментирует заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

По словам топ-менеджера, запуск нового формата обслуживания – это еще и часть стратегии ВТБ по поддержке принципов устойчивого развития в рамках ESG-платформы.

«Видеобанкинг будет особенно востребован в отдаленных или труднодоступных районах нашей страны. Кроме того, он серьезно поможет людям с ограниченными возможностями здоровья и старшему поколению. Мы должны заботиться о них и делать так, чтобы привычные финансовые услуги были безопасными, удобными и эффективными даже у них дома», - резюмировал зампред ВТБ.

ВТБ намерен обеспечить 100%-ную доступность своих продуктов в цифровых каналах, а также проводить до 90% операций без бумаги. Обслуживание по видеосвязи похоже на обычный видеозвонок через Zoom, Skype или FaceTime. Клиентам не требуется устанавливать специальное программное обеспечение: связь проходит по защищенным каналам через сайт банка. Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо нажать кнопку «Начать видеозвонок» на сайте банка в разделе «Онлайн сервисы».