Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Компания Autodesk представила обновления в платформе Autodesk Construction Cloud

В рамках V Ежегодного международного BIM-форума, который завершился в Москве 9 декабря, компания Autodesk представила участникам важные обновления в платформе Autodesk Construction Cloud, позволяющей объединить рабочие процессы, проектные и строительные команды, а также все необходимые данные в единой среде.

Autodesk Autodesk
Autodesk
Источник: https://www.autodesk.ru

«Стройка — это процесс, требующий совместного подхода, но на текущий момент он сильно фрагментирован, — рассказала Татьяна Ерофеева, технический эксперт направления «Проектирование и строительство», Autodesk. Порядка 95.5% важной информации до сих пор не используется в проектировании и строительстве, так как ее зачастую тяжело найти или она неактуальна. До 35% рабочего времени тратится неэффективно, а ежегодные потери при реализации строительных проектов, из-за доработок, вызванных некачественными проектными документами и невыстроенными коммуникациями, достигают 280 млрд долларов».

Понимая эти проблемы, компания Autodesk еще 10 лет назад начала разработку платформы BIM 360, которая сегодня трансформировалась в Autodesk Construction Cloud (ACC). Данная платформа разворачивается на все этапы жизненного цикла стройки и дополняется модулями для каждого участника процесса, покрывая всю экосистему проекта.

Осенью 2021 года платформа пополнилась важными функциональными дополнениями для управления документами, бюджетом, проектом, качеством и безопасностью. Так, например, добавлен функционал для проведения совещаний в цифровом формате с возможностью создания повестки и делегирования задач в рамках заданной повестки с конкретными сроками по исполнению тем или иным участникам проекта. По завершении совещания повестка и задачи превращаются в протокол совещания, а задачи, назначенные конкретным участникам, попадают в их личный кабинет. Также в платформе появилась карточка запроса информации со строительной площадки — RFI.

«Если раньше проектные команды зачастую использовали сервисы мгновенных сообщений — WhatsApp, Viber, Telegram, и зачастую такие запросы терялись среди огромного количества сообщений, то теперь RFI формализовал процесс коммуникации строительных команд с проектным офисом — позволил собрать все комментарии, чертежи, фотографии и другую сопроводительную документацию в карточке запроса. После заполнения RFI-система уведомит о запросе всех ответственных участников и сохранит его для дальнейшей отчетности при сдаче проекта», — добавила Татьяна Ерофеева.

Помимо этого, в платформе появился функционал плана-графика, благодаря которому все участники получают актуальную информацию о том, как развивается проект. Еще один новый модуль «Cost Management» (управление бюджетами), позволяет отслеживать расходы по проекту.

Обновился и модуль строительной отчетности. Теперь в нем появилась удобная форма в шаблоне редактируемого\нередактируемого PDF. А для того, чтобы не запутаться в массиве информации проекта в системе уже есть удобные дэшборды — «Домашняя страница», которая показывает индивидуальные задачи и важные обновления для каждого сотрудника и модуль «Insight» для руководителей, отражающий развернутую аналитику о ходе реализации проекта.

«Autodesk Construction Cloud позволяет не только объединять команды, обеспечивать централизованное хранение информации, снижать операционные затраты и риски, но и осуществлять предиктивное управление проектом, — дополнила Татьяна Ерофеева.Система является интуитивно понятной пользователям, простой в развертывании, помогает точно распределять и отслеживать задачи между всеми участниками строительного процесса».

В завершение своего выступления Татьяна Ерофеева также отметила, что цифровая трансформация, в том числе в строительной области, стала ответом на запрос рынка на повышение качества проектов, сокращения сроков и бюджетов на их реализацию: «Сегодня цифровая трансформация перешла в активную фазу — это во многом стало возможным благодаря тому, что современное программное обеспечение стало отвечать требованиям отрасли, стало более доступным, понятным и безопасным».

 

Справка о компании

Autodesk меняет привычные способы проектирования и создания окружающего мира. Наша технология охватывает множество индустрий и дает возможность новаторам со всего мира решать сложные и простые задачи. От ещё более экологичных зданий и продуктов с элементами ИИ до ещё более завораживающих блокбастеров, — программное обеспечение Autodesk помогает проектировать и создавать лучший мир для всех. Для получения дополнительной информации посетите наш сайт Autodesk.ru или подпишитесь на @autodesk. 

Autodesk является зарегистрированной торговой маркой компании Autodesk, Inc. и/или ее дочерних компаний и/или филиалов в США и/или других странах. Все другие торговые марки, названия продуктов или товарные знаки принадлежат их соответствующим владельцам. Компания Autodesk оставляет за собой право изменять предложения продуктов и услуг, а также технические характеристики и цены в любое время без предварительного уведомления и не несет ответственности за типографские или графические ошибки, которые могут появиться в данном документе. © 2021 Autodesk, Inc. Все права защищены.

Ипотека.Центр дарит лучшему ипотечному эксперту России - автомобиль!

Компания Ипотека.Центр запускает свой ежегодный конкурс “Лучший ипотечный эксперт России”. Ипотека.Цент первые организовали премию для профессионалов рынка недвижимости и уже в третий раз привлекают лучших экспертов побороться в конкурсе. В прошлые годы за призовые места боролись более 3000 специалистов ипотеки и недвижимости со всей России.

Конкурс “Лучший ипотечный эксперт России” Конкурс “Лучший ипотечный эксперт России”
Конкурс “Лучший ипотечный эксперт России”
Источник: https://news.myseldon.com

Ежегодный конкурс компании Ипотека.Центр дает возможность профессионалам в сфере ипотеки посоревноваться за звание лучшего ипотечного эксперта России, увеличить собственных доход от ипотечных сделок, выиграть автомобиль и другие дорогостоящие призы, а также занять призовые места в номинациях и получить титул «Лучшего ипотечного эксперта России».

Премия “Лучший ипотечный эксперт России” уже стартовала по всей стране. Участником может стать любой специалист зарегистрированный на онлайн платформе Ипотека.Центр.

После регистрации каждый эксперт получает в личном кабинете сервис одного окна: инструменты, связывающие предложения 12 банков, страховых и оценочных компаний и возможность распознавания документов и электронной регистрации. Для удобства пользователей на платформе реализована единая форма анкеты для всех банков-партнеров. С помощью сервиса специалисты могут не только проводить онлайн полный цикл сделки по ипотечному кредиту для своих клиентов, но и получать процент от суммы выданного кредита в качестве бонуса. Регистрация на платформе бесплатна:

https://ipoteka.center/?utm_source=banner&utm_medium=mass_media&utm_campaign=best_expert2021

Все участники могут выиграть автомобиль и другие ценные призы. Конкурс будет проходить до 31 декабря 2021. ⠀

Награждение лучших ипотечных экспертов-2021 пройдет на закрытой торжественной̆ церемонии в Москве в феврале 2022 года!

С условиями конкурса и правилами участия можно ознакомиться на сайте организатора https://bestexpert.ipoteka.center/?utm_source=banner&utm_medium=mass_media&utm_campaign=best_expert2021

Призовой фонд конкурса в этом году:

СУПЕРПРИЗ. Автомобиль MINI Cooper - Лучший ипотечный эксперт 2021

Первое место "Восход" - Apple MacBook Air

Второе место "Заря" - iPhone 13 

Третье место "Союз" - Apple iPad Air

Успешный выпускник университета Ипотека.Центр - Электросамокат Mi Electric  

Успешный старт – Яндекс.Станция мини

Октябрь Самая быстрая сделка - Яндекс. Станция Алиса

Ноябрь Самая быстрая сделка - Наушники AirPods (2019)

Декабрь Самая быстрая сделка - Apple Watch Series 3

 

Генеральный информационный партнёр: Banki.ru

 

Информационные партнёры: Сottage.ru , Arendator.ru ,

Ttfinance.ru, Национальное Банковское обозрение , Realto.ru ,

Агентство строительных новостей, Bn.ru , Pronovostroy.ru

 

Справка:

Ипотека.Центр – ипотечная IT компания, находящаяся на стыке облачных технологий и реального бизнеса. Компания берет свое начало с апреля 2018 года. Является ТМ ООО «ФинМаркет»  https://ipoteka.center/?utm_source=banner&utm_medium=mass_media&utm_campaign=best_expert2021

Платформа Ипотека.Центр - собственная российская разработка ООО «ФинМаркет».

Инновационный сервис для профессионалов ипотечного бизнеса, позволяет проводить полный цикл сделки по ипотечному кредиту онлайн и получать высокое агентское вознаграждение. Платформа была запущена в июне 2019 года. В июне 2020 года платформа стала первым ипотечным резидентом Сколково. Ежемесячно через платформу выдаётся более 2 млрд рублей.