Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

30 млрд рублей вложит ТЕХНОНИКОЛЬ в развитие производства каменной ваты

30 млрд рублей намерена потратить ТЕХНОНИКОЛЬ на развитие производства минеральной изоляции. Компания откроет два новых завода каменной ваты: в Новгородской области и в Казахстане, а также расширит выпуск специализированной продукции: для агросектора и судостроения. Часть вложений будет направлена на цифровизацию производства, решения для автоматизации стройки и поддержку каналов продаж. Инвестиции рассчитаны на 5 лет и позволят увеличить объем поставок минерального утеплителя на 30%.

Каменная вата Каменная вата
Каменная вата
Источник: пресс-служба компании ТЕХНОНИКОЛЬ

По словам Василия Ткачева, руководителя направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ, открытие новых предприятий поможет удовлетворить накопившийся нереализованный спрос на каменную вату. «Запуск завода в Новгородской области в 2024 году обеспечит потребности северо-западного региона РФ и позволит заняться экспортом в Европу. Начало производства минваты в Казахстане в 2023 разгрузит мощности завода в Челябинске, который ведет поставки в эту страну. Теперь эта часть продукции сможет остаться на внутреннем рынке и отправиться на отечественные стройки», – комментирует эксперт.

Новый российский завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ откроется в ОЭЗ «Новгородская». Его мощность достигнет 1,5 млн куб. м готовой продукции в год. Вложения в запуск двух очередей оцениваются в 11 млрд рублей. Строительство предприятия в Казахстане, недалеко от Алматы, начнется в первом квартале 2022 года. Ежегодно он будет выпускать до 1,4 млн куб. м минеральной изоляции. Инвестиции составят 5,5 млрд руб.

Кроме того, Корпорация планирует расширить производство каменной ваты на Дальнем Востоке и занимается поиском площадки для строительства нового завода в этом регионе.

В 2022 году ТЕХНОНИКОЛЬ запустит новое производство субстратов из каменной ваты для тепличных хозяйств на «Заводе ТЕХНО» в Ростовской области. На строительство и техническое оснащение линии будет потрачено около 500 млн рублей. Ее мощность позволит ежегодно поставлять более 160 тыс. куб. м готовой продукции в Южный федеральный округ и Закавказье. Линия станет третьим производством минераловатных субстратов ТЕХНОНИКОЛЬ: сегодня их изготавливают на заводах компании в Рязани и Татарстане. Предприятия смогут полностью обеспечить запросы отечественных аграриев, основная часть которых сосредоточена в европейской части РФ.

Повышенный интерес к российским субстратам из каменной ваты наблюдается со стороны азиатских стран: Китая, Южной Кореи и Японии. Поэтому Корпорация планирует в ближайшие 5 лет открыть линию по их выпуску на заводе «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток», ориентированную на экспорт в эти страны.

Среди российских судостроителей также растет потребление минеральной изоляции, в том числе для строительства пассажирских и грузовых кораблей, включая суда ледокольного класса. Для удовлетворения этого спроса ТЕХНОНИКОЛЬ собирается расширить производство материалов для судостроения в Рязани и Хабаровске. Инвестиции в это направление составят более 80 млн рублей. 

Значительная часть вложений будет потрачена на развитие современного производства, а также создание решений для роста производительности труда на стройках. Недостаток квалифицированных кадров и отток трудовых мигрантов требуют увеличения автоматизации и механизации строительных процессов, поэтому ТЕХНОНИКОЛЬ приступила к разработке максимально готовых к установке модульных конструкций, смонтированных на заводе.

Объем инвестиций в цифровизацию минераловатного производства ТЕХНОНИКОЛЬ будет увеличен в 2 раза. Компания планирует внедрить «умное зрение», проводить эксперименты с беспилотными погрузчиками и повышать безопасность труда с помощью информационных технологий. Тестирование этих систем начнется уже в 2022 году.

«Одним из приоритетов для нас является развитие каналов продаж. Для общения с клиентами в конечных точках мы внедряем собственное ноу-хау – приложение «ТН-Промо». Оно дает возможность розничным продавцам получать прибыль, поставляя качественные продукты. Благодаря ему все наши партнеры и их заказчики смогут пройти обучение и рассчитывать на вознаграждение за продажу как минерального утеплителя, так и комплексных решений ТЕХНОНИКОЛЬ. Нам это позволит взаимодействовать не только с дистрибьюторами, но и с их клиентами, таким образом мы получим доступ ко всей товарной цепочке. Это обеспечит кардинальный прирост клиентской базы: если раньше мы непосредственно общались только с 500-800 компаниями-партнерами, то уже сейчас в нашей базе появилось более 10 000 торговых точек. Инвестиции в этот проект составят около 500 млн рублей», – отметил Василий Ткачев.

Ипотека.Центр дарит лучшему ипотечному эксперту России - автомобиль!

Компания Ипотека.Центр запускает свой ежегодный конкурс “Лучший ипотечный эксперт России”. Ипотека.Цент первые организовали премию для профессионалов рынка недвижимости и уже в третий раз привлекают лучших экспертов побороться в конкурсе. В прошлые годы за призовые места боролись более 3000 специалистов ипотеки и недвижимости со всей России.

Конкурс “Лучший ипотечный эксперт России” Конкурс “Лучший ипотечный эксперт России”
Конкурс “Лучший ипотечный эксперт России”
Источник: https://news.myseldon.com

Ежегодный конкурс компании Ипотека.Центр дает возможность профессионалам в сфере ипотеки посоревноваться за звание лучшего ипотечного эксперта России, увеличить собственных доход от ипотечных сделок, выиграть автомобиль и другие дорогостоящие призы, а также занять призовые места в номинациях и получить титул «Лучшего ипотечного эксперта России».

Премия “Лучший ипотечный эксперт России” уже стартовала по всей стране. Участником может стать любой специалист зарегистрированный на онлайн платформе Ипотека.Центр.

После регистрации каждый эксперт получает в личном кабинете сервис одного окна: инструменты, связывающие предложения 12 банков, страховых и оценочных компаний и возможность распознавания документов и электронной регистрации. Для удобства пользователей на платформе реализована единая форма анкеты для всех банков-партнеров. С помощью сервиса специалисты могут не только проводить онлайн полный цикл сделки по ипотечному кредиту для своих клиентов, но и получать процент от суммы выданного кредита в качестве бонуса. Регистрация на платформе бесплатна:

https://ipoteka.center/?utm_source=banner&utm_medium=mass_media&utm_campaign=best_expert2021

Все участники могут выиграть автомобиль и другие ценные призы. Конкурс будет проходить до 31 декабря 2021. ⠀

Награждение лучших ипотечных экспертов-2021 пройдет на закрытой торжественной̆ церемонии в Москве в феврале 2022 года!

С условиями конкурса и правилами участия можно ознакомиться на сайте организатора https://bestexpert.ipoteka.center/?utm_source=banner&utm_medium=mass_media&utm_campaign=best_expert2021

Призовой фонд конкурса в этом году:

СУПЕРПРИЗ. Автомобиль MINI Cooper - Лучший ипотечный эксперт 2021

Первое место "Восход" - Apple MacBook Air

Второе место "Заря" - iPhone 13 

Третье место "Союз" - Apple iPad Air

Успешный выпускник университета Ипотека.Центр - Электросамокат Mi Electric  

Успешный старт – Яндекс.Станция мини

Октябрь Самая быстрая сделка - Яндекс. Станция Алиса

Ноябрь Самая быстрая сделка - Наушники AirPods (2019)

Декабрь Самая быстрая сделка - Apple Watch Series 3

 

Генеральный информационный партнёр: Banki.ru

 

Информационные партнёры: Сottage.ru , Arendator.ru ,

Ttfinance.ru, Национальное Банковское обозрение , Realto.ru ,

Агентство строительных новостей, Bn.ru , Pronovostroy.ru

 

Справка:

Ипотека.Центр – ипотечная IT компания, находящаяся на стыке облачных технологий и реального бизнеса. Компания берет свое начало с апреля 2018 года. Является ТМ ООО «ФинМаркет»  https://ipoteka.center/?utm_source=banner&utm_medium=mass_media&utm_campaign=best_expert2021

Платформа Ипотека.Центр - собственная российская разработка ООО «ФинМаркет».

Инновационный сервис для профессионалов ипотечного бизнеса, позволяет проводить полный цикл сделки по ипотечному кредиту онлайн и получать высокое агентское вознаграждение. Платформа была запущена в июне 2019 года. В июне 2020 года платформа стала первым ипотечным резидентом Сколково. Ежемесячно через платформу выдаётся более 2 млрд рублей.