Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Сумма кредитных соглашений ВТБ по программе ФОТ 3.0 достигла 20 млрд рублей

ВТБ заключил 3,5 тыс. кредитных соглашений с клиентами по возобновленной программе ФОТ 3.0 на сумму 20 млрд рублей. Заявки на льготные кредиты принимались с 25 октября по 30 декабря прошлого года. Средняя сумма кредита в рамках программы составляет 5,5 млн рублей.

Кредитование Кредитование
Кредитование
Источник: https://yur-gazeta.ru

Наибольшее число кредитных соглашений заключено в Москве и Московской области, Республике Башкортостан, Санкт-Петербурге и Иркутской области. Основными заемщиками по программе стали представители ресторанного, гостиничного бизнеса и туристических услуг, кинотеатры, организации дополнительного образования и других отраслей, требующих поддержки.

«Мы активно работали по программе ФОТ 3.0 с клиентами во всех регионах страны, чтобы оперативно обеспечить их участие в программе и поддержать максимальное число заемщиков. Итоговые результаты и 3,5 тысячи кредитных соглашений демонстрируют, что мера поддержки была высоко востребована у предпринимателей. Рассчитываем, что полученные средства поддержат бизнес − это важно и в текущих условиях развития пандемии», − отметил Денис Бортников, заместитель президента – председателя правления ВТБ.

ВТБ принимал заявки по возобновленной программе ФОТ 3.0 с 25 октября по 30 декабря 2021 года. Подать заявку на льготный кредит могли юридические лица и ИП из определенного Правительством РФ перечня требующих поддержки отраслей, ранее получившие финансирование по госпрограмме 696 (ФОТ 2.0) или включенные в реестр субъектов МСП после 1 июля 2020 года. Кредитные средства предназначены на расходы, связанные с любой предпринимательской деятельностью, включая выплату зарплаты работникам и платежи по действующим кредитным договорам.

ЖК «Ойкумена» на Суздальском шоссе переименован в OKLA

Группа компаний «Ленстройтрест» совместно с брендинговым агентством DeVision разработали новое название для проекта комфорт-класса на Суздальском шоссе, 20, в Приморском районе Санкт-Петербурга. Жилой комплекс переменной высотности, архитектурный облик которого разработан бюро Рикардо Бофилла (Испания), получил имя OKLA.

ЖК OKLA ЖК OKLA
ЖК OKLA
Источник: https://spb.cian.ru

OKLA (ОКЛА) – приватный квартал с особой атмосферой, где все создано для комфортной и насыщенной жизни людей. Это касается как внешнего окружения – объект возводится в Приморской районе города, рядом с Новоорловским заказником, в пешей доступности от Суздальских озер и Шуваловского парка, в 10 минутах езды расположен Юнтоловский заповедник, а также станция метро «Проспект Просвещения», так и внутренней составляющей. Проект реализуется очередями в формате «город в городе» со всей необходимой инфраструктурой: кафе, спортивные клубы, пешеходные улицы и променады, торговые зоны, площадки для спорта и детских игр. Также планируется строительство социальных объектов - детских садов и школы.

В компании подчеркивают, что название OKLA отражает главную особенность этого проекта – заботливое отношение к деталям и людям, которые будут проживать в квартале. Поэтому «Ленстройтрест» уделяет большое внимание созданию гармоничной среды в жилом комплексе за счет сбалансированного сочетания среднеэтажных и малоэтажных домов, оформлению фасадов, предоставлению качественного сервиса со стороны управляющей компании после ввода корпусов в эксплуатацию. Отдел клиентского сервиса застройщика вместе с УК будет не просто отвечать за техническое обслуживание и содержание домов, но и сопровождать своих покупателей после того, как они станут новоселами, окружать их заботой – организуют комьюнити, будут поддерживать и развивать полезные инициативы, объединяющие жителей.

«Иностранное звучание названия OKLA придает ему западный оттенок и негласно ассоциируется у клиентов с высоким качеством продукта европейского уровня. Кроме того, оно сочетается с нестандартными названиями наших других кварталов – «Юттери» и «Янила» – в разработке концепций которых принимали участие финские, голландские, шведские архитекторы и урбанисты. Это вызывает дополнительное доверие, что новый проект будет реализован с учетом лучших европейских практик девелопмента и вниманием к запросам будущих новоселов», – рассказал Ян Фельдман, директор по маркетингу ГК «Ленстройтрест».

Продажи в новых корпусах жилого комплекса OKLA были открыты в ноябре прошлого года, после покупки компанией «Ленстройтрест» прав на дальнейшую реализацию проекта у ООО «Ойкумена-Специализированный застройщик». Общая площадь объекта составляет более 220 тыс. кв. м. Его возведение началось в 2020 году.

Сегодня в реализации находятся 811 квартир площадью от 20,05 до 113,38 кв. м. Стоимость недвижимости начинается от 4,47 млн рублей. Среди интересных планировочных решений – варианты с объединенной кухней-гостиной, мастер-спальнями, гардеробными и кладовыми, увеличенными балконами и лоджиями. Квартиры передаются покупателям с отделкой от застройщика.

«В новое название жилого комплекса OKLA мы также вкладывали принципы нашей градостроительной философии «Живи». В ее основе – внимание к потребностям человека и создание максимально комфортной среды для жителей. И, если повлиять на квартирографию выведенных в продажу корпусов мы не можем, то доработать и усилить некоторые решения за пределами квартир мы в силах. Акцент будет сделан на повышении функциональности внутренней территории и общественных пространств за счет грамотного зонирования, удобства и эргономичности мест общего пользования. Также проект будет насыщен объектами социальной и коммерческой инфраструктурой – от школ и детских садов в шаговой доступности до разнообразных игровых площадок для детей и подростков, мест для занятий спортом, прогулочных зон, ресторанов, салонов красоты и других предприятий сферы услуг», – уточняет Ян Фельдман.

Реализация новых очередей OKLA будет осуществляться с использованием проектного финансирования от Северо-Западного банка Сбербанк.