Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В 2022 году в Новоселье начнется строительство двух новых ЖК – «Лесной» и «Дзета»

Такими планами поделился директор по маркетингу ГК «NOVOSELIE DEVELOPMENT» Алексей Муравьев, подводя итоги года.

«Новоселье: Городские кварталы» «Новоселье: Городские кварталы»
«Новоселье: Городские кварталы»
Источник: пресс-служба ГК «NOVOSELIE DEVELOPMENT»

Так, в рамках проект КОТ «Новоселье: Городские кварталы», в 2021 г. застройщик ввел в эксплуатацию первую очередь своего флагманского проекта ЖК «Уютный», а также единственный в Новоселье объект малоэтажного строительства ЖК «ETA Village».

«Для нас это был первый опыт малоэтажного строительства. К моменту сдачи проекта в продаже осталось всего несколько последних квартир. Успехи компании в 2021 г. были обусловлены продлением программы льготной ипотеки и большой линейкой выбора форматов жилья, богатым выбором планировочных решений. К значимым итогам 2021 года относятся и запуск в продажу ЖК «Дуэт». Комплекс представлен 2 домами комфорт-класса высотой 8 этажей на 797 квартиры. А также запуском в продажу 3 корпуса проекта ЖК «Уютный»», - подчеркнул Алексей Муравьев.

В рамках планового ребрендинга компании в 2022 году проект КОТ дальше будет развивать уже ГК «NOVOSELIE DEVELOPMENT». В ближайших планах компании предусмотрено строительство детского сада на 155 мест, проектирование школы на 450 мест на территории ЖК «Уютный».

Готовится к запуску проект класса «комфорт+» - ЖК «Лесной». В течение 2022 года планируется открыть продажи в 4 и в 5 корпусах квартала «Уютный» и в новом ЖК «Дзета».

Оценив перспективы локации, в Новоселье пришли три региональных и один федеральный застройщик.

«Так что в 2022 г. мы ожидаем качественный скачок в развития локации в целом», - подчеркнули в компании.

«Омакульма», Манн и Черемных создали совместную компанию I2O

Владельцы ГК "Омакульма", первого в России девелопера проекта комплексной застройки на рынке ИЖС с проектным финансированием, и консалтинговой компании "Манн, Черемных и партнеры" учредили совместную компанию I2O, которая должна стать центром компетенций для застройщиков ИЖС. В конце прошлого года был принят так называемый "новый 214-й закон", который вступит в силу с 1 марта, и рынок ИЖС окажется в новой реальности. Комплексная застройка будет вестись с банковским проектным финансированием, средства покупателей поступать на эскроу-счета, а проекты, включая их финансовую модель, должны соответствовать жестким требованиям банков.

ИЖС ИЖС
ИЖС
Источник: пресс-служба ГК «Омакульма»

Компания I2O учреждена в равных долях гендиректором ГК "Омакульма" Виолеттой Басиной, управляющим партнером ГК Константином Пороцким, самым известным в России маркетером Игорем Манном и экспертом по управлению прибыльностью застройщиков Иваном Черемных.

"К нам обращаются собственники земельных участков, которые до сих пор нарезали их и продавали "в розницу", либо строительные компании, работавшие по договорам строительного подряда, - рассказывает гендиректор ГК "Омакульма", председатель комитета РСС по взаимодействию застройщиков и собственников жилья Виолетта Басина. - Они хотят выйти на уровень застройщиков малоэтажных жилых комплексов по "новому 214-му закону". Опыта у них нет, строго говоря, на сегодня его нет ни у кого, кроме нас, нам первым и пока единственным в прошлом году удалось получить проектное финансирование банка ДОМ.РФ на строительство горизонтального ЖК "Омакульма - Аннино" под Петербургом. И компания I2O будет оказывать будущим застройщиком комплекс услуг. Это создание продукта: маркетинг, разработка грамотных планировочных решений внутренних пространств домов, получение проектного финансирования и реализация проекта. Такой комплекс можно сравнить с fee-девелопментом, но наши услуги шире".

Среди задач со стороны компании "Манн, Черемных и партнеры" - брендинг, вывод новых брендов на рынок, маркетинговая "упаковка", обучение управлению маркетингом.

"Мы будем привлекать и иностранных партнеров, - говорит Виолетта Басина. - К сожалению, сегодня культура проектирования в загородном домостроении практически отсутствует. Проектировщики не понимают, какие должны быть дома с точки зрения комфортного целесообразного использования. Делать квартиры научились, дома - пока еще не до конца. Поэтому мы создали собственную проектную группу, на основе которой и с привлечением иностранных проектировщиков будем проводить обучение.

Помимо проекта дома должна быть планировка территории, где бы учитывались особенности и интересы всех домовладельцев и даже их питомцев. Это, кстати, и требование нового закона. Детские зоны, спортплощадки, объекты социальной инфраструктуры, общественные пространства, которые должны быть запланированы исходя и из местности, и окружения, и ландшафтов, и интересов жителей. Землевладельцы, подрядчики с нашей помощью заработают куда больше, чем если бы стали развиваться самостоятельно - именно за счет нашего опыта, в том числе в получении проектного финансирования, и грамотных решений".